Translate this blog

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Cream cheese Risotto with Shrimp

Что вам сказать… я влюблена в ризотто. В его нежный сливочный вкус, невероятную структуру… влюблена в него полностью! Сегодня я наконец-то решила поделиться  вами рецептом :)
Рецептов ризотто наверное больше тысячи. Каждый подстраивается под свои вкусовые пристрастия, полезность и прочее. Я не исключение! Например сегодня вместо риса арборио я использовала бурый рис, опираясь на отсутствие у меня нужного его полезность. Готовить его придется немного иначе, чем стандартный вариант, да и если бы мы готовили со сливками то той самой структуры «ризотто» у нас не вышло бы, потому что не содержит нужного для этого количества крахмала. Но мы и не готовим со сливками  :)
Их заменой сегодня послужил сливочный сыр! И знаете что? Пожалуй сливки я теперь оставлю только для пасты!)
На две порции:

150 гр. бурого риса

500 мл. овощного бульона (он должен быть горячий)
100 мл. белого сухого вина
1 средняя луковица
100 гр. сливочного сыра
500 гр. крупных креветок (разморозить и очистить)
Сок ½ лимона
1 ч.л оливкового масла
+масло для обжарки лука и риса.

Соль/перец/тертый пармезан по вкусу

На сковороде с толстым дном нагреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Всыпать рис и жарить его до прозрачности. Влить вино , увеличить огонь, дать ему выпарится 3-4 минуты.
Бульон разделить на три порции. Вливать его нужно порционно. Т.е 500 мл. делим на 3, получаем примерно 170 мл.
Залить рис первой порцией бульона, накрыть крышкой, убавить огонь. Добавлять бульон по мере впитывания предыдущей порции, полностью это займет примерно 40 минут.
Тем временем лимонный сок смешать с маслом и оставить в этом маринаде креветки на 10-15 минут. Выложить на противень и запечь 5-7 минут.
За 3-4 минуты до готовности риса добавить сливочный сыр и креветки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 2-3. Снять с огня, оставить под крышкой еще на минуту. При подаче посыпать тертым пармезаном. 

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Вспомнилась какая-то реклама про "слишком вкусно, чтобы делиться" ;)))

      Удалить
  2. ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм слишком аппетитно^^

    ОтветитьУдалить
  3. Это объедение, других слов нет!!!!! Фото бесподобные!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный27 мая 2013 г., 21:32

    Шикарно просто! аппетитно очень!

    А сколько сливочного сыра нужно добавлять?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ой, ой, пропустила, 100 гр. сейчас допишу :)

      Удалить
  5. Анонимный18 мая 2015 г., 10:01

    Номинация "глупый вопрос", вероятно, но что Вы используете для варки овощного бульона?.. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный18 мая 2015 г., 10:14

      И на какой температуре запекать креветки?

      Удалить
    2. Ну я из овощной смеси варю чаще всего, там морковь, брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль, кидаю еще целую луковицу очищенную и заливаю водой, варю до кипения, потом еще минут 15 и вытаскиваю овощи, бульон обратно на плиту возвращаю и увариваю минут 10-15.
      Креветки на градусах 180-200, я не знаю какая у Вас духовка :)

      Удалить
    3. Анонимный20 мая 2015 г., 2:31

      Газовая :)
      Благодарю за ответ!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...