Translate this blog

вторник, 8 октября 2013 г.

Double cream Chocolate Cupcakes

Привет всем! Первым делом хочу принести свои извинения за такое длительное отсутствие, ну и преждевременно извиниться за отсутствие в будущем :(
Я совсем не ожидала, что с наступлением пятого курса, у меня совсем не будет времени на блог. Да и на выпечку тоже. Весь прошлый месяц у меня была практика, плюс я устраивалась на работу и пыталась решить уже возникшие вопросы с дипломной работой… а ведь учеба еще даже не началась!  Я еще не разобралась, как успеть везде и оставить хоть немного времени на отдых и готовку. Мне очень хочется верить, что все устаканится и блог не будет совсем заброшен.
Ну а пока мне и остается только расстраиваться и просматривать ваши красивые посты с осенней выпечкой и прочими вкусностями, и ужасно жалеть, что я так и не успела к яблочному флешмобу Влада, хотя яблочного кекса мне очень хочется, если честно :)

Сегодня же я к вам с кексами, кексы эти были навеяны тортом, что я пекла дома. Но крем для них я делала не их простого сливочного сыра, а из маскарпоне, от этого и результат получился немного другим, невероятно нежным!
Я готовила капкейки ко дню учителя. Как-то так вышло, что праздник для меня в этом году как никогда актуален, ведь выпал именно на период моей педагогической практики. Ну и естественно, не отметить его было бы непростительно. На торт как всегда времени не было, да и праздник не такой уж важный, если честно. Поэтому к столу и были поданы такие миниатюрные «кейки» :D
Делать эти кексы не намного сложнее, чем обычные капкейки, но придется немного поработать острым ножом.

На 10-12 кексов:
130 гр. муки                                       Для крема 1:
200 гр. сахара                                    120 гр. маскарпоне
25 гр. какао                                        40 гр. горького шоколада
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя                             Для крема 2:
¼ ч.л соли                                         250 гр. маскарпоне
¼ ч.л соды                                         90 гр.  сахарной пудры
100 мл. молока
50 мл. растительного масла
80 мл. горячего крепкого кофе
Муку просеять с какао, смешать со всеми остальными сухими ингредиентами. Добавить к ним яйцо, молоко и масло. Все взбить до гладкой консистенции. Влить кофе и снова хорошо взбить. Разлить тесто в формочки. Выпекать 20 минут при 170 гр. Охладить кексы.

Готовим первый крем. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, дать остыть. Маскарпоне немного взбить на низкой скорости миксера или венчиком. Влить шоколад и взбить миксером до однородной структуры.

Острым ножом вырезать у кекса серединку, создав таким образом углубление (ямку, как вам больше нравится :) ), и наполнить кремом. Убрать в холодильник на полчаса.
Для второго крема маскарпоне взбить с сахарной пудрой до гладкости. Украсить охлажденные кексы.

Мне очень нравятся подобные десерты. Хоть у кремов одинаковый основной ингредиент , но их структура получается разной. Крем внутри как шоколадное мороженое и достаточно плотный, а сверху нежная, мягкая, даже воздушная сливочная шапочка. Чудесно :)
А еще хочу вам пожаловаться и немного поплакаться. Я очень отвыкла от общаговского освещения, подоконника и вообще атмосферы, в которой приходится теперь фотографировать. Домашний подоконник и летний свет совсем меня разбаловали. Я до слез расстроилась, когда увидела результат съемки этих кексов и теперь даже не знаю, как мне ориентироваться здесь. Хочется совершенствоваться ведь, а деградировать. К тому же, когда и так врятли получится часто писать посты :(

12 комментариев:

  1. Не унывать, а писать новые посты, получились капкейки очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)) Надеюсь появятся в скором времени темы для новых постов!
      Ой, окошко для комментариев изменилось за время моего отсутствия, оказывается :)

      Удалить
  2. как же я скучала по твоим добрым солнечным постам^^ капкейки получились замечательные)) шапочка очень красивая))))
    удачи тебе с дипломом;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх Свет, тренировка с этими шапочками нужна регулярная, а у меня вот все времени нет :( Спасибо большое!

      Удалить
  3. Шикарно, шоколадное блаженство!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно, шоколадное-шоколадное!!!

      Удалить
  4. Привеет, Полина!:)) Рада снова увидеть твой замечательный пост! И поверь, никакие подоконники и освещения не испортят твоих творений!
    В скором времени ты сумеешь правильно расставить приоритеты и найдешь достаточно времени для выпечки и отдыха:) Ведь blogger-world без тебя совсем не тот;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привееет! Ты не представляешь насколько приятно читать подобное, прям невероятно приятно просто, честно! Спасибо огромное за такие слова, сейчас они и правда должны не дать опустить совсем руки и поварешку вместе с ними :)))

      Удалить
    2. Я очень этому рада, и знай, твоим постам я всегда очень радуюсь:)

      Удалить
  5. какие люди, какие капкейки! чудо! ничуть не сомневаюсь в их великолепном вкусе с:
    а что касается проблем, они все равно когда-то разрешатся, так вот пусть это произойдет в кратчайшие сроки, не переживай сильно :*

    ОтветитьУдалить
  6. Полина, какие они замечательные!!! Так и хочется один хотя бы попробовать))))) как же я хочу чуточку больше терпения и умения что бы готовить такие же красивые сладости!!!!
    С удовольствием подписалась на Ваш блог)

    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...