Translate this blog

среда, 14 марта 2012 г.

Конверт с горбушей и овощным жульеном

Недавно я все-таки купила стейки горбуши, и, как это часто бывает с тем, что очень любишь, начала откладывать ее приготовление «на потом», потому что мысль о том, что она закончится, слишком печальна.
Но сегодня я все-таки достала пару стейков и решила использовать ее в своем любимом рецепте, который прекрасно подходит для любой красной рыбы, делая ее просто нереально вкусной и сочной!)

На одну большую порцию нам понадобится:
2 стейка красной рыбы, толщиной в 1 см ~ 200 гр.
½ моркови
½ красного сладкого перца
1 стебель сельдерея
½ лука порея
Оливковое масло
Соль
Перец (или ваши любимые специи)
Яичный белок

Начнем с нарезки овощей «жульеном».

Почистите морковь. Отрежьте от нее брусок длиной 5-6 см. Затем разрежьте брусок вдоль, на полоски толщиной 3-5 мм. И каждую полоску, затем, на тонкую соломку.





От сельдерея отрежьте ботву. Очистите тонким ножом. Нарежьте стебель на бруски, длиной 5-6 см. Затем на каждый брусок, порежьте на тонкую соломку.



Перец нарежте на прямоугольные полоски, срежьте белую часть перепонок. При помощи картофелечистки очистите полоски перца от шкурки. Затем так же нарежьте тонкой полоской.

От лука нам нужна только белая часть длиной 5-6 см. Отрежьте корень и зеленую часть. Поставьте бруски вертикально, и разрежьте их вдоль, ровно по середине. Нарежьте тонкой соломкой.





Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде с толстым дном. Сложите все овощи. Добавьте щепотку соли и перца (специй), аккуратно перемешайте.
Обжаривайте овощи в течении 10 минут на слабом огне, периодически перемешивая, не повреждая их. Они должны стать мягкими, но не потерять форму и текстуру, т.е. не превратиться в кашу.

Теперь собираем конверт. Подготовьте прямоугольный лист пергаментной бумаги размером 40/50 см. В центр переложите овощи.
На овощи переложите рыбу, сбрызните ее лимонным соком и оливковым маслом.



Слегка взбейте яичный белок. При помощи кисти смажьте белком края бумаги, со всех сторон.
Возьмите дальнюю сторону листа и сложите, прижимая край, смазанный в белке, к середине вашего листа.





Возьмитесь за вторую сторону бумаги, которая ближе всего к вам, и влажной стороной наложите поверх первого слоя.Смажьте белком получившийся сгиб. Сложите его еще раз.

Смажьте белком края и сложите их два раза, по направлению к рыбе.
Аккуратно перенесите получившиеся конвертики на противень.


Поставьте противень в духовку на 15 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...