Translate this blog

понедельник, 13 мая 2013 г.

Oreo Cheesecake with Blueberries

Прошло уже пять дней, как я вернулась от бабушки, и из них лишь парочка была солнечных. Вот и сегодня ни один солнечный лучик не пробился сквозь всю эту хмурость.
 Я хотела подождать красивого света, чтоб сфотографировать этот десерт, но доставая уже второй его кусочек поняла, что до того момента ничего не останется :) 
Ягодки же здесь как репетиция к лету :) Очень я уже жду этой ягодной поры! Не столько хочу печь что-то с ними, а просто поесть уже вдоволь! А к чизкейку любые ягодные дополнения хороши. Как по мне, так они гораздо лучше всяких шоколадных или карамельных топпингов. Так, съев отдельно желейный слой,  я щедро заливала десерт перетертой с сахаром голубикой, ммм… И вот как тут не есть после шести, когда в холодильнике стоят последние два кусочка этого чуда?)
А о самом главном-то не сказала! Чизкейк сегодня творожный. Но об этом как-то даже забывается, потому что отличие от моего любимого «Нью-Йорка»  лишь в более нежной текстуре. И теперь я буду постоянно между ними разрываться. Мой творожный вариант не получается, к сожалению, дешевле, потому что творог, который я использовала стоит не намного дешевле сливочного сыра… но вкус, аааа, не знаю как выбрать теперь :)

Для основы:
150 гр. орео (начинку удалить, нужны только печеньки)
50 гр. сливочного масла (растопить)

Для начинки:
750 гр. мягкого творога
2 яйца+2 желтка
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. сметаны (от 20%)
1 ст.л лимонного сока
1 ст.л крахмала
¼ ч.л соли

Для украшения (по желанию):
300 гр. голубики
10 гр. желатина (+50 мл. холодной воды)
Сок половины лимона
3 ст.л сахара
+ печенье

Духовку нагреть до 200 гр.
Печенье смешать с растопленным маслом. Выложить в форму, утрамбовать бортики и убрать в холодильник.
Творог перемешать венчиком до однородной консистенции, добавить крахмал, цедру, соль и сахар. Перемешать до растворения сахара. По одному добавить яйца, затем желтки. В последнюю очередь добавить сметану и лимонный сок, перемешать до однородной консистенции.
Вылить творожную массу  на основу из печенья.  
Не забудьте обернуть форму фольгой! Поставить ее на противень и установить его на средний «ярус» духовки, а на нижний поставить емкость с кипятком. Выпекать 15 минут при 200 гр, затем убавить температуру до 125 гр. и печь еще около часа (ну и помнить про подрагивающую серединку ;) ).
Достать чизкейк из духовки, охладить при комнатной температуре около двух часов, затем убрать в холодильник.
Для желейной заливки желатин замочить в холодной воде на 40 мин, затем , нагревая на слабом огне,  дать полностью раствориться гранулам (не кипятить!). Ягоды смешать с лимонным соком и сахаром, нагревать на огне пока сахар полностью не раствориться (минут 5), затем влить желатин и подержать на огне около минуты, хорошо помешивая.
Подождать пока смесь начнет слегка схватываться и вылить на охлажденный чизкейк, убрать в холодильник до застывания.

10 комментариев:

  1. Полина, вы нереальные вещи творите

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой да лаааадно, смущаешь же :))

      Удалить
  2. когда я увидела лишь название твоего поста в новостях, уже дух замер! это нереально! он такоой сливочный,нежный...уже по одним фоткам это можно понять! и прекрасно держит форму...оооо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, текстура чудесная получилась, прям весь такой кремовый-кремовый, сама не ожидала :)

      Удалить
  3. обожаю ягоды в чизкейках, особенно творожных... Вообще, как по мне, творог выигрывает в сравнении со сливочным сыром. Еще с рикоттой люблю готовить.
    Очень красивый чизкейк получился!!!
    Обидно было бы такой не запечатлеть :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот так и не решила, очень люблю Нью-Йорк, прям ела бы его каждый день, если б не ленилась, да и не так дорого филадельфия стоила :) Хотя к лету лучше все-таки подобные облегченные варианты. Пляжный сезон скоро открывать ведь :)
      Спасибо!

      Удалить
  4. Великолепно. Фото, какая цветовая гамма, чудо, что и говорить!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...