Хочу поздравить всех с Масленицей! Надеюсь, за эту неделю вы
успели проводить зиму как следует? Вот
видимо хабаровские жители нет, потому что сегодня у нас снежок, зима как бы
намекает, что уходить еще не хочет :) Но такая ерунда всегда на мой День
Рождения, а поскольку он завтра, то не удивлюсь, что метель лишь набирает
обороты, потому что такое происходить
каждый год, сколько я себя помню!
За эту неделю я неплохо натренировалась с блинчиками и
сегодня они у меня получились значительно лучше, чем обычно, что особенно
радует – их тонкость! Вот только на неделе я жаловалась подруге, что не
получаются они у меня такими тоненькими, как хочется, как ОП-Ля и получились,
видимо еще и от настроения все зависит, а оно у меня сегодня праздничное/предпраздничное
:)
Заодно и поделюсь рецептом. По сути, он прежний, но
пропорции на порцию для одного человека, потому что зиму я сегодня в одиночку
провожала :)
На 9 маленьких блинчиков:
1 стакан теплого молока
1 крупное яйцо
½ ч.л соли
3 ст.л муки с горкой+1/2 ст.л.
1 ч.л растительного масла
Молоко смешать с яйцом, всыпать муку и соль. Хорошо
перемешать все венчиков, полностью избавившись от комочков. Добавить масло и
все еще раз перемешать.
Сковороду хорошо накалить. Смазать маслом с помощью кисточку
(больше оно не понадобится) и выливать тесто на сковороду, переворачивая
блинчик буквально через несколько секунд.
Сегодня я ела блины с начинкой из сливочного сыра с зеленью
и сметаной (просто смешала грамм 50 сыра с двумя чайными ложками сметаны и
нарезанной зеленью) и красной икры. А когда на шестом блинчике начинка
закончилась, то я достала сгущенку :D
теплые, красивейшие фото)
ОтветитьУдалитьСпасибо)))
УдалитьИ тебя с Масленицей)) Оо..так у нас скоро именинник...)
ОтветитьУдалитьЕсть такое дело))
УдалитьОтличные блинчики :)
ОтветитьУдалитьСпасибо-спасибо))
УдалитьБлинчики чудные!))
ОтветитьУдалитьТолько день рождения мужского рода)))
Ок, исправила)
Удалить