Translate this blog

четверг, 17 мая 2012 г.

New York Cheesecake

Этот чизкейк считается самым насыщенным из всех возможных чизкейков, можно сказать – сырный-сырный кейк :) В моем блоге уже есть рецепт чизкейка из творога, но на этот раз я решилась приготовить все по правилам – с творожным сыром!


Скажу честно – теперь для меня чизкейк Нью-Йорк просто вкусовой шедевр: нежный, сливочный, в меру сладкий, с сырными нотками… могу говорить о нем бесконечно, и, казалось, есть тоже, но он оказался очень сытным и больше одного кусочка съесть сложно, разве что через часик еще кусочек)))

Для основы:
250 гр. печенья
80 гр. растопленного сливочного масла

Для начинки:
800 гр. сливочного сыра (у меня 700 гр. Буко + 100 гр. Альметте)
150 гр. сахара
15 гр. крахмала
70 мл. жирных сливок
3 яйца+2 желтка
1 ст.л лимонной цедры
1 ст.л лимонного сока
Ванильный экстракт 1 ч.л (я брала просто ваниль)

Для заливки:
250 гр. сметаны любой жирности
30 гр. сахара

Печенье измельчить в крошку, добавить к нему сливочное масло.
Высыпав получившееся тесто в форму слепить у нее бортики и дно. Убрать в холодильник.






Сыр перемешать до однородного состояния. Добавить сахар, крахмал, лим. цедру, соль, все хорошо перемешать (не взбивать!) до растворения сахара.
По одному добавлять яйца, тщательно перемешивая массу после каждого до однородной консистенции, затем желтки. В конце добавить сливки, затем лимонный сок.

Вылить сырную смесь в форму и отправить выпекаться. На этот раз я  выпекала без водяной бани, и получилось все отлично.




Первые 15 минут при высокой температуре (200 гр.), а потом приблизительно 40 минут на низкой (100 гр.) до состояния подрагивания у серединки (ну об этом наверное уже каждый знает ;) )

Затем вытаскиваем наш торт из духовки, уменьшая температуру к самому минимуму.
Взбиваем сметану с сахаром и выливаем на чизкейк. Отправлем в духовку еще минут на 10.


Готовый чизкейк охладить и отправить в холодильник на 10-12 часов.
Украшать его совсем не обязательно, но мне вот почему-то захотелось, пожалела об этом сразу же, но что сделано, то сделано :)
Чизкейк. 17 мая.
Чизкейк. 23 августа.

19 комментариев:

  1. какой он у тебя красивый и высокий получился!!:)

    Полин, а у тебя сколько см форма?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Высокий потому что сыра почти килограмм ведь, да и форма маленькая - 20 см

      Удалить
  2. я просто сижу с открытым ртом!) какая же это красотища-вкуснотища!

    ОтветитьУдалить
  3. очень аппетитно выглядит))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный18 мая 2012 г., 4:52

    а сколько яиц?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда что-нибудь да забуду :( 4 яйца, дописала.

      Удалить
  5. Спасибо всем большое :))

    ОтветитьУдалить
  6. вроде не очень сложно,и судя по всему вкусно)нужно попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно нужно, результат потрясающий :))

      Удалить
  7. Анонимный27 мая 2012 г., 20:25

    а ты только завтракаешь и обедаешь-ужинаешь в одном и во сколько? и все, больше не ешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я обедаю, завтракаю, ужинаю, жую все время что-то. В любое время в любом месте. Если тег называется "обед-ужин" это значит что то, что под этим тегом можно приготовить и на обед и на ужин. Ясно-понятно?

      Удалить
  8. ммм какая вкуснятина )подписалась на твой блог жду взаимности )))

    ОтветитьУдалить
  9. Я вот упустила, извините, в какой момент использовать ванильный экстракт? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если используете жидкий ванильный экстракт, то добавляйте его в конце, вместе с лимонным соком и сливками. А если ванилин, то щепотку вместе с сахаром :)

      Удалить
    2. Спасибо большое! Использовать буду ванилин :)
      Вы вот порой говорите, того не достать у Вас, этого... а я, живя в Питере, не смогла пока ещё найти арахисовой пасты для печенья :))

      Удалить
    3. Я боюсь, что с новыми санкциями мы в скором времени много чего сыскать не сможем, в каких бы городах не жили :(

      Удалить
    4. Эх, поживём - увидим...
      А ещё такой момент. У меня газовая духовка имеет минимальную температуру 150, это не очень критично? и форма несколько шире Вашей.
      извиняюсь за такие глупые вопросы, просто не хочется напортачить :)

      Удалить
    5. Ну форма точно не критична, у меня он высокий получается на такое количество ингредиентов, так что даже в форме больше будет норм :) А вот насчет духовки даже и не знаю, могу посоветовать тогда просто сразу на 150 градусах выпекать около часа.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...