Недавно я все-таки купила стейки горбуши, и, как это часто
бывает с тем, что очень любишь, начала откладывать ее приготовление «на потом»,
потому что мысль о том, что она закончится, слишком печальна.
Но сегодня я все-таки достала пару стейков и решила
использовать ее в своем любимом рецепте, который прекрасно подходит для любой
красной рыбы, делая ее просто нереально вкусной и сочной!)
2 стейка красной рыбы, толщиной в 1 см ~ 200 гр.
½ моркови
½ красного сладкого перца
1 стебель сельдерея
½ лука порея
Оливковое масло
Соль
Перец (или ваши любимые специи)
Яичный белок
Начнем с нарезки овощей «жульеном».



От лука нам нужна только белая часть длиной 5-6 см. Отрежьте
корень и зеленую часть. Поставьте бруски вертикально, и разрежьте их вдоль,
ровно по середине. Нарежьте тонкой соломкой.
Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде с толстым
дном. Сложите все овощи. Добавьте щепотку соли и перца (специй), аккуратно
перемешайте.
Обжаривайте овощи в течении 10 минут на слабом огне,
периодически перемешивая, не повреждая их. Они должны стать мягкими, но не
потерять форму и текстуру, т.е. не превратиться в кашу.
Теперь собираем конверт. Подготовьте прямоугольный лист
пергаментной бумаги размером 40/50 см. В центр переложите овощи.
Слегка взбейте яичный белок. При помощи кисти смажьте белком
края бумаги, со всех сторон.
Возьмите дальнюю сторону листа и сложите, прижимая край, смазанный
в белке, к середине вашего листа.


Смажьте белком края и сложите их два раза, по направлению к
рыбе.
Аккуратно перенесите получившиеся конвертики на противень.
Поставьте противень в духовку на 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий