Translate this blog

пятница, 2 августа 2013 г.

Lemon Mint Cupcakes with Raspberry

 Они такие летние!!! Я очень долго их собирала в уме, если честно. Мне хотелось мятный крем, но вот с самим кексом я металась: шоколад или лимон, лимон или шоколад? Но все же лето, а лимон он такой… свежий. И раз уж в такую жару браться за кексовое тесто, то пусть уж вкусовая гамма будет легкой. Ну а малина сама собой вписалась, как же не украсить кексы свежей ягодой, когда она стоит в холодильнике!
Про мятный крем хочу рассказать вам отдельно. Наверное это будет даже не рассказ, а хвастовство сообразительностью, но промолчать не могу, возможно подобная идея пригодиться не только мне. Дело в том, что все мятные крема, которые я находила в интернете, были с ароматизатором или экстрактом, и это идеальное решение проблемы, но вот найти ароматизатор… в Хабаровске-то невозможно/нереально, не то чтоб в Николаевске! Зато у нас на даче растет много мяты, так что решение нашлось!
На 6 кексов:

100 гр. муки
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
65 гр. сахара
Щепотка соли
Щепотка ванилина
½ ч.л разрыхлителя
Цедры ½ лимона
2 яйца
20 мл. молока

Для крема:
50-70 мл. жирных сливок (нам не понадобятся все, но в меньшем количестве  будет сложно запарить мяту)
Пучок листьев мяты («горсть»)
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
120 гр. сливочного сыра
50 гр. сахарной пудры




Муку, соль и разрыхлитель просеять.  Масло взбить до светлой пышной массы и по одному ввести яйца, взбивая после каждого.
Добавить цедру и ванилин, аккуратно перемешать.  В яично-масляную смесь добавить половину муки, взбить, затем половину молока, снова взбить. Повторить процесс.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать 20-25 мин. при 170 гр. Охладить кексы.
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Мяту порвать, немного растирая ее пальцами, добавить в сливки, перемешать, накрыть крышкой. Оставить настаиваться час, через час убрать в холодильник еще на час. Процедить через сито, тщательно «выжимая» мяту ложкой.

Масло взбить добела. Добавить сливочный сыр и снова взбить. Добавить сахарную пудру и взбивать пока масса не станет однородной без комочков. 
Добавить 2-3 ст.л мятных сливок. Если вы добавляете сухой краситель, то разведите его в сливках, а если жидкий, о добавляйте прям в крем. Все снова взбить и убрать крем в холодильник на полчаса (это очень важный момент). 
Украсить кексы. Уложить сверху малину :)

20 комментариев:

  1. ВауВауВау! Мятный крем нужно обязательно повторить, пока мята есть, хотя у меня есть ароматизатор, но тут же свое натуральное.
    Мне кажется или ты когда то жаловалась на насадки? Хорошо же получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ароматизатор думаю по мощнее будет, а тут в креме прям сладость мятная, не как в жвачке или шоколаде мятном, а прям именно как у листиков мяты, у меня всем очень понравилось!
      Жаловалась, да :) Это новые, я из Италии несколько штук привезла, сегодня был первый эксперимент, не считаю его очень удачным все же, кондитерский мешок вообще своей жизнью жил, нужна тренировка с этим делом теперь :))

      Удалить
  2. Декор прямо-таки волшебный ^^ безумно хорош! и то что крем лежит не идеально шарму только прибавляет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется, конечно, чтоб идеально, для этого теперь придется учится управлять кондитерским мешком, который в длину больше моей руки :D Спасибо!

      Удалить
  3. Украшены просто потрясающе!)
    Да думаю, что и на вкус отлично))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На вкус отлично-необычно, всем полюбились очень)))

      Удалить
  4. Выглядят просто отлично!На вкус,думаю,так же хороши.А за сообразительность отдельный плюс,ты молодец:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ваааааааау! Сижу с открытым ртом и любуюсь! Ну волшебно! Так крем красиво сидит)))) очень-очень красиво)) и ярко, по-летнему))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, безумно приятно! Хочется теперь побольше всего летнего :)

      Удалить
  6. я готова под каждой фотографией этих кексов писать, что они изумительны:з

    ОтветитьУдалить
  7. у тебя новый фотоаппарат? снимки потрясающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неееет, подоконник просто другой :) Спасибо большое!

      Удалить
  8. *_____* какие красивые и сочетание такое летнее! хотееееееееть)

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый день!) подскажите, а крем не потечет если кексы будут стоять при комнантой температуре? и каков приблизительно срок годности?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не потечет. Ну я не знаю какой срок годности, дня три точно, а там по состоянию смотрите :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...