Translate this blog

вторник, 12 марта 2013 г.

Кабачковые оладьи

Видимо всю эту неделю шрифт глаз радовать не будет, так как названия по-русски писать буду :)
Вообще так много хочется написать. Давно заметила, что чем проще блюдо, тем больше хочется его описывать, рассказывать что-то. Сейчас вот об оладушках кабачковых этих… По утрам мне блины печь не очень хочется из-за ранних подъемов на пары (в пять утра мне есть хочется, а вот готовить совсем нет), а в обед сегодня было время! Оладьи же у нас к блинной выпечке относятся, значит и эти кабачковые братцы к масленичной недели приписать могу, почему бы нет :)
Не знаю как вы, но я искренне верю, что чем больше блином в масленичную неделю съешь, тем радостней год будет, поэтому стараюсь всеми силами :)
Я думаю, что такие оладушки делал каждый. У нас летом очень много кабачков, я люблю дожидаться, когда они достигнут небольших размеров. Тогда мама режет их на кружочки, обваливает в панировке из муки и яйца и жарит в масле… это сказка! Я же делаю кабачковые оладьи. Еще летом я делала их, натирая на крупной терке и стараясь жарить в небольшом количестве масла, считая его вообще лишним, но осенью я поехала к бабушке и насмотрелась как их делает она, и напробовалась… В общем, бабушка мой мир перевернула и теперь я, понаблюдав за ней, делаю их точно так же и уверена, что если вы делаете их не так, но настоящих оладьев кабачковых вы не ели, уж простите :)))
Сейчас кабачки, которые продают в супермаркетах совсем не такие на вкус как наши дачные, но тоже вполне сгодились :)

Рецепт на одну порцию из одного кабачка (7 оладьев):
1 средний кабачок (мой весил 400 гр.)
1 яйцо
2 ст.л муки
Пару перьев зеленого лука и укропа
¾ ч.л соли
Зубчик чеснока (выдавить чеснокодавилкой)

Кабачок натереть на мелкой терке, присыпать солью и оставить на 20 минут. Тем временем мелко порубить зелень.
Слить образовавшуюся жидкость с кабачка, добавить чеснок, зелень и хорошо перемешать. Всыпать муку, перемешивая после каждой ложки.
Сковороду нагреть и налить на нее растительное масло, выкладывать тесто ложкой. Оладьи должны быть в масле где-то на 3-5 мм.  Жарить с одной стороны 3-5 минут и 2-3 минуты с 1-2 минуты с другой.
Есть горячими, со сметаной! Хорошей сметаной, что б прям ложка стояла!)))

*Конечно вы можете опустить пунктик с маслом и жарить оладьи лишь смазывая сковороду (антипригарную), и они получаться вкусными, но это все равно совсем не то, проверено на себе :)

9 комментариев:

  1. жалко, что у меня дачных кабачков сейчас нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне ооочень жаль, но магазинные действительно неплохие, там даже семечек внутри практически нет :)

      Удалить
  2. какие зелененькие, яркие^^хочу-хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы их каждый день, наверное, ела :))

      Удалить
  3. Я их точно так готовлю) вкусняшка! Не знала, что магазинные кабачки не плохи, теперь не обязательно ждать лето))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умочка! :* Я их беру так-то постоянно, тушенные с томатиком и перцем болгарским они вообще замечательные, но вот на оладьи их боялась использовать, зря, как оказалось :))

      Удалить
  4. как же я соскучилась по кабачковым оладьям! вообще блюда из кабачков я жду не меньше сезона ягод)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже :)) У нас очень богатая на кабачковый урожай почва, так что от недостатка их летом совсем не страдаю :))

      Удалить
  5. Я обожаю кабачковые оладьи!!! Как только найду кабачки, сразу сделаю по этому рецепту, красота просто! Такие пухляшечки ^____^

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...