Всем привет :)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который мало для кого будет новым…
хотя нет, не так. Сами сочники могут быть не в новинку, а вот рецепт, я
все-таки думаю, вы врятли найдете точно такой же :) Я не хвалюсь, нет. Просто я
очень давно хотела приготовить их, но останавливало меня именно тесто. Я
изучала рецепт Чадейки, и никак не хотелось мне песочного теста, не очень я его люблю (немного
узнав меня, думаю, вы догадываетесь, что мне просто не нравится его готовить ;)
). В общем, я решила сделать сочники возможно и не такими, как в магазинах, но
зато абсолютно вкусными для меня! И все получилось, поэтому даю рецепт, по
которому я их готовила :)
У меня вышло 10 штук.
60 гр. сахара
130 гр. сливочного масла (холодного)
Яйцо
Щепотка соли
2 ст.л ледяной воды
Для начинки:
150 гр. творога (от 18%, у меня домашний. Он должен быть
очень сухим, иначе начинка будет вытекать)
1 белок (желток смешать с молоком, он понадобится для смазки
сочников)
30 гр. сахара
30 гр. муки
20 гр. сметаны
Муку просеять, смешать с сахаром и солью. К сухим ингредиентами
натереть на крупной терке масло и растереть все вместе руками в крошку.
Добавить яйцо и начать замешивать тесто, добавляя по необходимости воду (если
тесто слишком сухое и не собирается в ком). Сформировать шар, убрать в целлофановый
пакет и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.
Для начинки все компоненты смешать.
Тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой (скалку
тоже хорошо покрыть мукой), толщина пласта ~7 мм. Вырезать стаканом круги и раскатать
кружок в овал толщиной 5 мм. На одну половинку овала уложить начинку и накрыть
второй половиной. Сочни смазать желтком смешанным с молоком. Выпекать при 200
гр. 15-20 минут.
Вообще, верите или нет, но сейчас я пеку и готовлю всевозможные
десерты каждый день. Но возможности сфотографировать и показать вам нет. У нас
настали холода и хмурь, кусочек света может показаться лишь часов в 11 утра, а
готовлю я теперь в основном к ужину. В любом случае, руку я набиваю и в свою
копилку проверенных рецептов добавила уже не одну вкусняшку, которую хочу
повторить.
Мне осталось меньше недели побыть дома, и теперь я просто в режиме
нон-стоп стараюсь накормить родителей (и наесться самой) все, что накопилось в
моей хотелке (или хотелке мамы , папа просто с радостью ест ВСЁ :)).
В общем, если вас еще лето не покинула, то желаю вам как
можно лучше провести последние его деньки, потому что вот нам,
дальневосточникам, без солнышка ой как не весело уже :)
Замечательные получились!! Я их обожаю^^
ОтветитьУдалитьЯ помню, как ты мне советовала их пробовать :))
УдалитьSuper, wyglądają na bardzo smaczne:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, они действительно очень вкусные!))
Удалитьох, моя любовь! как и вся выпечка с творогом)
ОтветитьУдалитьПолностью твою любовь разделяю :))
УдалитьОбожаю творожную выпечку!
ОтветитьУдалитьНужно сделать! :З
Обязательно надо, не пожалеешь!)
УдалитьСпасибо :)
ОтветитьУдалитьШикарные сочники, любимые печенюшки из детства!!!Я в творог еще цедру лимона добавляю, вкусно)))
ОтветитьУдалитьЯ тоже обычно в творожную выпечку цедру и ванилин добавляю, но здесь первый раз решила все-таки настоящий вкус попробовать :))
Удалить^^ вкуснявенькая румяшка, да :D
ОтветитьУдалитьТеперь я хочу сочники;Р
ОтветитьУдалить