Translate this blog

четверг, 3 мая 2012 г.

Banana, Chocolate and Cinnamon Bread

Очень часто последнее время мне на глаза попадался этот хлебушек, и я просто не могла его не приготовить. Рецепт взяла не самый распространённый, потому что у меня закончилось сливочное масло, при этом немного переделала его на свой лад, и вот что вышло.

Не знаю почему он хлебом зовется, по-моему, это больше кекс, очень вкусный сладкий с пряной ноткой корицы и шоколадными вкрапления, ммм… но кекс – так кекс, оспаривать название не стану, прекрасный вкус не меняется от этого :)

Для одного большого кекса-хлеба:
2 банана
1 ч.л соды
150 мл.йогурта
80 мл. растительного масла
1 яйцо
220 гр. сахара
220 гр. муки
½ ч.л корицы
1 ч.л разрыхлителя
½ ч.л ванилина
20 гр. шоколадных капель или просто мелко крошенного шоколада


Бананы размять вилкой (если вы хотите кекс без кусочков, то лучше измельчить банан в блендере).



Добавить к бананам соду и йогурт, перемешать, отставить в сторону.
Масло, сахар, яйцо и ваниль взбить.






Муку просеять с разрыхлителем. Перемешать с содой, солью, корицей и шоколадными каплями.
Банановую смесь смешать с яичной, полученную массу влить в муку. Хорошо перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать около часа, проверяя спичкой, нужно чтоб она выходила сухой.




Готовый хлеб вынуть из формы и полностью охладить.

1 комментарий:

  1. Я в него влюбилась, думала весь съем за раз :) Обязательно еще со сливочным маслом приготовлю!)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...