Translate this blog

среда, 20 ноября 2013 г.

Pumpkin Chocolate Chip Oatmeal Bars

А вы знаете про флешмоб Влада? Не знаете?! Да ну, бросьте, все же уже знают :) И я тоже. И участвовать хочу.
Мне нужно было просто подобрать правильный рецепт для него. Ведь тут не все просто. Для меня блог Влада – просто обитель правильной, можно сказать органической, еды. И вот как туда вклиниться с кексами?) А вот с овсянкой все же рискну.
Я вообще последние несколько месяцев от каши просто зависима. Ем ее практически каждый завтрак, а если не ем, то потом весь день мечтаю о ней. Но вот предпочтительней для меня сырная овсянка с орехами, ммм! Это открытие года, честно! Можно натереть пармезана или пекорино, поджарить грецкие орехи, смешать… или же просто полутвердый сыр (но его нужно гораздо больше) крупно натереть, смешать подогревая, а сверху раскрошить горнозолы… ааа… стоп-стоп, следующий завтрак ведь только завтра! Реже добавляю в овсянку финики, банан или делаю на йогурте с вареньем.
Ну а в ближайшие дни у меня овсянка ну в очень необычном виде, но в нереально вкусном!
Самый лучший сладкий вариант! А аромат, ГосподиБожемой, как будто синнабон и шоколадница родили ребенка, и ребенок этот – моя комната!)
В общем, тот неловкий момент, когда ты понимаешь, как ошибалась насчет пресности здоровой еды!) Хотя я все же считаю, что вся еда в блоге здоровая. Что все, что вы готовите сами – полезно. Главное – готовить с любовью.
Кстати, нельзя не затронуть тему подарков, ведь такие батончики станут замечательным презентом. Их можно хранить даже без холодильника дней 5-7, что немало, берите на вооружение! Да и вообще, берите и готовьте их. Делов на 30 минут, а полезных перекусов на всю рабочую неделю хватит!
Батончиков получится много. Все зависит от формы, в которой будете их делать и толщины слоя.

250 гр. геркулеса
50 гр. муки
50 гр. коричневого сахара + 1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
½ ч.л соли
1 ч.л корицы
200 гр. тыквенного пюре
½ ст. молока
яйцо
50 гр. меда или патоки
60 гр. темного шоколада
Шоколад мелко порубить. Смешать все сухие ингредиенты.  Добавить пюре, молоко, яйцо и мед. Все хорошо смешать и аккуратно вмешать шоколад.
Выложить в форму (у меня 21*21 см. и форма для кекса еще). Выпекать при 175 гр. 20 минут. Остудить, нарезать. Дать полностью остыть. У меня на фото они еще чуть теплые. Подавать вы можете, подогрев их 15 сек. в микроволновке, чтоб шоколад подтаял… это блаженство!)

16 комментариев:

  1. А чем можно заменить тыквенное пюре?

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как аппетитно ! Я б такое слопала на завтрак)

    ОтветитьУдалить
  3. Ого :)))) такой здоровский пост! чудесный рецепт, я уже хочу попробовать))
    Я тоже люблю овсянку с сыром, это вкус детства))) соскучился уже по ней, нужно бы приготовить! А ты еще попробуй с зернёным творогом, в горячую овсянку его добавить. эти комочки начинают забавно плавиться и растягиваться на волокна, как моцарелла в пицце)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Я пробовала так, но вот овсянка с таким творогом не впечатлила, а гречка.... другое дело совсем, добавляю немного феты еще,зелени и супер-каша выходит!

      Удалить
  4. Как здорово,такие прекрасные и главное полезные батончики))надо обязательно приготовить!
    овсянка с сыром хммм... не могу устоять, ты так аппетитно это описала,что планы на завтрак у меня определились))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно стоит их готовить, минимум посуды и времени, а пользы хоть отбавляй!
      В овсянке главное - правильный сыр!)

      Удалить
  5. Первый раз слышу об овсянке с сыром(позор мне, ведь я так люблю овсянку!!) Батончики замечательные - тыква и овсянка - great mix;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И шоколад идеально вписывается, прям такая гармония выходит :)
      Пробуй овсянку с сыром, сыра не жалей, если полутвердый типа Чеддера, то грамм 40-50 три, хороший такой кусок, ну а если сыр насыщенней, вроде пекорино, то и половины хватит. Надо подбирать под себя, тогда точно потом от нее не откажешься :)

      Удалить
    2. Попробую, спасибо;)

      дааа - я пробовала сочетание тыквы и шоколада..в маффинах)) это нереально вкусно!!!!

      Удалить
  6. Господи, Полина! Какие интересные вкусовые сочетания - овсянка с сыром, тыква, овсянка и шоколад! И так вкусно обо всем написано, хочется скорее испробовать! И чувствую, я не пожалею. Что уж говорить, все твои рецепты, которые я опробовала, приводили меня в восторг! Спасибо:3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо ^^ Я вообще люблю тебя за то, что ты готовишь по моим рецептам, да еще и делишься результатом. Это для меня, наверное, самое приятное, когда готовят :))

      Удалить
  7. Долго бродила по Вашему блогу, вздыхала, присматривалась, терялась во вкусняшках... И понимала, что совсем ничего из этой красоты не смогла бы приготовить - у меня уникальный талант запарывать даже самые удачные и легкие рецепты.
    Но остановилась на батончиках, и они два дня не выходили у меня из головы... По дороге с учебы плюнула и купила шоколадку - мол, будь что будет...
    Только что достала это чудо из духовки. Они не просто получились - они сотворились совершенно невероятными! На аромат сбежались все домашние, а вкус... Просто нет слов! Хотела растянуть на рабочую неделю в виде перекусов, но боюсь, что сточатся за один вечер :)
    Полина, спасибо Вам огромное за рецепт! Возможно, я не так уж и безнадежна, как мне казалось :)
    Осталось немного тыквенного пюре - уже знаю, что пойдет на рулетик, опять же Вашего авторства.
    Вдохновения Вам, и обьеденных результатов!

    Лида.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Огромное! Вы не представляете насколько такое приятно читать! И насколько приятно осозновать, что мои вкусы разделены, что Вам нравится то же, что и мне)) Я желаю Вам успехов с рулетом, да и вообще во всем остальном. Вы очень подняли мне настроение :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...