Translate this blog

пятница, 31 мая 2013 г.

Сырники!

Последний день весны у меня отдыхательный :) Но солнышко все равно не дало мне поспать, пробиваясь к нам в комнату с 6 часов утра. Но пусть уж лучше солнышко, чем…. безумные соседи, к примеру :) Так что я решила не спать, а готовить вкусный завтрак!
Я обожаю сырники, они у меня в одном ряду с блинами в списке любимой еды. Но так вышло, что сегодня я готовила их первый раз… вру, второй! Но первый у меня был очень неудачный: творожная масса превратилась на сковороде в жуткую горелую кашицу, с тех пор я ела сырники приезжая домой или к бабушке, где мне их готовили :) После того неудачного опыта прошло больше года уже… а весь год я смотрела внимательно за мамой и бабушкой, делая выводы.
В общем, сегодня сырники у меня получились! Я не буду говорить, какие они получились вкусные, творожные-творожные и красивые (ой, все-таки сказала). Они получились! Такими, какими я хотела их видеть. Как у мамы :)

На одну мою порцию (две человеческих :) ) :
300 гр. жирного творога (у меня на пачке стоит 9-18%, а когда получилась кашица, был 5%, так что, чем творог жирнее, тем лучше)
1 яйцо
1 ст.л муки с горкой
2 ч.л сахара
Растительное масло для жарки

Творог размять ложкой, смешать с сахаром, яйцом и мукой. Получившееся тесто поставить в холодильник минимум на полчаса (можно и на ночь). Сковороду сильно нагреть, добавить масло, так, чтоб оно полностью покрыло дно на 1-2 мм. Убавить огонь до среднего (из шести делений я убавляла до тройки). Руки смочить в воде и сформировать сырник, скатав тесто в шар и слегка его сплющив. Жарить сырники по 2-3 минуты с каждой стороны.
Со сковороды сырники лучше на несколько секунд переложить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло. Я этого не делала, поэтому мое лишнее масло оказалось все же в тарелке :)

15 комментариев:

  1. С добрым утром:)
    Ой-ой-ой! И правда, все сказала, невероятно красивые получились! Я люблю сырники и обязательно испробую твой рецепт:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее! Буду рада, если все получится у тебя :))

      Удалить
  2. ах, ну как я же люблю твой блог и твои сообщения)
    сырнички чудесны!

    http://theanynort.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же я люблю такие комментарии, очень всегда им радуюсь, спасибо ^^

      Удалить
  3. такие пышные, просто загляденье!
    мы тут с мамой пытались выяснить, зависит ли пышность от наличия соды, но как я понимаю, надо просто их катать пышными, а не расплющивать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я все равно сплющивала их немного :) А соду мне кажется и не надо, это же сырники, а не оладушки!)

      Удалить
  4. о-даааа! ты волшебница!! они идеальны..просто идеальны! я готовила сырники 4 раза! и никогда у меня они не получались!!!! ну вот кааак? как ты их слепила такими хорошенькими!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто не на своих ошибках училась :) Так удалось выяснить, что творог должен быть обязательно жирным, а просто "смазывать" сковороду маслом, для меня, как и для мамы с бабушкой, не вариант. Его нужно прям хорошо налить, чтоб сырники в нем шкварчали, но не плавали. А вот муки не надо много. Я рецепты сырников решила почитать уже после того, как этот пост опубликовала и сильно удивилась, что многие на такое же количество творога умудряются по 3 ст.л муки или манки добавить, так это уже скорей панкейки творожные выходят ведь... я за это не люблю в кафе сырники, потому что там прям тееесто :( Сырники должны быть творожными-творожными, это мне бабушки привила, именно по-этому я даже не обваливала их в муке.
      В общем ополезнивать сырники не стоит, как по мне. Хотя последнее время я сама стараюсь следить за питанием и не увлекаться жирным/сильно жареным, но для сырников сделала исключение, они всегда у меня в "исключениях" теперь будут :)
      Уф, много написала так. Надеюсь будут полезными мои наблюдения :)

      Удалить
    2. от оливкового масла сырники худе не станут! и потом там сплошной творог! так что вполне себе полезно)) это ж не пончики))
      спасибо за советы))

      Удалить
  5. Такие высокие и пышные. Класс. Самый мой любимый завтрак)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Мне вот всегда думалось, как люди, умеющие делать сырники, могут вообще задаваться вопросом, что съесть на завтрак! Теперь у меня тоже этот вопрос отпадает :))

      Удалить
  6. Обожаю сырники. Но вот почему-то очень захотелось бабушкиных...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня вот мама больший мастер все же :))

      Удалить
  7. Восхитительные сырники. Стоит брать за образец идеальных :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, безумно приятно, спасибо!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...