Скажу честно, как и многие, я первый раз увидела эти
кексики в старбаксе, но вот попробовать их как-то не пришлось, хоть внешний вид
и заинтриговал. С тех пор я готовлю их уже в третий раз. Мне хочется получить
именно то, что я видела тогда за витриной, но вот все никак, ну не получается у
меня такой идеально-кругленькой серединки!
Этот секрет не раскрыть, я думаю… но если вдруг кому-нибудь удастся,
поделитесь со мной :)
В общем, за все время их приготовления, они смогли стать
моими любимыми капкейками! Мне безумно нравятся сами кексики (про начинку-то и
говорить не стоит)! Раньше я боялась выпечки с растительным маслом, ожидая его
привкуса, но сейчас изменила свое мнение. Считается, что рецепт такого теста
был придуман во время войны, когда со сливочным маслом и яйцами был деффицит…
не знаю так ли это, но тот кто придумал – молодец! Потому что в результате вы
получаете влажное шоколадное-шоколадное пирожное.
Да и что я расписываю, чтобы
не написала все равно их необычный вид скажет все сам за себя! От меня только
рецепт, как и обещала ;)
120 гр. сливочного сыра
30 гр. сахара
1 желток
100 гр. муки
100 гр. сахара
15 гр. какао-порошка
½ ч.л соды
щеп. соли
120 мл. воды
40 мл. растительного масла
½ ст.л уксуса
Взбивание ни к чему , иначе сливочный сыр может
раствориться в тесте.
На этот раз сверху в некоторые кексы я добавила шоколадные
капли, получилось замечательно!
Выпекать при 150 гр. 20 минут или пока сырный слой не
уплотнится, а зубочистка из кекса будет выходить чистой.
Тоже давно хочу их приготовить
ОтветитьУдалитьВ старбаксе они безумно вкусные
Жаль, что мне так и не удалось их попробовать :(
Удалитьдождалась)))классс)))спасибо)))
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста!)
УдалитьНу ты-то не понаслышке знаешь какие сами кексы чудесные :))
ОтветитьУдалитья думаю, что массу,которую кладут внутрь предварительно замораживают в виде шариков,тогда они не потеряют форму при выпечке) я попробую так сделать)
ОтветитьУдалитьОй, к такому способу у меня тоже миллион вопросов, типа : запечь тогда сердцевинку, чтоб не пересушить кекс, как из сырной массы сделать шарики и т.п. Но я буду ждать твоих результатов, отпишись пожалуйста потом :)
Удалитьмммммммммм, они мне запали в сердце! Ты не представляешь как я их хочуу. Один способ ими завладеть приготовить, ааа, но я хочу, чтобы кто-то их сделал для меня, настолько они прекрасные!
ОтветитьУдалитьЯ бы с радостью угостила тебя, мне так их полюбилось печь :)
УдалитьСпасибо за рецепт, наконец-то их сделала - http://byisiswithlove.blogspot.ru/2013/04/black-bottom-cupcakes.html
УдалитьМне кажется над моими нужно еще поработать, а твои, ну просто, идеальные!
вау*_*
ОтветитьУдалить:)))
Удалить