Translate this blog

пятница, 12 октября 2012 г.

Apple Layer cake with Toffee glaze

Пряный торт из яблочных коржей с прослойкой сливочного сыра и ириской, классно да?)) А как вкусно! Я очередной раз убеждаюсь в том, что мнение о «слишком простой яблочной выпечке» было не просто ошибочным, но еще и глупым. Думаю, пора забыть о том, что оно когда-то существовало…
Вообще очень советую сейчас печь больше из яблок, пока их еще можно купить на рынке, да ведь многие и свои урожаю насобирали :)
Этот торт не очень сложен в приготовлении, но времени на него тратится не мало, как в принципе и на любой достойный торт. Каждый корж нужно выпекать по отдельности, тут вам очень повезет, если вы обладатель большой духовки и нескольких одинаковых форм. Далее готовится крем, но на это вы не потратите много времени, максимум минут 15. Ну и сварить ириску… Если уж совсем не останется сил, то думаю можно заменить ее вареной сгущенкой или обойтись совсем без нее, но все же советую ее приготовить, потому что это волшебно!)


Для коржей:
100 гр. сливочного масла (растопить)
2 чашки муки
2 ч.л соды
½ ч.л разрыхлителя
1 ч.л корицы
½ ч.л молотого имбиря
½ ч.л соли
2 чашки светло-коричневого сахара
2 яйца
4 крупных яблока или 6 средних (половину потереть на крупной терке, остальные нарезать мелкими кубиками (0.8х0.8 мм. где-то))

Для крема:
400 гр. сливочного сыра Филадельфия (если будете заменять, не меняйте на альметте, у него не так консистенция. Лучше Буко)
200 гр. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла комнатной температуры.

Для ириски:
100 гр. сахара
150 мл. жирных сливок.

Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу. 
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще раз взбить (каждый раз 3-5 минут) . Добавить яблоки, тертые и резанные, перемешать. Всыпать муку и смешать до объединения. Разделить тесто на 3 части.
Выпекать каждый корж 30-40 минут. Затем полностью охладить.

Для крема. Масло взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить сыр и еще раз хорошо взбить.
Для ириски. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и поставить на медленный огонь. Когда сахар начнет таять  начать поворачивать кастрюлю по кругу, но не мешать. Когда уже больше половины растоплено, слегка помешивая дать сахару полностью раствориться. Добавить сливки. Варить до получения однородной массы золотистого цвета. Охладить.

Собираем торт. Кладем корж на тарелку, сверху наносим часть крема, накрываем еще одним коржом и повторяем ->последний корж. Покрыть торт оставшимся кремом и полить сверху остывшей карамелью. Сверху я добавила яблоко в карамели :)

12 комментариев:

  1. ваааау!!какой классный)))похож на морковный очень)))надо обязательно приготовить)))

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит безуумно аппетитно!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Из-за коричневого сахара по цвету получился похож на морковный, да :) Но вкус у него вообще не с чем несравнимый, даже яблоки не сразу узнаются!))
    Спасибо всем большое!))

    ОтветитьУдалить
  4. у тебя кубок-забирай в моем блоге)

    ОтветитьУдалить
  5. Полин, у тебя чашка - это сколько грамм? Я в чашках вечно теряюсь :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чашка - 240 мл., в нее где-то 130 гр. муки получается.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...