Translate this blog

суббота, 2 марта 2013 г.

Cream and Cookies Cupcakes

 Я хотела сегодня выложить в блог фотографии с телефона… Их за прошлый месяц накопилось немного совсем, но раз уж зареклась выкладывать, то нужно. Но почему-то телефон отказывается пока синхронизироваться с компьютером, так что пока без них… но зато с кексами :)
Вы наверное подумаете «у нее что это печенье никогда не заканчивается?», вот честно, надеюсь и не закончится :) Не знаю как так выходит, но думаю все дело в некой смекалке, для украшения у меня всегда есть орео, но сами десерты я обычно делаю с другими сэндвичными печеньками, вот и весь секрет! А теперь у меня есть еще и идентичные корейские печенья, которые я привезла из Николаевска (и которые в скором времени мне снова привезут :) ), так что живу и не печалюсь совсем!)
А еще сегодня я поняла, что как бы я не любила шоколадное печенье с кремом, но вот фотографировать его мне совсем не просто. Моя камера слишком слаба для таких контрастов, и очень сложно получить в результате что-то красивое :( В принципе украшательство кексов у меня тоже все еще страдает…
Ну а теперь о хорошем, капкейки очень-очень вкусные! Вкусные кексы, вкусный крем и печенька сверху тоже вкусная, абсолютно вкусные они, полностью :) 
Подобные капкейки я уже давно заприметила у Инги, так что она определенно мой вдохновитель :) Рецепт самих кексов я взяла из чудесного блога Марины, но изменила пропорции и крем сделала другой.

На 6 кексов:
50 гр. шоколада (я брала молочный, хотелось более сливочного вкуса)
60 мл. сливок (у меня 20%)
75 гр. муки
15 гр. какао
½ ч.л разрыхлителя
45 гр. сливочного масла комнатной температуры
90 гр. сахара
1 пакетик (8 гр.) ванильного сахара
1 яйцо
3 шт. любого шоколадного сэндвичного печенья

Для крема:
140 гр. сливочного сыра
1 ст.л сахарной пудры
1 ст.л сгущённого молока
1 печенька

Шоколад со сливками нагреть на водяной бане до растворения шоколада. Остудить.
Муку, какао, разрыхлитель и соль смешать. Масло взбить с сахаром до  светлой пышной массы (минут 5-7) , добавить яйцо, взбить. Взбивая на низкой скорости постепенно всыпать муку и влить шоколад. Добавить порубленное печенье и перемешать вручную. Разложить по формочкам.
Печь кексы 25-30 мин, в духовке разогретой до 175 гр. Остудить.
Для крема взбивать сливочный сыр с сахарной пудрой минут 7, добавить сгущенку, взбить. Добавить раскрошенное печенье, взбить еще раз.

Моя ошибка была в том, что я решила украшать кексы сразу. Я не учла, что из-за сгущенки крем становится жиже, поэтому было проблематично  уложить его на кексы красиво, но у меня все же что-то вышло)) Что бы не мучиться уберите крем на полчаса в холодильник, он загустеет и проблем не возникнет :)

16 комментариев:

  1. Hello. This cupcakes look delicious. I am not a huge fan of Oreo, but I do agree, that they are really rustic. And the cream - perfect.

    ОтветитьУдалить
  2. восхитительно!!! *0*
    беру на заметку))

    ОтветитьУдалить
  3. Я ДОЛЖНА ИХ ПРИГОТОВИТЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит не стоит надолго откладывать :)

      Удалить
  4. Обожаю твои рецееепты! Просто сказка какая-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, так приятно ^^

      Удалить
  5. Очень шоколадно, вкусно, замечательно))))

    ОтветитьУдалить
  6. Там написано "Муку, какао, разрыхлитель и соль смешать." А сколько соли?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...