Хочу поздравить всех с началом Масленичной недели!))) Не
знаю, правильно ли это поздравляться уже сейчас, не дожидаясь самой масленицы,
но для меня вся эта неделя настоящий праздник живота. Я обожаю блины, прям
ОБОЖАЮ! Когда я езжу домой или к бабушкам,
первым делом прошу приготовить мне блины (и сырники еще). Сама же я их долгое
время готовить не могла, чего ужасно стыдилась, ну не получались и всё. Само
тесто идеальное было, но вот с выливанием их… беда просто :) Но недавно,
попытавшись после долго перерыва, я смогла! Не знаю в чем причина, наверное
просто настал тот момент, когда получилось. После того раза, я всю неделю ела
только блины, как одичавшая :)
В общем, с моей любовью к блинам мы разобрались, теперь к
тортику :)
Вы конечно можете удивиться, что я начала масленичную неделю
тортиком, а не заканчиваю, но просто 18 марта у меня День Рождения и
праздновать его, доедая блинный торт как-то не хочется, поэтому я и решила с
него начать, а дальше уже как пойдет :)
Сочетание вареной сгущенки и бананов в блинных тортах,
по-моему, уже просто классика! Но я решила разбавить всю сладость творожным
кремом. Получилось замечательно! Сами блины без сахара, плюс лишь слегка
сладковатый крем, а остальное – вареная сгущенка, ммм… Я съела практически весь
тортик за раз (хотя с его размером не такой уж и грех это :) ) !
Блины я делала по своему проверенному рецепту, но на 1 ст.
молока, потому что сковородка у меня совсем маленькая :). Для торта блины нужны
плотнее, поэтому выпекать их нужно потолще.
Вареное сгущенное молоко – 40 гр. (+20 гр. отложить
отдельно)
½ банана (у меня 1 мини-банан)
Крем:
50 гр. пастообразного творога (я взбивала обычный в
блендере)
10 гр. сгущенного молока
1 ст.л жирных сливок (33-35%)
70 гр. сливочного сыра
1 ч.л сахарной пудры
Испечь блины, накрыть их полотенцем, дать остыть.
Творог взбить с сгущенкой и сливками до однородности.
Сливочный сыр взбивать с сахарной пудрой 5-7 минут, добавить творожную массу,
взбивать еще минуты 2.
Отложить 2 ст.л крема в отдельную миску.
Теперь собираем торт.
Первые три блина складываем друг на
друга без ничего. Затем выкладываем слой
крема, потом снова два блина.
Следующий блин смазываем вареной сгущенкой и
выкладываем поверх пустых.
Наверх кладем блин и выкладываем слой
тонко-нарезанного банана. Потом снова блин со сгущенкой. Два пустых, затем слой
крема. Заканчиваем все двумя пустыми блинами.
В общем, я описала
процесс на свое количество блинов, вы можете регулировать свой сами, суть в
том, чтоб блины чередовались по несколько штук, иначе тортик будет разваливаться.
У меня блины были толстенькие, поэтому
для «коржей» мне хватало по два блина (даже для первого слоя хватило бы двух,
если честно), но если вы не хотите придавать любовь к тоненьким блинчикам, то и
выкладывать их придется побольше :)
Теперь для обмазывания торта взбиваем отложенный крем и 20
гр. вареной сгущенки.
Ага-ага, конечно, сама-то уже по-любому планов понастроила, я вот жду, когда осуществлять начнешь :)))
ОтветитьУдалитьА вообще мне деваться не куда, лучше уж начать с торта, чем потом всю неделю искать отмазки, и в конце концов так и остаться без ничего, я себя знаю !))
Прекрасный блинный пирог!
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
Удалитьшикааарный торт, поняла свои ошибки в прошлых тортиках. сегодня тортик делать не буду, но блины пойду пожарю :))
ОтветитьУдалитьПравильно, надо же открыть неделю масленичную :) А в чем ошибки поняла, если не секрет, разваливались тортики раньше?
Удалитьу меня родители решили начать масленницу еще в субботу Х0
ОтветитьУдалитьтортик в начале недели-это замечательно, ведь надо столько рецептов успеть опробовать)
Ой, не знаю, смогу ли вообще на неделе хоть что-нибудь еще успеть, надеюсь, что хоть на масленицу еще порадую себя чем-нибудь :)
Удалитьхеееееееееееееееееей! да у нас с тобой телепатия какая-то у меня тоже блинный торт с творожным кремом:D разумеется масленица сыграла свою роль, но самое главное-это ДР моей мамы)))вот поэтому и торт!
ОтветитьУдалитьтвой очень классный получился, обожаю вареную сгущенку!!!а уж сочетание ее с блинчиками и творогом-изумительно)))ты попала в точку)))
Так творожный крем ведь такой вкусный, как же без него-то :)))
УдалитьВкуснотищщща!
ОтветитьУдалитьБлагодарю))
УдалитьВот так совпадение,я тоже открыла масленичную неделю именно блинным тортом и тоже с творожным кремом и бананами:D
ОтветитьУдалитьНо самое удивительное то,что я решила его готовить в начале недели,из-за того что у меня тоже день рождения 18 марта :)
У тебя он получился крайне привлекательным!
Чудесное совпадение, и правда :))) Спасибо!
Удалитьчудесно, слюнки текут **
ОтветитьУдалитьОчень вкусно получилось, спасибо огромное за такие рецепты прекрасные и за творческий подход! обожаю Ваш блог и только из него и готовлю вкусняши!
ОтветитьУдалить