А вот на штрудель я заглядывалась уже давно, но боялась
приготовить, слишком энергозатратный процесс. В кондитерских отделах
супермаркетов кусочек штруделя стоит дороже соответствующего по весу кусочку
чизкейка. Этот факт окончательно добил мое любопытство, и, затарившись
килограммом яблок, я все-таки рискнула его приготовить. И теперь я знаю, за что
в магазинах просят деньги, это действительно вкусноооо!!! :)
Для теста:
100 мл. теплой воды
2 желтка
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
щепотка соли
250 гр. муки
Начинка:
5 яблок
100 г изюма
2 ст.л сахара
1 ч.л. корицы
100 гр. грецких орехов
50 гр. сливочного масла (растопить)
100 гр. грецких орехов
50 гр. сливочного масла (растопить)
Сок половины лимона
Замесить гладкое тесто из указанных ингредиентов, сформовать
его в шар, смазать растительным маслом,
накрыть, оставить на 2 часа.
Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, смешать с
изюмом, корицей, орехами и лимонным соком.
Тесто еще раз вымешать (без муки), несколько раз отбить об
стол. Кухонное полотенце посыпать мукой, положить на него тесто раскатать не
слишком тонко. А потом руками, тыльной стороной вытягивать тесто по кругу, пока
оно не станет таким тонким, что будет виден рисунок полотенца.
Аккуратно
переложить рулет на пекарскую бумагу и перенести его на противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать 45 мин. в разогретой до 150 градусов духовке. После выпекания дайте штруделю
полностью остыть и нарезайте, посыпьте ломтики сахарной пудрой.
С тестом пришлось повозиться , но результат того стоил! Не
бойтесь пробовать ;)
У меня мама такой пыталась приготовить, но в итоге выбросила тесто, и мы с братом начинку просто ложкой съели, она сказала, что больше возиться с подобным не станет, а ты прям молодец!
ОтветитьУдалитьА фотографии вообще обалденные =)
Ну я на самом деле тоже возилась с тестом не мало, но терпения хватило, слава Богу)) Спасибо Вам!)
УдалитьПосле твоих постов сразу хочется бежать на кухню и готовить, вдохновляют! Ты молодчинка!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое))
Удалить