Меня хватило на три дня безделья :) Ну если считать пребывание
у бабушки, то где-то на неделю…)
Даже не помню, где первый раз увидела рецепт этих маффинов,
настолько он распространен! Скажу только, что это идеальный вариант для
завтрака: 30 минут и готово. Есть их
нужно теплыми, потому что остывая они теряют свою воздушную текстуру (но менее
вкусными не становятся). Советуют их есть с вареньем, но мне больше понравились
со сливочным маслом, очень рекомендую их приготовить, к тому же ингредиенты для
них всегда есть под рукой.
На 6 маффинов:
150 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
½ ч.л мускатного ореха
50 гр. сахара
1 пакетик (8 гр.) ванильного сахара
120 мл. молока
50 гр. растопленного сливочного масла
1 яйцо
Отдельно смешайте сухие ингредиенты. Яйцо слегка взбить с маслом
и молоком. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Перемешать. Сильно мешать не
нужно, только до растворения муки, должны остаться комочки. Выпекать при 150
гр. 20-25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
перфектно:)
ОтветитьУдалитьа тарелачка такая КРААААСИИИИВАЯ !!!!!!!!! Luminarc???? ДА?))))))
Спасибо!
УдалитьЯ уже не помню, если честно, но скорее всего :)
блин, в доме нет яиц а так хочется приготовить) как думаешь без него совсем не получится?)
ОтветитьУдалитьДумаю, что без яйца врятли что-то дельное выйдет, лучше подождать пока они дома появятся :)
УдалитьЯ бы хотела попасть к тебе на завтрак, теплая выпечка с утра - это так чудесно! =)
ОтветитьУдалитьСпасибо :) Насчет выпечки я с Вами полностью согласна :)
Удалить