Translate this blog

понедельник, 11 марта 2013 г.

Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами!

Хочу поздравить всех с началом Масленичной недели!))) Не знаю, правильно ли это поздравляться уже сейчас, не дожидаясь самой масленицы, но для меня вся эта неделя настоящий праздник живота. Я обожаю блины, прям ОБОЖАЮ! Когда я езжу домой или к бабушкам,  первым делом прошу приготовить мне блины (и сырники еще). Сама же я их долгое время готовить не могла, чего ужасно стыдилась, ну не получались и всё. Само тесто идеальное было, но вот с выливанием их… беда просто :) Но недавно, попытавшись после долго перерыва, я смогла! Не знаю в чем причина, наверное просто настал тот момент, когда получилось. После того раза, я всю неделю ела только блины, как одичавшая :)
В общем, с моей любовью к блинам мы разобрались, теперь к тортику :) 
Вы конечно можете удивиться, что я начала масленичную неделю тортиком, а не заканчиваю, но просто 18 марта у меня День Рождения и праздновать его, доедая блинный торт как-то не хочется, поэтому я и решила с него начать, а дальше уже как пойдет :)
Сочетание вареной сгущенки и бананов в блинных тортах, по-моему, уже просто классика! Но я решила разбавить всю сладость творожным кремом. Получилось замечательно! Сами блины без сахара, плюс лишь слегка сладковатый крем, а остальное – вареная сгущенка, ммм… Я съела практически весь тортик за раз (хотя с его размером не такой уж и грех это :) ) !

Блины я делала по своему проверенному рецепту, но на 1 ст. молока, потому что сковородка у меня совсем маленькая :). Для торта блины нужны плотнее, поэтому выпекать их нужно потолще.
Вареное сгущенное молоко – 40 гр. (+20 гр. отложить отдельно)
½ банана (у меня 1 мини-банан)
Крем:
50 гр. пастообразного творога (я взбивала обычный в блендере)
10 гр. сгущенного молока
1 ст.л жирных сливок (33-35%)
70 гр. сливочного сыра
1 ч.л сахарной пудры

Испечь блины, накрыть их полотенцем, дать остыть.

Творог взбить с сгущенкой и сливками до однородности. Сливочный сыр взбивать с сахарной пудрой 5-7 минут, добавить творожную массу, взбивать еще минуты 2.
Отложить 2 ст.л крема в отдельную миску.
Теперь собираем торт. 
Первые три блина складываем друг на друга без ничего.  Затем выкладываем слой крема, потом снова два блина. 
Следующий блин смазываем вареной сгущенкой и выкладываем поверх пустых. 


Наверх кладем блин и выкладываем слой тонко-нарезанного банана. Потом снова блин со сгущенкой. Два пустых, затем слой крема. Заканчиваем все двумя пустыми блинами.
В общем,  я описала процесс на свое количество блинов, вы можете регулировать свой сами, суть в том, чтоб блины чередовались по несколько штук, иначе тортик будет разваливаться. 
У меня блины были толстенькие,  поэтому для «коржей» мне хватало по два блина (даже для первого слоя хватило бы двух, если честно), но если вы не хотите придавать любовь к тоненьким блинчикам, то и выкладывать их придется побольше :)
Теперь для обмазывания торта взбиваем отложенный крем и 20 гр. вареной сгущенки.
Украсить по желанию, я карамелезировала миндаль и полила растопленным шоколадом.

16 комментариев:

  1. а вот и первый замечательный масленичный пост! и сразу такой масштабный рецепт :о затмила всех еще в самом начале недели, разве так можно :р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага-ага, конечно, сама-то уже по-любому планов понастроила, я вот жду, когда осуществлять начнешь :)))
      А вообще мне деваться не куда, лучше уж начать с торта, чем потом всю неделю искать отмазки, и в конце концов так и остаться без ничего, я себя знаю !))

      Удалить
  2. шикааарный торт, поняла свои ошибки в прошлых тортиках. сегодня тортик делать не буду, но блины пойду пожарю :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, надо же открыть неделю масленичную :) А в чем ошибки поняла, если не секрет, разваливались тортики раньше?

      Удалить
  3. у меня родители решили начать масленницу еще в субботу Х0
    тортик в начале недели-это замечательно, ведь надо столько рецептов успеть опробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не знаю, смогу ли вообще на неделе хоть что-нибудь еще успеть, надеюсь, что хоть на масленицу еще порадую себя чем-нибудь :)

      Удалить
  4. хеееееееееееееееееей! да у нас с тобой телепатия какая-то у меня тоже блинный торт с творожным кремом:D разумеется масленица сыграла свою роль, но самое главное-это ДР моей мамы)))вот поэтому и торт!
    твой очень классный получился, обожаю вареную сгущенку!!!а уж сочетание ее с блинчиками и творогом-изумительно)))ты попала в точку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так творожный крем ведь такой вкусный, как же без него-то :)))

      Удалить
  5. Вот так совпадение,я тоже открыла масленичную неделю именно блинным тортом и тоже с творожным кремом и бананами:D
    Но самое удивительное то,что я решила его готовить в начале недели,из-за того что у меня тоже день рождения 18 марта :)

    У тебя он получился крайне привлекательным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудесное совпадение, и правда :))) Спасибо!

      Удалить
  6. Очень вкусно получилось, спасибо огромное за такие рецепты прекрасные и за творческий подход! обожаю Ваш блог и только из него и готовлю вкусняши!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...