Решила сегодня немного поэкспериментировать на обед. В итоге
получилось настолько вкусно, что я просто не могу не поделится с вами!
От маффинов, конечно же, здесь только название, это скорее
запеканка, но так звучит лучше, да и форма соответствующая :) Для себя я уже
решила, что готовить подобное буду теперь часто, может и вам понравится…
попробуйте!
На одну обеденную порцию в 4 маффина:
100 гр. риса (в сухом виде)
50 гр. сыра (у меня Пармезан)
1 яйцо
1 ст.л молока
Соль, специи
Рис отварить до полной готовности, измельчить в блендере (можно
не измельчать, но тогда не получится тестообразной консистенции) . Отдельно
слегка взбить яйцо с молоком, добавить в получившуюся массу и хорошо
перемешать, затем высыпать мелко натертый сыр , специи (я добавила немного
розмарина и смесь перцев) и соль, еще раз перемешать. Выложить «тесто» в формы
для маффинов (а можно и в одну сплошную
форму). Я сверху уложила помидор и посыпала сушенным базиликом, а в один «маффин»
влила перепелиное яйцо, получилось очень классно!)
Выпекать при 150 гр. 20 минут, затем достать, присыпать еще
немного сыром и печь до его зарумянивания примерно минут 10. Вкусно как
горячими так и холодными!)
Я тоже фанат))) Рис и паста - мое всё!)
ОтветитьУдалитьподскажи, где можно формочки бумажные купить?)
ОтветитьУдалитьи можно же просто в бумажных выпекать?)
ОтветитьУдалитьЕсли вы с Хабаровска, то я покупала в Домовиде.
УдалитьНеет :) Выпекать просто в бумажных формочках нельзя, они для декора используются, ну и чтоб кексики не прилипали, они вкладыши :)
А в бумажных у меня получается выпекать)
ОтветитьУдалитьНу класс :) Значит выпекайте, у меня нет в этом необходимости просто...
Удалить