Сейчас, когда пришло такое долгожданное тепло в журналах и
блогах стали очень актуальны салаты, и мне это безумно нравится! Я тоже хочу
развить эту тему, но начну не с салата… и не с супа… блин, ну что же это?))
Окрошка!
Если честно я ее обожаю, и всегда обожала. Традиционно
окрошка включает в себя мясо (вареную колбасу или сосиски), картошку, яйцо,
огурец, редис и много зелени, заправляется квасом. Квас я люблю, но в окрошке
он мне никогда не нравился, поэтому давным давно мы всей семьей открыли для
себя окрошку с молочной сывороткой. А
теперь, когда я исключила из своей жизни еще два ингредиента, моя окрошка стала
совсем нетрадиционной.
Я не буду писать пропорции продуктов, потому что каждый
решает сам сколько чего класть :)
Вначале я отвариваю шампиньоны, до того момента пока они не
начнут тонуть в воде. Получившийся бульон нужно слить и промыть их под холодной
водой. Затем мелко порезать (если совсем малюсенькие, то можно просто пополам),
посолить и добавить чайную ложку бальзамического уксуса. Всё. Отставить в
сторону и заниматься нарезкой других ингредиентов, а они стандартные: яйцо,
огурец, зелень, редис.
Все вместе перемешать, залить сывороткой и добавить
сметану!)
Готова так обедать всегда! Окрошка со сметаной, ржаные
сухарики: один с горячим сыром и укропом, а второй просто чесноком натерт.
Апельсин.
|
Это самая красивая окрошка из всех, что я когда-либо видела! Прям захотелось так сильно ее!
ОтветитьУдалить