Translate this blog

понедельник, 14 мая 2012 г.

Peanut butter munchies

Открою вам страшную тайну – я не фанат шоколада, не обожатель и даже не особо ценитель. Вот так-то!)  Мне, конечно же, он нравится, и я с удовольствием съем шоколадку в любое время суток, но вот что бы я его сильно хотела и часто, то нет, это не так.

Это печенье я сделала не из-за желания чего-то шоколадного, а больше из любопытства. Мне очень понравился сам процесс, и вкус не разочаровал, да и как может быть не вкусным шоколадное печенье с арахисовой начинкой?! Оно очень необычное, приготовьте и не пожалеете, я конечно понимаю, что «на вкус и цвет…», но какой бы вкус у вас не был процесс не может не увлечь :)

На небольшую порцию печенья:
Не самая удачная печенька для фотосессии,
но не все же надо было надкусывать…)
150 гр. муки
30 гр. какао
1 ч.л разрыхлителя (без горки)
80 гр. размягчённого сливочного масла
40 гр. сахара
30 гр. арахисовой пасты
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
соль
Для начинки:
60 гр. арахисовой пасты
60 гр. сахарной пудры
+ 1 ст.л сливок (любой жирности)

Для начала готовим начинку. Сахарную пудру хорошо перетиреть с арахисовой пастой.




Добавить сливки, перемешать.








Из полученной массы сформировать шарики, диаметром около 2 см. Убрать шарики в холодильник.





Муку, какао, соль и разрыхлитель смешать .








Отдельно взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар, арахисовое масло и еще раз взбить.

В яично-масляную смесь добавить мучную и хорошо перемешать.

Достать арахисовые шарики. Обволакивать шарик шоколадным тестом (на один шарик приблизительно 1 ст.л теста).




Сплющиваем получившийся шарик, формируя печенье.



Выпекать около 10 минут при 150 градусах, до появления трещинок на поверхности.



4 комментария:

  1. Опыт их поедания показал, что для фотографирования были куда более достойные претенденты :))

    ОтветитьУдалить
  2. оо, вот это да, слюнки текут :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Большое прибольшое спасибо вам :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...