Translate this blog

среда, 16 мая 2012 г.

Рисово-сырные маффины

Решила сегодня немного поэкспериментировать на обед. В итоге получилось настолько вкусно, что я просто не могу не поделится с вами!

От маффинов, конечно же, здесь только название, это скорее запеканка, но так звучит лучше, да и форма соответствующая :) Для себя я уже решила, что готовить подобное буду теперь часто, может и вам понравится… попробуйте!

На одну обеденную порцию в 4 маффина:

100 гр. риса (в сухом виде)
50 гр. сыра (у меня Пармезан)
1 яйцо
1 ст.л молока
Соль, специи

Рис отварить до полной готовности, измельчить в блендере (можно не измельчать, но тогда не получится тестообразной консистенции) . Отдельно слегка взбить яйцо с молоком, добавить в получившуюся массу и хорошо перемешать, затем высыпать мелко натертый сыр , специи (я добавила немного розмарина и смесь перцев) и соль, еще раз перемешать. Выложить «тесто» в формы для маффинов  (а можно и в одну сплошную форму). Я сверху уложила помидор и посыпала сушенным базиликом, а в один «маффин» влила перепелиное яйцо, получилось очень классно!)

Выпекать при 150 гр. 20 минут, затем достать, присыпать еще немного сыром и печь до его зарумянивания примерно минут 10. Вкусно как горячими так и холодными!)

7 комментариев:

  1. шок! перемолоть рис! это же гениально :D я вообще фанат риса однозначно буду пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже фанат))) Рис и паста - мое всё!)

      Удалить
  2. подскажи, где можно формочки бумажные купить?)

    ОтветитьУдалить
  3. и можно же просто в бумажных выпекать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы с Хабаровска, то я покупала в Домовиде.
      Неет :) Выпекать просто в бумажных формочках нельзя, они для декора используются, ну и чтоб кексики не прилипали, они вкладыши :)

      Удалить
  4. А в бумажных у меня получается выпекать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну класс :) Значит выпекайте, у меня нет в этом необходимости просто...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...