Из хорошего: сейчас у меня в холодильнике стоит полтора
литра брусники, которую я ем-ем, а она не заканчивается :) Поэтому решила
немного разнообразить и приготовила крамбл (как раз мне недавно про него
напомнили) с этой ягодой и яблоком. Ела со сметаной, потому что мороженного не
покупаю, пока окончательно не выздоровею :)
На одну порцию:
1 яблоко
Пару горстей брусники
1 ст.л лимонного сока
20 гр. сахара
Для крошки:
15 гр. овсянки
20 гр. муки
15 гр. сливочного масла
15 гр. сахара.
Яблоко нарезать, смешать с брусникой и сбрызнуть лимонным
соком. Присыпать сахаром.
Сухие ингредиенты для посыпки смешать и перетереть с
маслом в крошку (руками или порубить ножом). Присыпать фрукты крошкой и печь
при 150 гр. 20-25 мин.
Так обидно, что солнца по утрам все меньше и меньше с каждым
днем, скоро совсем не смогу фотографировать :(
класс-осенний рецепт, а не мало сахара,крамбл не кислый от брусники и лимона?
ОтветитьУдалитьУ меня было очень сладкое яблоко, и я бруснику всегда даже просто так ем, так что мне нормально, но можно больше... Можно спокойно удвоить сахар, добавляемый к ягоде и будет не приторно :)
УдалитьПоль,нука хватит болеть!:)Выздоравливай скорее!Чай с имбирём попей мне помог.
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
Удалитьпол литра это не так страшно , когда знаешь что такое 2 ведра и маленькое ведеркоХDDDD как и с черникой , которую успели вдоволь наесться , еще и заморозить и закрыть , и яблочно-брусничье варенье сделать:) довольны с мамой как слоны , а что значит лес есть
ОтветитьУдалитьоппечатка не пол литра , а полтора :) извини у тебя полтора , а спешила и накропала....
ОтветитьУдалитьНу два ведра все равно круче :) А я вот чернику даже никогда не ела, потому что сами мы ее никогда не собирали, в моем родном городе ее практически невозможно купить, а в Хабаровске на ранках она очень дорогая, ну и я ее не застала :(
УдалитьТак что вам действительно очень везет в этом плане!
какая красота! у меня есть клюква,попробую с ней сделать)
ОтветитьУдалитьС клюквой тоже очень вкусно должно получится! Спасибо :)
Удалить