Этот чизкейк считается самым насыщенным из всех возможных
чизкейков, можно сказать – сырный-сырный кейк :) В моем блоге уже есть рецепт
чизкейка из творога, но на этот раз я решилась приготовить все по правилам – с
творожным сыром!
Скажу честно – теперь для меня чизкейк Нью-Йорк просто
вкусовой шедевр: нежный, сливочный, в меру сладкий, с сырными нотками… могу
говорить о нем бесконечно, и, казалось, есть тоже, но он оказался очень сытным
и больше одного кусочка съесть сложно, разве что через часик еще кусочек)))
Для основы:
250 гр. печенья
Для начинки:
800 гр. сливочного сыра (у меня 700 гр. Буко + 100 гр.
Альметте)
150 гр. сахара
15 гр. крахмала
70 мл. жирных сливок
3 яйца+2 желтка
3 яйца+2 желтка
1 ст.л лимонной цедры
1 ст.л лимонного сока
Ванильный экстракт 1 ч.л (я брала просто ваниль)
Для заливки:
250 гр. сметаны любой жирности
30 гр. сахара
Сыр перемешать до однородного состояния. Добавить сахар,
крахмал, лим. цедру, соль, все хорошо перемешать (не взбивать!) до растворения
сахара.
По одному добавлять яйца, тщательно перемешивая массу после каждого до
однородной консистенции, затем желтки. В конце добавить сливки, затем лимонный сок.

Первые 15 минут при высокой температуре (200 гр.), а
потом приблизительно 40 минут на низкой (100 гр.) до состояния подрагивания у
серединки (ну об этом наверное уже каждый знает ;) )
Взбиваем сметану с сахаром и выливаем на чизкейк. Отправлем
в духовку еще минут на 10.
Готовый чизкейк охладить и отправить в холодильник на 10-12
часов.
Украшать его совсем не обязательно, но мне вот
почему-то захотелось, пожалела об этом сразу же, но что сделано, то сделано :)
![]() |
Чизкейк. 17 мая. |
![]() |
Чизкейк. 23 августа. |
какой он у тебя красивый и высокий получился!!:)
ОтветитьУдалитьПолин, а у тебя сколько см форма?
Спасибо :)
УдалитьВысокий потому что сыра почти килограмм ведь, да и форма маленькая - 20 см
присоединяюсь)
ОтветитьУдалитьочень аппетитно выглядит))
ОтветитьУдалитьа сколько яиц?
ОтветитьУдалитьВсегда что-нибудь да забуду :( 4 яйца, дописала.
УдалитьСпасибо всем большое :))
ОтветитьУдалитьвроде не очень сложно,и судя по всему вкусно)нужно попробовать)
ОтветитьУдалитьКонечно нужно, результат потрясающий :))
Удалитьа ты только завтракаешь и обедаешь-ужинаешь в одном и во сколько? и все, больше не ешь?
ОтветитьУдалитьНет, я обедаю, завтракаю, ужинаю, жую все время что-то. В любое время в любом месте. Если тег называется "обед-ужин" это значит что то, что под этим тегом можно приготовить и на обед и на ужин. Ясно-понятно?
Удалитьммм какая вкуснятина )подписалась на твой блог жду взаимности )))
ОтветитьУдалитьЯ вот упустила, извините, в какой момент использовать ванильный экстракт? :)
ОтветитьУдалитьЕсли используете жидкий ванильный экстракт, то добавляйте его в конце, вместе с лимонным соком и сливками. А если ванилин, то щепотку вместе с сахаром :)
УдалитьСпасибо большое! Использовать буду ванилин :)
УдалитьВы вот порой говорите, того не достать у Вас, этого... а я, живя в Питере, не смогла пока ещё найти арахисовой пасты для печенья :))
Я боюсь, что с новыми санкциями мы в скором времени много чего сыскать не сможем, в каких бы городах не жили :(
УдалитьЭх, поживём - увидим...
УдалитьА ещё такой момент. У меня газовая духовка имеет минимальную температуру 150, это не очень критично? и форма несколько шире Вашей.
извиняюсь за такие глупые вопросы, просто не хочется напортачить :)
Ну форма точно не критична, у меня он высокий получается на такое количество ингредиентов, так что даже в форме больше будет норм :) А вот насчет духовки даже и не знаю, могу посоветовать тогда просто сразу на 150 градусах выпекать около часа.
Удалить