Translate this blog

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Roasted Vegetables and Red sauce Pizza

Ну что, можно поздравить вас с первым зимним днем? Вот я не знаю, повод ли это для поздравлений, но все же… как-никак теперь будет легче отсчитывать дни до Нового Года :) Я завидую тем, для кого зима это снежинки в волосах, лепка снеговиков и катание на коньках и санках. Для меня зима – отмороженные ноги,  экземы на руках и покупка дорогостоящих продуктов, потому что до бюджетного супермаркета идти далеко, а до рынка тем более…
Но все же зима каждый год наступает, как бы я этому не противилась и нужно искать в ней какие-то плюсы и бороться с минусами. Я предлагаю начать с самого очевидного – холодов. Мерзните как и я? Так давайте и утепляться вместе! Начнем с накопления жирков?)
Я к вам сегодня с пиццей! С САМОЙ ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ ПИЦЦЕЙ ЗА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ! И я не преувеличиваю, и да, воспоминания о Италии еще свежи, но… ВОТ ЭТА пицца и правда потрясающая. Я очень давно ее хотела. Не именно ее, конечно, но просто пиццы. В кафе заказывать дорого, а времени готовить самой все никак не было, да и без помощи мамы я пиццу никогда не готовила. Но вот решилась!
К пицце я вообще большая привереда. От этого особенно страдают бабушки, которые никак не поймут чем мне майонез в пицце не угодил-то?) Я конечно люблю белый соус, но немного другой, определенно. А в этой пицце соус красный томатный. Все в ней натуральное, может быть даже… полезное (?). А попробовав первый кусок, МАМАДОРОГАЯ, я никак не могла поверить, что я сама, своими кривыми руками, приготовила вот это НЕЧТО. Я, честно, бываю скромной, но не сегодня, нет :)
Видите два кусочка на тарелке? Думаете это порция одного человека? Нет. Это просто то, что осталось через 20 минут после рождения пиццы. Не знаю, должно ли мне быть неловко, что я умяла ¾ от 45 см. пиццы, но честно могу сказать, что радостно мне было точно… ну и немного дурно от переедания, да :)
На пиццу 45 см. диаметром:
Для основы:
130+30 гр. муки
½ ст. теплой воды
1 ч.л (5 гр) дрожжей
1 ч.л сахара
½ ч.л соли
1 с.л оливкового масла

Для томатного соуса:
1 помидор
2 зубчика чеснока
200 гр. томатов в собственном соку.
Сушенный базилик
Оливковое масло

Для начинки:
1 болгарский перец
1 небольшой цуккини
200 гр. моцареллы
30 гр. горнозолы (не обязательно, можно взять пармезан)

В воду добавить дрожжи, 30 гр. муки и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Затем добавить оставшуюся муку, соль и масло. Замесить упругое, слегка липнущее к рукам тесто. Месить минут 7-10. Сформировать шар, смазать его маслом и убрать в теплое место на час или сколько потребуется, чтоб тесто увеличилось вдвое.
Для соуса нагрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанный помидор и обжаривайте до испарения жидкости. Затем добавьте томаты и базилик, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума и томите минут 30-40, периодически помешивая и раздавливая помидоры.
Для начинки. Перец запеките в духовке целиком при 200 гр. минут 20, пока кожура не начнет обугливаться. Нарежьте соломкой.  Кабачки нарежьте кольцами и слегка обжарьте в масле с двух сторон. Моцареллу и горнозолу нарежьте мелкими кубиками.

Как только тесто подойдет, осадите его. Слегка раскатайте на столе и выложите на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, и растяните руками по диаметру противеня. На основу выложите соус, моцареллу, кабачки, перец и присыпьте сверху горнозолой. Выпекайте при 200 гр. 15-20 минут.

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Воспоминания о ней будут греть меня все трудовое будни :)

      Удалить
  2. Какая вкуснотища!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую) А снимки просто отличные, очень аппетитно!
    Хорошего дня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а я вот, как всегда, не довольна фото из-за освещения, ну ничего я с этим не могу поделать :(
      Чудесной зимы!))

      Удалить
  3. пицца восхитительна,но зачем сахар в тесте?оО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что дрожжи без сахара не начнут действовать.

      Удалить
  4. Передаю эстафету блогеров
    http://cucinadinastia.blogspot.com/2014/06/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
  5. Как аппетитно!!

    http://irinasenina.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день! Спасибо, очень интересная заметка. Пост навел на размышления ушла много думать …
    Извините конечно, но теперь о самом главном! Хотела рассказать всем про как сделать красивую причёску в школу для детей, и к тому же детские маски своими руками, а так же вечерние прически своими руками видео и в конце-концов есть ещё химическая завивка волос фото.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...