Translate this blog

суббота, 6 октября 2012 г.

Rocky Road Brownies


Привет!) Для начала хочу извиниться, что стала часто пропадать, но это все из-за катастрофической нехватки времени и сил. Мне не сложно писать в блоге, нет :) Но поскольку готовить, гулять, проводить время с близкими я стала реже, то и писать становится не о чем. Но в свободные минуты я стараюсь все же наверстывать то, что запускаю: разговоры с друзьями, чтение книг, ну и кулинарию конечно же!


Вообще я могла бы каждый день писать о скучных учебных буднях, но боюсь в каждом бы посте были бы одни и те же слова… одни и те же жалобы… ни мне, ни вам этого не нужно, так что и не буду :) Лучше о вкусненьком…
Вы уже поняли, как я люблю эти чудесные тянущиеся шоколадные пирожные – браааауни :) Я давно хочу немного подкорректировать их классический рецепт, который у меня в блоге уже есть, обновить фотографии… но каждый раз, когда я планирую это сделать, у меня возникает непреодолимое желание чего-то нового, поэтому классика пусть еще ждет, а пока…
Маршмеллоу, шоколад, орехи… и без того не самое диетическое лакомство превращается просто в калорийную бомбу, но кого это останавливает?) Если меня спросят, что я предпочту : полноценные завтрак, обед и ужин или пару-тройку этих пирожных, мой ответ будет очевиден! А можно не идти на сделки, и просто насладиться  ими за завтраком без всяких зазрений совести ;)


На 9 пирожных:
120 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 ч.л ванильного сахара
2 больших яйца
95 гр. муки
¼ ч.л соли
30 гр. грецких орехов

Для верхнего слоя:
1 чашка маршмеллоу
80 гр. рубленого шоколада (у меня оставались шоколадные капли, поэтому сделала 50/50 горький шоколад и шоко-капли)
30 гр. фисташек (несоленых)
30 гр. грецких орехов

Шоколад растопить с маслом. Добавить сахар и перемешать. Яйца взбивать минут 5 до пышной пены. Добавить шоколад в яйца и хорошо перемешать. Всыпать муку и соль, смешать до гладкой однородной массы, вмешать порубленные орехи. Выложить в форму (у меня 20 см.) и выпекать минут 20 при 150 гр. проверять спичкой, чтоб на ней остались крошки.

Затем достать брауни из духовки и сразу же высыпать сверху зефир, шоколад и крупно порубленные орехи. Отправить в духовку минут на 5, чтоб маршмеллоу начал плавиться и слегка подрумянился.
Охладить и разрезать на равные части.

Налить молока в стакан побольше и наслаждаться ;)



10 комментариев:

  1. Неделя брауни прям!:)
    Очень аппетитный он у тебя,так и хочется съесть.Несмотря на то,что совсем недавно ела свой :D
    Что мне нравится,что его так много и таак вкусно!!!

    тебе видимо понравилась выпечка с маршмеллоу,надо тоже что ли попробовать как нибудь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, у меня шоколадка на него уже неделю лежала, да все руки не доходили, и вот наконец-то! ну и еще плюс насмотрелась на чужие :))) Твой видела, тоже впечатлил прям ах, с моей-то любовью к брауни :)))
      Да, с зефирками очень понравилось эксперементировать, они круты в выпечке, так тяяяяянутся))))

      Удалить
  2. я просто валяюсь на полу без чувств!)
    это самые крутые брауни на свете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ^^ Для них маршмеллоу впринципе и везлись, с Германии! Но потом я об этом как-то забыла :D

      Удалить
  3. Подсела на тво блог - все очень красиво и круто! Я обожаю готовить, но вот не хватает сил и времени, чтобы делиться этим с миром:)
    По твоему рецепту брауни вышли шикарные, только я вместо орехов и маршмеллоу покрыла боауни тонким слоем нутеллы:) вышло вкусно, в следующий раз попробую сделать с персиковым конфитюром и фундуком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, я рада, что блог нравится :)) Брауни они со всем вкусные, обожаю их! Могу посоветовать приготовить тот, который со сливочным сыром, он волшебный!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...