Последний день лета… даже не верится. Для меня лето – это действительно
маленькая жизнь. Совсем другая, беззаботная. Периодически мне кажется, что живу
я только летом. Поэтому прощаться с ним особенно грустно. К тому же послезавтра
мне пора уезжать из дома, возвращаясь в Хабаровск уже студенткой пятого курса!
Знаете, когда я поступала на первый курс, все говорили: «Вот,
это только первый год сложно вдалеке от дома, а потом сама не захочешь
возвращаться!». Тогда было легко поверить, вы бы тоже верили, зная, что за
место город Николаевск-на-Амуре. Но все оказалось совсем не так. Каждый раз
уезжать все сложнее, а привязанность к родителям и дому меньше не стала. Каждый
раз, садясь в самолет, я реву, а какая-нибудь рядом сидящая женщина пытается
мне что-нибудь сказать, считая, что это мой первый отъезд из дому. Вот и сейчас
настроя с радостью встретить новый сезон никак нет.
Но, как бы мне не хотелось оттягивать этот момент, осень
все-таки наступает, а последний летний рецепт совсем уже и не летний.
Я к вам с пирогом. С шоколадным пирогом из кабачка! Ну а мою
любовь залить все сливочным сыром вы, мне кажется, уже разгадали :)
Вот где-то уже яблоки в разгаре, кто-то еще ягоды собирает,
а мы в это время, вот уже который год, не знаем, куда кабачки девать!
Кабачковая икра сварена, в яйце кабачки обвалены и обжарены, оладьи, запеканки,
киши, паста… вот так и получилось, что не приготовленным остался только пирог.
Выполнено!
Думаю многим из вас знакомо ощущение, когда, выслушав
похвалу за потрясающий вкус блюда, вы торжественно оглашаете тот самый «секретный
ингредиент» и наблюдаете за расширением глаз сидящих за столом! Этот пирог
гарантирует эту реакцию, так что будьте готовы к овациям :D
Для пирога:
1 средний кабачок ~ 300-350 гр. (очистить и натереть на
крупной терке)1 стакан муки
3 ст.л какао
100 гр. растительного масла
130 гр. сахара
1 ч.л соды
Щепотка соли
2 яйца
50 гр. рубленного шоколада или шоколадных капель
Для глазури:
70 гр. сливочного сыра
1 ст.л сахарной пудры
1 ст.л лимонного сока
Муку просеять с какао, смешать с остальными сухими
ингредиентами. Яйца взбить венчиком с маслом. Влить жидкую смесь в сухую.
Добавить кабачок. Перемешать до объединения всех ингредиентов. Форму смазать
маслом. Вылить в нее тесто. Выпекать при 175 гр. 45-50 минут.
Для глазури все компоненты смешать. Вылить ее на теплый (но
не горячий) пирог.
А вообще я все-таки поздравляю вас с наступающей осенью,
потому что я верю, что много где это действительно прекрасная пора с золотой листвой, теплой погодой и богатым
урожаем! Этому действительно стоит радоваться.
И еще хочу пригласить вас поучаствовать в яблочном флешмобе, который
организовал Влад! Я тоже собираюсь, как только решу все свои проблемы с жильем,
преддипломной практикой и учебой. Ну и увижу цены в магазинах затопленного (вы
смотрите новости?)) Хабаровска :D
Так и бывает.. и знаешь что, это даже здорово! Ты безумно любишь своих родителей, они любят тебя, и так трудно каждый покидать родной дом. А представь, если тебе было бы все равно, и возвращаться не хотелось... Твоя грусть понятна, и она прекрасна! Бесценные моменты :)
ОтветитьУдалитьСъешь кусочек пирога и за меня, пожалуйста :)
Последний был за тебя!) Наверное никому не бывает все равно, но большинству определенно легче. Но я действительно рада, что все так, как есть, иначе я и представить не могу :)
Удалитьочень тебя понимаю, сама училась далеко от дома, не так, что можно сесть на автобус и поехать, как многим... Казалось, что со временем будет лучше, но нет..просто научилась себя сдерживать, не распускать сопли на людях и успокаивать себя тем, что через 4 месяца обратно. А сейчас учеба закончилась, я дома, скоро надо уезжать(маленький город-сама понимаешь), я морально не готова. Буду работать, и когда так же беззаботно смогу приехать домой-неизвестно. Грустно.
ОтветитьУдалитьВсе это значит только то, что у тебя (и у меня) семья хорошая. Лучше не грустить, а ценить и радоваться. И зато как отпразднуете встречу)
Выпечка с кабачком осень вкусная, пекла нечто подобное года 4 назад, только вместо глазури сверху были орешки и крупный сахар)
Сейчас в голове постоянная мысль о том, что неизвестно, когда я снова на лето смогу приехать домой. В следующем году после выпуска будет уже нужно многие решать с работой, жильем. Совсем не до отдыха будет, оттого еще печальней.
УдалитьНам действительно повезло :)
Полиночка, не переживайте так сильно! Когда ты плачешь твоим родителям тоже становится грустно, ты помни, что остался только один годик, и ты снова будешь со своими родными!! Зато с какой радостью вы встретитесь! И все будут счастливы, и ты напекешь кучу вкусных тортиков, капкейков и других пирожных!!!!! Донт варри, би хэппи!! Тутутууудутуу)))
ОтветитьУдалитьПирог замечательный, я недавно пекла шоколадный кекс с кабачков по рецепту Инги, теперь твой попробую;)
Мы стараемся не плакать друг при друге, мы потом по отдельности ревем :) Остался один годик и я уже точно не буду с родными, потому что в родной город я не вернусь, здесь нет перспектив совсем: нет работы, не ЖД, зимой выбраться кроме как самолетом, билет на который по стоимости как до Москвы нельзя. Здесь даже Вузов нет :))) Если бы у меня были хоть какие-нибудь здесь возможности, то никогда бы не уехала :)
УдалитьПирог правда замечательный, я увидела в инстаграме, что ты испекла такой кекс и решила, что мне тоже уже пора!))
как жалко! тогда думай о том, что вы вместе переедите туда, где ты будешь работать, купите большой дом и будете жить всей большой семьей^^ там у вас будет сад со своими яблонями и грушами, тыквами и кабачками...и каждую осень ты будешь печь всем ароматные пироги, а летом сочные фруктовые тарты^^ этого я вам искренне желаю!! все будет хорошо;)
УдалитьДааа! Такой вкусный!!!!
Спасибо Леночка :)) Я бы тоже так хотела... правда не совсем так: все тоже про большой дом, но + у меня отдельно свой большой дом и мы ходим друг к другу в гости!)
УдалитьВсе верно, и окупает вот уже который год :)
ОтветитьУдалитьКак же я давно собираюсь приготовить подобный кекс/пирог/торт)) В интернете куа рецептов! Пора бы уже, видимо! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Фото чудесные!)))
Значит пора готовить, пока кабачки доступны и особенно вкусны :)
Удалитьживу в комсомольске-на-амуре, так что прекрасно понимаю тебя :D
ОтветитьУдалитьа пирог-потрясающий:)
Почти земляки :) Спасибо!
Удалитьwow!!that looks so good <3
ОтветитьУдалитьmind following each other ? (i love your blog !!!)
pls let me know
xo, atrophié ♥
Я СОСКУЧИЛАСЬ ПО ТВОИМ ПОСТАМ:)))
ОтветитьУдалить