Translate this blog

суббота, 12 мая 2012 г.

Французские маффины на завтрак (French breakfast muffins)

Меня хватило на три дня безделья :) Ну если считать пребывание у бабушки, то где-то на неделю…)
Даже не помню, где первый раз увидела рецепт этих маффинов, настолько он распространен! Скажу только, что это идеальный вариант для завтрака: 30 минут и готово.  Есть их нужно теплыми, потому что остывая они теряют свою воздушную текстуру (но менее вкусными не становятся). Советуют их есть с вареньем, но мне больше понравились со сливочным маслом, очень рекомендую их приготовить, к тому же ингредиенты для них всегда есть под рукой.

На 6 маффинов:
150 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
½ ч.л мускатного ореха
50 гр. сахара
1 пакетик (8 гр.) ванильного сахара
120 мл. молока
50 гр. растопленного  сливочного масла
1 яйцо

Отдельно смешайте сухие ингредиенты. Яйцо слегка взбить с маслом и молоком. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Перемешать. Сильно мешать не нужно, только до растворения муки, должны остаться комочки. Выпекать при 150 гр. 20-25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

6 комментариев:

  1. перфектно:)

    а тарелачка такая КРААААСИИИИВАЯ !!!!!!!!! Luminarc???? ДА?))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я уже не помню, если честно, но скорее всего :)

      Удалить
  2. блин, в доме нет яиц а так хочется приготовить) как думаешь без него совсем не получится?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что без яйца врятли что-то дельное выйдет, лучше подождать пока они дома появятся :)

      Удалить
  3. Я бы хотела попасть к тебе на завтрак, теплая выпечка с утра - это так чудесно! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Насчет выпечки я с Вами полностью согласна :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...