Вы наверное подумаете «у нее что это печенье никогда не
заканчивается?», вот честно, надеюсь и не закончится :) Не знаю как так
выходит, но думаю все дело в некой смекалке, для украшения у меня всегда есть
орео, но сами десерты я обычно делаю с другими сэндвичными печеньками, вот и
весь секрет! А теперь у меня есть еще и идентичные корейские печенья, которые я
привезла из Николаевска (и которые в скором времени мне снова привезут :) ),
так что живу и не печалюсь совсем!)
А еще сегодня я поняла, что как бы я не любила шоколадное
печенье с кремом, но вот фотографировать его мне совсем не просто. Моя камера
слишком слаба для таких контрастов, и очень сложно получить в результате что-то
красивое :( В принципе украшательство кексов у меня тоже все еще страдает…
Ну а теперь о хорошем, капкейки очень-очень вкусные! Вкусные
кексы, вкусный крем и печенька сверху тоже вкусная, абсолютно вкусные они,
полностью :)
Подобные капкейки я уже давно заприметила у Инги, так что
она определенно мой вдохновитель :) Рецепт самих кексов я взяла из чудесного
блога Марины, но изменила пропорции и крем сделала другой.
На 6 кексов:
50 гр. шоколада (я брала молочный, хотелось более сливочного
вкуса)
60 мл. сливок (у меня 20%)
75 гр. муки
15 гр. какао
½ ч.л разрыхлителя
45 гр. сливочного масла комнатной температуры
90 гр. сахара
1 пакетик (8 гр.) ванильного сахара
1 яйцо
3 шт. любого шоколадного сэндвичного печенья
Для крема:
140 гр. сливочного сыра
1 ст.л сахарной пудры
1 ст.л сгущённого молока
1 печенька
Шоколад со сливками нагреть на водяной бане до растворения
шоколада. Остудить.
Муку, какао, разрыхлитель и соль смешать. Масло взбить с
сахаром до светлой пышной массы (минут
5-7) , добавить яйцо, взбить. Взбивая на низкой скорости постепенно всыпать
муку и влить шоколад. Добавить порубленное печенье и перемешать вручную.
Разложить по формочкам.
Печь кексы 25-30 мин, в духовке разогретой до 175 гр.
Остудить.
Для крема взбивать сливочный сыр с сахарной пудрой минут 7,
добавить сгущенку, взбить. Добавить раскрошенное печенье, взбить еще раз.
Моя ошибка была в том, что я решила украшать кексы сразу. Я
не учла, что из-за сгущенки крем становится жиже, поэтому было
проблематично уложить его на кексы
красиво, но у меня все же что-то вышло)) Что бы не мучиться уберите крем на полчаса
в холодильник, он загустеет и проблем не возникнет :)
Hello. This cupcakes look delicious. I am not a huge fan of Oreo, but I do agree, that they are really rustic. And the cream - perfect.
ОтветитьУдалитьвосхитительно!!! *0*
ОтветитьУдалитьберу на заметку))
Спасибо :))
УдалитьОчень аппетитно!
ОтветитьУдалитьИ вкусно, честно :))
Удалитьони божественные!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое :))
УдалитьЯ ДОЛЖНА ИХ ПРИГОТОВИТЬ!
ОтветитьУдалитьЗначит не стоит надолго откладывать :)
УдалитьОбожаю твои рецееепты! Просто сказка какая-то!
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное, так приятно ^^
УдалитьОчень шоколадно, вкусно, замечательно))))
ОтветитьУдалитьТам написано "Муку, какао, разрыхлитель и соль смешать." А сколько соли?
ОтветитьУдалитьПару щепоток добавьте
Удалить