Привет всем! Первым делом хочу принести свои извинения за
такое длительное отсутствие, ну и преждевременно извиниться за отсутствие в
будущем :(
Я совсем не ожидала, что с наступлением пятого курса, у меня
совсем не будет времени на блог. Да и на выпечку тоже. Весь прошлый месяц у
меня была практика, плюс я устраивалась на работу и пыталась решить уже
возникшие вопросы с дипломной работой… а ведь учеба еще даже не началась! Я еще не разобралась, как успеть везде и
оставить хоть немного времени на отдых и готовку. Мне очень хочется верить, что
все устаканится и блог не будет совсем заброшен.
Ну а пока мне и остается только расстраиваться и просматривать
ваши красивые посты с осенней выпечкой и прочими вкусностями, и ужасно жалеть,
что я так и не успела к яблочному флешмобу Влада, хотя яблочного кекса мне
очень хочется, если честно :)
Сегодня же я к вам с кексами, кексы эти были навеяны тортом,
что я пекла дома. Но крем для них я делала не их простого сливочного сыра, а из
маскарпоне, от этого и результат получился немного другим, невероятно нежным!
Я готовила капкейки ко дню учителя. Как-то так вышло, что
праздник для меня в этом году как никогда актуален, ведь выпал именно на период
моей педагогической практики. Ну и естественно, не отметить его было бы
непростительно. На торт как всегда времени не было, да и праздник не такой уж
важный, если честно. Поэтому к столу и были поданы такие миниатюрные «кейки» :D
Делать эти кексы не намного сложнее, чем обычные капкейки,
но придется немного поработать острым ножом.
130 гр. муки Для крема 1:
200 гр. сахара 120 гр. маскарпоне
25 гр. какао 40 гр. горького шоколада
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя Для крема 2:
¼ ч.л соли 250 гр. маскарпоне
¼ ч.л соды 90 гр. сахарной пудры
100 мл. молока
50 мл. растительного масла
80 мл. горячего крепкого кофе
Муку просеять с какао, смешать со всеми остальными сухими
ингредиентами. Добавить к ним яйцо, молоко и масло. Все взбить до гладкой
консистенции. Влить кофе и снова хорошо взбить. Разлить тесто в формочки.
Выпекать 20 минут при 170 гр. Охладить кексы.
Готовим первый крем. Растопить шоколад в микроволновке или
на водяной бане, дать остыть. Маскарпоне немного взбить на низкой скорости
миксера или венчиком. Влить шоколад и взбить миксером до однородной структуры.
Острым ножом вырезать у кекса серединку, создав таким
образом углубление (ямку, как вам больше нравится :) ), и наполнить кремом.
Убрать в холодильник на полчаса.
Для второго крема маскарпоне взбить с сахарной пудрой до
гладкости. Украсить охлажденные кексы.
Мне очень нравятся подобные десерты. Хоть у кремов
одинаковый основной ингредиент , но их структура получается разной. Крем внутри
как шоколадное мороженое и достаточно плотный, а сверху нежная, мягкая, даже
воздушная сливочная шапочка. Чудесно :)
А еще хочу вам пожаловаться и немного поплакаться. Я очень
отвыкла от общаговского освещения, подоконника и вообще атмосферы, в которой
приходится теперь фотографировать. Домашний подоконник и летний свет совсем
меня разбаловали. Я до слез расстроилась, когда увидела результат съемки этих
кексов и теперь даже не знаю, как мне ориентироваться здесь. Хочется
совершенствоваться ведь, а деградировать. К тому же, когда и так врятли
получится часто писать посты :(
Не унывать, а писать новые посты, получились капкейки очень красивые!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо :)) Надеюсь появятся в скором времени темы для новых постов!
УдалитьОй, окошко для комментариев изменилось за время моего отсутствия, оказывается :)
как же я скучала по твоим добрым солнечным постам^^ капкейки получились замечательные)) шапочка очень красивая))))
ОтветитьУдалитьудачи тебе с дипломом;)
Эх Свет, тренировка с этими шапочками нужна регулярная, а у меня вот все времени нет :( Спасибо большое!
УдалитьШикарно, шоколадное блаженство!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьВерно, шоколадное-шоколадное!!!
УдалитьПривеет, Полина!:)) Рада снова увидеть твой замечательный пост! И поверь, никакие подоконники и освещения не испортят твоих творений!
ОтветитьУдалитьВ скором времени ты сумеешь правильно расставить приоритеты и найдешь достаточно времени для выпечки и отдыха:) Ведь blogger-world без тебя совсем не тот;)
Привееет! Ты не представляешь насколько приятно читать подобное, прям невероятно приятно просто, честно! Спасибо огромное за такие слова, сейчас они и правда должны не дать опустить совсем руки и поварешку вместе с ними :)))
УдалитьЯ очень этому рада, и знай, твоим постам я всегда очень радуюсь:)
УдалитьПолина, какие они замечательные!!! Так и хочется один хотя бы попробовать))))) как же я хочу чуточку больше терпения и умения что бы готовить такие же красивые сладости!!!!
ОтветитьУдалитьС удовольствием подписалась на Ваш блог)
www.svetusvet.com
Спасибо большое! Мне очень приятно :)
Удалить