Translate this blog

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Pumpkin Cheesecake Muffins

Ура-ура-ура! Добралась я наконец-то до нее, до тыквы! Верите, нет, но в этом году, видимо, урожая на нее не было. На рынке сидели лишь пара бабушек с ними, а про то, что в магазинах даже говорить не хочется… но все же, добравшись до рынка, я ее купила. И теперь являюсь счастливым обладателем тыквенного пюре, а значит и ежедневного тыквенного латте, ммм :)
Но сегодня не о кофе, сегодня о маффинах. Для меня это сейчас самый удобный вид выпечки. Хранится долго, транспортировать удобно и готовится просто. А учитывая, что кексовая выпечка вообще у меня в фаворитах, то чего лишнего разглагольствовать :D

А маффины эти потрясающие! Супер-влажные тыквенные кексы, наполненные сливочным сыром и хрустящей посыпкой сверху (которая станет еще идеальней, если вы будете использовать коричневый сахар!). Я не могла нарадоваться, когда комнату наполнил этот по-настоящему осенний аромат. Как-то так вышло, что его еще в этом году у меня не ощущалось, и вот, под конец последнего осеннего месяца, когда на улице уже зима, у меня теплая тыквено-коричная атмосфера… и даже настроение немного лучше.
Вкусные они и только испеченные, и после ночи в холодильнике. Накрытые, они легко будут хранится дня три… Но кто же способен сохранить такое волшебство три!!! дня?) Знаете, у меня вот холодильник со мной в одной комнате… даже переночевать с ними оказалось совсем не просто :D

Ладно, хватит болтать, читайте рецепт ;)

На 6 кексов:
Для теста:
110 гр. муки
½ ч.л разрыхлителя
½ ч.л соды
¼ ч.л соли
½ ч.л корицы
1 пакетик ванильного сахара
50 гр. сахара
1 яйцо
110 гр. тыквенного пюре
60 мл. растительного масла
40 мл. молока

Для сырного слоя:
100 гр. сливочного сыра
½ желтка (желток разболтайте вилкой и отмерьте половину, муторно, но больше вам действительно не нужно)
20 гр. сахара

Для штрейзеля:
25 гр. сахара (лучше коричневого)
30 гр. муки
30 гр. сливочного масла (растопить)
½ ч.л корицы

Духовку нагреть до 210 гр.
Сделать штрейзель, смешав все ингредиенты и пальцами растерев их до состояния крошки.
Муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу смешать. Яйцо взбить с сахаром. Добавить пюре, масло и молоко. Снова хорошо взбить. Жидкие компоненты влить в сухие и аккуратно перемешать только до объединения всех составляющих.  
Сливочный сыр взбить до однородности, добавить сахар, взбить, потом желток и снова взбить. Долго взбивать не надо. Я с этим переборщила, поэтому начинка расслоилась, на вкусе это уж точно не сказалось, но, думаю, в следующий раз обойдусь просто венчиком, а не миксером.
Форму для кексов выложить бумажными юбочками и выкладывать слоями: столовую ложку теста, чайную ложку (с горкой) сливочной массы, столовую ложку теста, штрейзель.
Выпекать при 210 гр. 5 минут, затем снизить температуру до 175 гр. и печь еще 15 минут. 

Контраст температур поможет маффинам лучше подняться, потому что из-за сливочного слоя им это проблематично. Они, конечно, не возвысятся как шоколадные, к примеру, но все равно увеличатся изрядно :) Очень советую эти кексы вам, перед ними невозможно устоять. 

19 комментариев:

  1. какое чудо, и вкуснющие, наверное! *-*
    обязательно сделаю, если найду еще тыкву в этом году. :3

    ОтветитьУдалить
  2. охох, "конопатые" кексики))) хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама спросила "А что сверху такое пузырчатое?" XD

      Удалить
  3. Мммммммммм..я чувствую этот пряный аромат!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чувствую его в прямом смысле :)))

      Удалить
  4. Эх,Полина,где же ты была раньше со своим потрясающим рецептом маффинов?:( Я только полмесяца назад использовала до конца свое тыквенное пюре, а тут такие вкусности! Прийдеться отложить до следующей осени :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... или купить кусочек тыквы ;)

      Удалить
  5. *ооо* хочу их немедленно!)) какие же должно быть вкуснейшие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы угостила, но их уже нет... :)

      Удалить
    2. значит надо мне собраться с силами и пустить таки лежащую тыкву на последние кексы и маффины, чтобы завершить сезон тыквенной выпечки))

      Удалить
  6. а как ты кстати тыквенное латте делаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока что по рецепту Инги, но мне больше нравится с тыквенным сиропом, просто у меня еще времени не было его сделать :)

      Удалить
    2. вот по рецепту Инги как раз единственное, которое у меня получилось
      а тыквенный сироп в прошлом году делала, но теперь этот блог с рецептом закрыт тт

      Удалить
    3. А я наварила уже, так что наслаждаюсь теперь не только кофе, а всем, куда сироп добавить можно :)
      Я готовлю так:
      1,5 ст. воды нагреть с 1,5 ст. сахара до полного его растворения. Потом добавляю чайную ложку корицы, 1/4 ч.л имбиря, щепотку мускатного ореха и 2 ст.л тыквенного пюре. Все мешаешь венчиком до закипания и на медленном огне еще минут 10 кипятишь. Остужаешь минут 15, процеживаешь. Готово :)

      Удалить
  7. а ведь по сути его и с блинчиками можно и со всем таким?)
    ооо! спасибоо) буду делать))

    ОтветитьУдалить
  8. Полина, приветствую! А где бы посмотреть, как делать тыквенное пюре? Очень хочется кексов, но с тыквой я "на Вы"... Или имеется в виду, "взбить в блендере в пюре"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тыкву нарежьте ломтиками (не очищая от кожицы), уложите в глубокую форму. Форму накройте фольгой и запекайте при 200 гр. около часа. Потом достаньте из духовки, аккуратно, приоткрыв фольгу, слейте воду, снова накройте и дайте полностью остыть. Потом очистите от кожуры и "взбейте в блендере в пюре" ;)

      Удалить
    2. Спасибо за подробный ответ! Являюсь поклонницей твоего блога уже полгода. Готовила 2 сырных торта - все в восторге! Спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...