Translate this blog

пятница, 28 сентября 2012 г.

Black Bottom Cupcakes

Скажу честно, как и многие, я первый раз увидела эти кексики в старбаксе, но вот попробовать их как-то не пришлось, хоть внешний вид и заинтриговал. С тех пор я готовлю их уже в третий раз. Мне хочется получить именно то, что я видела тогда за витриной, но вот все никак, ну не получается у меня такой идеально-кругленькой серединки!  Этот секрет не раскрыть, я думаю… но если вдруг кому-нибудь удастся, поделитесь со мной :)

В общем, за все время их приготовления, они смогли стать моими любимыми капкейками! Мне безумно нравятся сами кексики (про начинку-то и говорить не стоит)! Раньше я боялась выпечки с растительным маслом, ожидая его привкуса, но сейчас изменила свое мнение. Считается, что рецепт такого теста был придуман во время войны, когда со сливочным маслом и яйцами был деффицит… не знаю так ли это, но тот кто придумал – молодец! Потому что в результате вы получаете влажное шоколадное-шоколадное пирожное. 

Да и что я расписываю, чтобы не написала все равно их необычный вид скажет все сам за себя! От меня только рецепт, как и обещала ;)


На 6 капкейков:

          120 гр. сливочного сыра
          30 гр. сахара
          1 желток

100 гр. муки
100 гр. сахара
15 гр. какао-порошка
½ ч.л соды
щеп. соли
120 мл. воды
40 мл. растительного масла
½ ст.л уксуса

Сливочный сыр перемешать с сахаром до однородности. Добавить желток и перемешать еще раз.
Взбивание ни к чему , иначе сливочный сыр может раствориться в тесте.
Муку, какао, сахар, соду, соль смешать. В отдельной миске взбить вилкой воду, масло и уксус. 





Влить жидкие ингредиенты в сухие. Перемешать до консистенции гладкой густой сметаны.


В формочку выливать примерно 2 ст.л теста, затем 1 ст.л сыра выкладывать в центр.
 На этот раз сверху в некоторые кексы я добавила шоколадные капли, получилось замечательно!
Выпекать при 150 гр. 20 минут или пока сырный слой не уплотнится, а зубочистка из кекса будет выходить чистой. 

12 комментариев:

  1. Тоже давно хочу их приготовить
    В старбаксе они безумно вкусные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что мне так и не удалось их попробовать :(

      Удалить
  2. дождалась)))классс)))спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну ты-то не понаслышке знаешь какие сами кексы чудесные :))

    ОтветитьУдалить
  4. я думаю, что массу,которую кладут внутрь предварительно замораживают в виде шариков,тогда они не потеряют форму при выпечке) я попробую так сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, к такому способу у меня тоже миллион вопросов, типа : запечь тогда сердцевинку, чтоб не пересушить кекс, как из сырной массы сделать шарики и т.п. Но я буду ждать твоих результатов, отпишись пожалуйста потом :)

      Удалить
  5. мммммммммм, они мне запали в сердце! Ты не представляешь как я их хочуу. Один способ ими завладеть приготовить, ааа, но я хочу, чтобы кто-то их сделал для меня, настолько они прекрасные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы с радостью угостила тебя, мне так их полюбилось печь :)

      Удалить
    2. Спасибо за рецепт, наконец-то их сделала - http://byisiswithlove.blogspot.ru/2013/04/black-bottom-cupcakes.html
      Мне кажется над моими нужно еще поработать, а твои, ну просто, идеальные!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...