Последний день весны у меня отдыхательный :) Но солнышко все
равно не дало мне поспать, пробиваясь к нам в комнату с 6 часов утра. Но пусть
уж лучше солнышко, чем…. безумные соседи, к примеру :) Так что я решила не
спать, а готовить вкусный завтрак!
Я обожаю сырники, они у меня в одном ряду с блинами в списке
любимой еды. Но так вышло, что сегодня я готовила их первый раз… вру, второй!
Но первый у меня был очень неудачный: творожная масса превратилась на сковороде
в жуткую горелую кашицу, с тех пор я ела сырники приезжая домой или к бабушке,
где мне их готовили :) После того неудачного опыта прошло больше года уже… а
весь год я смотрела внимательно за мамой и бабушкой, делая выводы.
В общем, сегодня сырники у меня получились! Я не буду
говорить, какие они получились вкусные, творожные-творожные и красивые (ой,
все-таки сказала). Они получились! Такими, какими я хотела их видеть. Как у
мамы :)
На одну мою порцию (две человеческих :) ) :
300 гр. жирного творога (у меня на пачке стоит 9-18%, а
когда получилась кашица, был 5%, так что, чем творог жирнее, тем лучше)
1 яйцо
1 ст.л муки с горкой
2 ч.л сахара
Растительное масло для жарки
Творог размять ложкой, смешать с сахаром, яйцом и мукой. Получившееся
тесто поставить в холодильник минимум на полчаса (можно и на ночь). Сковороду
сильно нагреть, добавить масло, так, чтоб оно полностью покрыло дно на 1-2 мм.
Убавить огонь до среднего (из шести делений я убавляла до тройки). Руки смочить
в воде и сформировать сырник, скатав тесто в шар и слегка его сплющив. Жарить
сырники по 2-3 минуты с каждой стороны.
Со сковороды сырники лучше на несколько секунд переложить на
бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло. Я этого не делала, поэтому
мое лишнее масло оказалось все же в тарелке :)
С добрым утром:)
ОтветитьУдалитьОй-ой-ой! И правда, все сказала, невероятно красивые получились! Я люблю сырники и обязательно испробую твой рецепт:)
Спасибо большущее! Буду рада, если все получится у тебя :))
Удалитьах, ну как я же люблю твой блог и твои сообщения)
ОтветитьУдалитьсырнички чудесны!
http://theanynort.blogspot.com
Как же я люблю такие комментарии, очень всегда им радуюсь, спасибо ^^
Удалитьтакие пышные, просто загляденье!
ОтветитьУдалитьмы тут с мамой пытались выяснить, зависит ли пышность от наличия соды, но как я понимаю, надо просто их катать пышными, а не расплющивать)
Ну я все равно сплющивала их немного :) А соду мне кажется и не надо, это же сырники, а не оладушки!)
Удалитьо-даааа! ты волшебница!! они идеальны..просто идеальны! я готовила сырники 4 раза! и никогда у меня они не получались!!!! ну вот кааак? как ты их слепила такими хорошенькими!!!
ОтветитьУдалитьЯ просто не на своих ошибках училась :) Так удалось выяснить, что творог должен быть обязательно жирным, а просто "смазывать" сковороду маслом, для меня, как и для мамы с бабушкой, не вариант. Его нужно прям хорошо налить, чтоб сырники в нем шкварчали, но не плавали. А вот муки не надо много. Я рецепты сырников решила почитать уже после того, как этот пост опубликовала и сильно удивилась, что многие на такое же количество творога умудряются по 3 ст.л муки или манки добавить, так это уже скорей панкейки творожные выходят ведь... я за это не люблю в кафе сырники, потому что там прям тееесто :( Сырники должны быть творожными-творожными, это мне бабушки привила, именно по-этому я даже не обваливала их в муке.
УдалитьВ общем ополезнивать сырники не стоит, как по мне. Хотя последнее время я сама стараюсь следить за питанием и не увлекаться жирным/сильно жареным, но для сырников сделала исключение, они всегда у меня в "исключениях" теперь будут :)
Уф, много написала так. Надеюсь будут полезными мои наблюдения :)
от оливкового масла сырники худе не станут! и потом там сплошной творог! так что вполне себе полезно)) это ж не пончики))
Удалитьспасибо за советы))
Такие высокие и пышные. Класс. Самый мой любимый завтрак)
ОтветитьУдалитьСпасибо :) Мне вот всегда думалось, как люди, умеющие делать сырники, могут вообще задаваться вопросом, что съесть на завтрак! Теперь у меня тоже этот вопрос отпадает :))
УдалитьОбожаю сырники. Но вот почему-то очень захотелось бабушкиных...)))
ОтветитьУдалитьА у меня вот мама больший мастер все же :))
УдалитьВосхитительные сырники. Стоит брать за образец идеальных :))
ОтветитьУдалитьОоо, безумно приятно, спасибо!)
Удалить