Translate this blog

четверг, 6 июня 2013 г.

Паста с запеченными кабачками и помидорами в сливочном соусе

Странно, что первый мой летний рецепт здесь получился без ягод… даже без фруктов! Зато в нем овощи, зелень и яркие краски!) Летом всегда хочется чего-то легкого и свежего… пасты, например :))) Я очень ее люблю, и неважно какой сейчас время года! Мне кажется, если подобрать нужные ингредиенты, то она всегда будет сезонным блюдом ;)
На две порции:

150 гр. макаронных изделий

2 маленьких кабачка или один средний
10 шт. черри
100 мл. сливок
сушеный чеснок
оливковое масло
Соль, перец, зелень (у меня укроп), пармезан

Кабачки нарезать кольцами, толщиной 0,5-0,7 мм (если кабачок крупный, то полукольцами), с помощью кисточки смазать оливковым маслом каждый ломтик. Посолить, присыпать чесноком и отправить в духовку на 20-25 мин. при 175 гр.
Тем временем черри разрезать пополам, отварить в подсоленной воде макароны, натереть сыр.
Воду с макарон слить, добавить кабачки, помидоры, перемешать. Влить сливки, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 3-5 мин.
Готовую пасту по вкусу посолить, поперчить, посыпать зеленью и пармезаном.

9 комментариев:

  1. легкая свежая паста))))) а вообще согласна, паста-вне времени) очень классный сезонный рецепт!!спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я и правда не считаю пасту тяжелым блюдом, я убеждена, что она уж точно никак не навредит не фигуре, не желудку :))

      Удалить
  2. Пасту по-моему уже все любят! Прекрасно получилось у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как же ее можно не любить :)

      Удалить
  3. я тебя оочень понимаю!! пасту хочется всегда)))главное уметь ее приготовить по сезону, тогда она даже превратиться в полезное блюдо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знала, что ты меня поймешь ;)

      Удалить
  4. как увидела у тебя этот рецепт, так не выдержала и пошла за кабачками) хотя обычно летом я дожидаюсь домашних, но так совсем невмоготу, как захотелось их запечь под сыром))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас летом вообще обычно нескончаемые запасы кабачков и стручковой фасоли, я готова есть их бесконечно в различных интерпретациях :)) Но магазинные, как ни странно, меня тоже вполне устраивают :)

      Удалить
    2. ага, молодые кабачки в магазинах -самое то, пока свои не пошли)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...