Очень часто последнее время мне на глаза попадался этот
хлебушек, и я просто не могла его не приготовить. Рецепт взяла не самый
распространённый, потому что у меня закончилось сливочное масло, при этом
немного переделала его на свой лад, и вот что вышло.
Не знаю почему он хлебом зовется, по-моему, это больше кекс,
очень вкусный сладкий с пряной ноткой корицы и шоколадными вкрапления, ммм… но
кекс – так кекс, оспаривать название не стану, прекрасный вкус не меняется от этого
:)
Для одного большого кекса-хлеба:
1 ч.л соды
150 мл.йогурта
80 мл. растительного масла
1 яйцо
220 гр. сахара
220 гр. муки
½ ч.л корицы
1 ч.л разрыхлителя
½ ч.л ванилина
20 гр. шоколадных капель или просто мелко крошенного
шоколада
Добавить к бананам соду и йогурт,
перемешать, отставить в сторону.
Муку просеять с разрыхлителем. Перемешать с содой, солью,
корицей и шоколадными каплями.
Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать около часа, проверяя спичкой, нужно чтоб она выходила сухой.
Я в него влюбилась, думала весь съем за раз :) Обязательно еще со сливочным маслом приготовлю!)
ОтветитьУдалить