Открою вам страшную тайну – я не фанат шоколада, не
обожатель и даже не особо ценитель. Вот так-то!) Мне, конечно же, он нравится, и я с
удовольствием съем шоколадку в любое время суток, но вот что бы я его сильно
хотела и часто, то нет, это не так.
Это печенье я сделала не из-за желания чего-то шоколадного,
а больше из любопытства. Мне очень понравился сам процесс, и вкус не
разочаровал, да и как может быть не вкусным шоколадное печенье с арахисовой
начинкой?! Оно очень необычное, приготовьте и не пожалеете, я конечно понимаю,
что «на вкус и цвет…», но какой бы вкус у вас не был процесс не может не увлечь
:)
На небольшую порцию печенья:
Не самая удачная печенька для фотосессии,
но не все же надо было
надкусывать…)
|
150 гр. муки
30 гр. какао
1 ч.л разрыхлителя (без горки)
80 гр. размягчённого сливочного масла
40 гр. сахара
30 гр. арахисовой пасты
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
соль
Для начинки:
60 гр. арахисовой пасты
60 гр. сахарной пудры
+ 1 ст.л сливок (любой жирности)
Добавить сливки, перемешать.
Муку, какао, соль и разрыхлитель смешать .
Отдельно взбить
масло с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар, арахисовое масло и еще раз
взбить.
Достать арахисовые шарики. Обволакивать шарик шоколадным
тестом (на один шарик приблизительно 1 ст.л теста).
Выпекать около 10 минут при 150 градусах, до появления трещинок на
поверхности.
Опыт их поедания показал, что для фотографирования были куда более достойные претенденты :))
ОтветитьУдалитьоо, вот это да, слюнки текут :))))
ОтветитьУдалитьКак вкуснооооо)
ОтветитьУдалитьБольшое прибольшое спасибо вам :)
ОтветитьУдалить