На 8 капкейков:

30 гр. грецких орехов
1 яйцо
3 ст.л простокваши (или кефира)
100 гр. растительного масла
½ ст. сахара
1 ст.л коричневого сахара
1 чашка муки
½ ч.л сушеного молотого имбиря
½ ч.л разрыхлителя
½ ч.л соды
¼ ч.л соли
¼ ч.корицы
½ ч.л ванилина
Для крема:
30 гр. сливочного масла
140 гр. сливочного сыра
1 ст.л кленового сиропа (или меда)
Белая шоколадная стружка – для посыпки
Муку, соду, разрыхлитель, имбирь, соль и корицу смешать в
отдельной миске и всыпать к морковной массе. Смешать до объединения.
Сливочное масло взбить до белой и пышной консистенции,
добавить сливочный сыр и кленовый сироп, еще раз хорошо взбить. Украсить кексы кремом и присыпать шоколадной
стружкой.
такие красивые!настоящие зимние капкейки) вкусовое сочетание вообще отпад)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Да, действительно очень вкусные. Мне кажется они как-то по-новогоднему выглядят, если б знала, то потянула бы с приготовлением :)))
Удалитьповод повторить-вкусного много не бывает))
УдалитьТак приятно от тебя такое читать, ты для меня главный капкейко-мастер :) Спасибо-спасибо!))
ОтветитьУдалить