Сейчас период, когда
в магазинах начинают появляться летние фрукты и ягоды, но к сожалею вкус у них
еще не у всех летний :( Такими оказались абрикосы, которые я недавно купила. Но
пролежав некоторое время в холодильнике, они все-таки дождались своего
звездного часа!
Последнее время в обновлениях читаемых мною блогов видела
рецепты с кукурузной мукой, мне стало жутко интересно что-нибудь с ней
приготовить. Найти саму муку в магазине труда не составило, но вот куда ее
использовать… Так я и решила сделать этот чудесный пирог-перевертыш, который
получился очень вкусным и красивым)
Рецепт нашла здесь, но слегка изменила. Пишу как делала я.
Форма 20 см.:
120 гр. муки
60 гр. кукурузной муки
2 яйца
120 мл. кефира
2 ч.л разрыхлителя
½ ч.л соды
Щепотка соли
150 гр. сахара (100 в тесто, 50 для обсыпки формы)
20 мл. растительного масла
15 гр. растопленного сливочного
1 ч.л лимонной цедры
5 абрикосов
Муку, соль, сахар, разрыхлитель смешать. В отдельной миске
слегка взбить яйца, кефир, цедру и масла.
Вылить тесто на абрикосы и хорошо разровнять.
Выпекать 35-40 мин. при 150 градусах. Достать пирог из
духовки, охладить в форме 10 минут. И перевернуть на тарелку.
хочу приготовить в подарок бабушке, но нигде не видела кукурузной муки. может заменить ее теми же пропорциями на обычную? или как ты думаешь..?)
ОтветитьУдалитьЯ практически уверена, что можно :) 1,5 стакана обычной муки - в самый раз, это как раз где-то 180 грамм и выйдет, просто не будет у пирога именно кукурузного привкуса, но так и привкус этот на любителя :) Делайте без муки, бабушка обрадуется!)
Удалитьспасибо за ответ, как приготовлю отпишусь о результатах)
ОтветитьУдалить