Сегодня ела чудесную жареную рыбку! На самом деле все очень просто,
но для меня такая рыба одна из самых вкусных. Так всегда ее готовит папа. И
сегодня я позвонила ему с утра, и он мне рассказал, как сделать ее такой же
вкусной. Делюсь с вами способом обжарки для хрустящей рыбки без всяких кляров, панировок и литров масла.
Рыбное филе (у меня калуга) порезать мелким квадратиками (я сделала настолько мелкими как смогла, но нужно еще мельче :) ) и дать хорошо растаять, лук мелко нарезать. На сухую сковороду выложить рыбные кусочки. Начнет выделяться вода, через минут пять ее нужно слить, добавить немного масла, накрыть крышкой, вода снова выделится, держать под крышкой еще минуты 3-5, снова слить выделившуюся воду. Теперь наливаем достаточное для обжарки количество масла (~1-2 ст.л), добавляем лук и жарим до золотистой корочки. Мне очень понравилось. Ела с рисом, но еще вкуснее со спагетти (просто у меня закончились :( ).
Ой как вкусно)
ОтветитьУдалитьА если рыба минтай, получиться что нибудь?
и как думаешь с перловкой вкусно будет?
Я люблю перловку, думаю вкусно :) Можно попробовать и с минтаем, только, выкладывая на сковороду рыбу, с конфорки лучше ее убрать (а то минтай сухой и может начать быстро привариваться) , недолго аккуратно помешать лопаткой, а потом уже ставить обратно, только температуру убавить до средней :)
УдалитьСпасибо за совет!
УдалитьА не нужно её варить?
Неееет, не нужно :)
УдалитьВот я, если честно, не люблю рыбу. Очень редко ее ем, но твой рецепт очень-очень меня заинтересовал. Думаю, на мой следующий обед будет рыба:)
ОтветитьУдалитьКак же аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьЯ так давно не ела жареную рыбку, видимо, пора наверстывать упущенное :)
Класс! Спасибо вам :) Обязательно приготовьте, если все получится, то вы просто не сможете ее не полюбить :))
ОтветитьУдалитьЧто в твоем пониманиии "питаться здоровее", сейчас это модное выражение, но часто к печальным последствиям приводит.
ОтветитьУдалить