Translate this blog

среда, 28 августа 2013 г.

Сочники

Всем привет  :) Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который мало для кого будет новым… хотя нет, не так. Сами сочники могут быть не в новинку, а вот рецепт, я все-таки думаю, вы врятли найдете точно такой же :) Я не хвалюсь, нет. Просто я очень давно хотела приготовить их, но останавливало меня именно тесто. Я изучала рецепт Чадейки, и никак не хотелось  мне песочного теста, не очень я его люблю (немного узнав меня, думаю, вы догадываетесь, что мне просто не нравится его готовить ;) ). В общем, я решила сделать сочники возможно и не такими, как в магазинах, но зато абсолютно вкусными для меня! И все получилось, поэтому даю рецепт, по которому я их готовила :)
У меня вышло 10 штук.

200 гр. муки
60 гр. сахара
130 гр. сливочного масла (холодного)
Яйцо
Щепотка соли
2 ст.л ледяной воды

Для начинки:
150 гр. творога (от 18%, у меня домашний. Он должен быть очень сухим, иначе начинка будет вытекать)
1 белок (желток смешать с молоком, он понадобится для смазки сочников)
30 гр. сахара
30 гр. муки
20 гр. сметаны

Муку просеять, смешать с сахаром и солью. К сухим ингредиентами натереть на крупной терке масло и растереть все вместе руками в крошку. Добавить яйцо и начать замешивать тесто, добавляя по необходимости воду (если тесто слишком сухое и не собирается в ком). Сформировать шар, убрать в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.
Для начинки все компоненты смешать.
Тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой (скалку тоже хорошо покрыть мукой), толщина пласта ~7 мм. Вырезать стаканом круги и раскатать кружок в овал толщиной 5 мм. На одну половинку овала уложить начинку и накрыть второй половиной. Сочни смазать желтком смешанным с молоком. Выпекать при 200 гр. 15-20 минут.
Вообще, верите или нет, но сейчас я пеку и готовлю всевозможные десерты каждый день. Но возможности сфотографировать и показать вам нет. У нас настали холода и хмурь, кусочек света может показаться лишь часов в 11 утра, а готовлю я теперь в основном к ужину. В любом случае, руку я набиваю и в свою копилку проверенных рецептов добавила уже не одну вкусняшку, которую хочу повторить. 
Мне осталось меньше недели побыть дома, и теперь я просто в режиме нон-стоп стараюсь накормить родителей (и наесться самой) все, что накопилось в моей хотелке (или хотелке мамы , папа просто с радостью ест ВСЁ :)).

В общем, если вас еще лето не покинула, то желаю вам как можно лучше провести последние его деньки, потому что вот нам, дальневосточникам, без солнышка ой как не весело уже :)

15 комментариев:

  1. Замечательные получились!! Я их обожаю^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню, как ты мне советовала их пробовать :))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, они действительно очень вкусные!))

      Удалить
  3. ох, моя любовь! как и вся выпечка с творогом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью твою любовь разделяю :))

      Удалить
  4. Обожаю творожную выпечку!
    Нужно сделать! :З

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно надо, не пожалеешь!)

      Удалить
  5. ВОТ ЭТО АППЕТИТНОСТИ! румяненькая вкусняша^^

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарные сочники, любимые печенюшки из детства!!!Я в творог еще цедру лимона добавляю, вкусно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже обычно в творожную выпечку цедру и ванилин добавляю, но здесь первый раз решила все-таки настоящий вкус попробовать :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...