Translate this blog

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Homemade Marshmallows!

Маршмеллоу – это американские зефирки, но в отличии от того зефира к которому мы привыкли готовятся они без белков, а просто из сахара, которого нужно очень много .
Маршмеллоу принято добавлять к горячему шоколаду, какао или кофе, в котором они чудесным образом растапливаются, создавая плотную пену невероятного вкуса! Так же их берут с собой на природу, где на углях создают чудесные сэндвичи из крекера и зефира. В общем, прекрасная это вещь маршмеллоу! Вот я и решилась их попробовать приготовить. 
Первой проблемой стало отсутствие кукурузного сиропа в магазинах, но после долгих поисков я нашла, что его можно заменить сахарным сиропом, что я и сделала.


Ингредиенты:
120 мл. холодной воды
12 гр. желатина (у меня был в пластинах, порошкового хватит и 10 гр.)
200 гр. сахара
80 гр. сахарного сиропа.
Соль
½ ч.л ванилина
Много сахарной пудры для обваливания зефира.

Сначала готовим сироп. Для этого нужно вскипятить 225 гр. сахара и 75 мл. воды, после кипения убавить огонь до минимума и варить минут 15-20 чтоб сироп стал СЛЕГКА  желтоватым. После этого снять сироп с огня, немного охладить и добавить щепотку соды. Сироп вспенится, его нужно помешивать каждые 10 минут, минут через 30 пена уйдет.

Готовим зефир!  Желатин залить водой, исходя из пропорций указанных на упаковке, оставить минут на 10. Тем временем сахар смешать с солью, сиропом и водой, ставить на плиту и, доведя до кипения, варить около 2-х минут под крышкой, чтоб сахар полностью растворился, затем крышку снять и варить еще минут 5 без помешивания.  Снять с огня.
В горячем сиропе развести уже набухший желатин. Начать взбивание. Взбивать миксером нужно около 10 минут, пока масса не станет достаточно плотной и твердой, смотрите по консистенции, нам нужно «зефирная». Добавить ваниль и взбивать еще секунд 30. 

Форму (она может быть любой) выстлать пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом, вылить в нее наше будущее маршмеллоу. Я сверху добавила краситель и сделала мраморные разводы зубочисткой. Убрать в холодильник на 12 часов.
Далее посыпать стол большим количеством сахарной пудры и выложить на него уже застывший зефир. Это проблематично, маршмеллоу всеми силами будет пытаться остаться в бумаге :) Когда справитесь с выкладывание обваляйте большой пласт в сахарной пудре и нарезайте маршмеллоу на кусочки нужно вам формы, обваливая каждый в сахаре. Хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. 

На самом деле я не была уверена, что справлюсь, поэтому и не взялась фотографировать процесс, да и слишком я была сосредоточена, на самом деле, не до фотоаппарата было. Но когда на следующий день увидела все-таки застывшую массу поняла, что возможно первый блин будет очень даже удачным, ну а далее все пошло как по маслу. Единственной сложностью стало отделение зефира от пекарской бумаги, но труды того стоят. Зефирки  получились потрясающие!
Я безумно полюбила пить с ними кофе, поливая сверху шоколадным сиропом, который мне привезла Полина, ммм :) Попытайтесь и вы их приготовить, стоит рискнуть – 100%


10 комментариев:

  1. Они у тебя вышли идеальными)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Они такие вкусные!))

      Удалить
  2. Анонимный21 мая 2012 г., 2:09

    сама люблю покупные бросать в кофе туда + посыпать корицу и бросить гвоздику в прикуску с шоколадкой 70 % :))

    ОтветитьУдалить
  3. Милые получились)
    скажи пожалуйста, вкус такой же как у магазинных?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В сравнении с теми магазинными, что мне попадались эти намного вкуснее! А вкус можно варьировать добавляя различные ароматизаторы, т.е вместо ванилина например добавить клубничный ароматизатор :)

      Удалить
  4. Отличный рецепт,спасибо тебе;)) До этого делала их уже,но,как говорится,первый блин комом. В этот раз гораздо лучше,правда,все равно чего-то не хватает до настоящих,магазинных

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное все-таки кукурузного сиропа :) Мне нравятся домашние больше магазинных, хотя все равно чаще покупаю, чем сама делаю :))

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за рецепт, очень обрадовалась когда его нашла, что можно сделать самой и без всякий консервантов, красителей вредных. Сделала и залила в форму. Сижу жду. надеюсь, получится вкусно:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волнительно!)) Получится вкусно, но для нарезания нужно набраться терпения :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...