Странно, что первый мой летний рецепт здесь получился без
ягод… даже без фруктов! Зато в нем овощи, зелень и яркие краски!) Летом всегда
хочется чего-то легкого и свежего… пасты, например :))) Я очень ее люблю, и
неважно какой сейчас время года! Мне кажется, если подобрать нужные
ингредиенты, то она всегда будет сезонным блюдом ;)
На две порции:
2 маленьких кабачка или один средний
10 шт. черри
100 мл. сливок
сушеный чеснок
оливковое масло
Соль, перец, зелень (у меня укроп), пармезан
Кабачки нарезать кольцами, толщиной 0,5-0,7 мм (если кабачок
крупный, то полукольцами), с помощью кисточки смазать оливковым маслом каждый
ломтик. Посолить, присыпать чесноком и отправить в духовку на 20-25 мин. при
175 гр.
Тем временем черри разрезать пополам, отварить в подсоленной
воде макароны, натереть сыр.
Воду с макарон слить, добавить кабачки, помидоры,
перемешать. Влить сливки, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 3-5
мин.
Готовую пасту по вкусу посолить, поперчить, посыпать зеленью
и пармезаном.
легкая свежая паста))))) а вообще согласна, паста-вне времени) очень классный сезонный рецепт!!спасибо)
ОтветитьУдалитьА я и правда не считаю пасту тяжелым блюдом, я убеждена, что она уж точно никак не навредит не фигуре, не желудку :))
УдалитьПасту по-моему уже все любят! Прекрасно получилось у тебя!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Как же ее можно не любить :)
Удалитья тебя оочень понимаю!! пасту хочется всегда)))главное уметь ее приготовить по сезону, тогда она даже превратиться в полезное блюдо!!
ОтветитьУдалитьЯ знала, что ты меня поймешь ;)
Удалитькак увидела у тебя этот рецепт, так не выдержала и пошла за кабачками) хотя обычно летом я дожидаюсь домашних, но так совсем невмоготу, как захотелось их запечь под сыром))
ОтветитьУдалитьУ нас летом вообще обычно нескончаемые запасы кабачков и стручковой фасоли, я готова есть их бесконечно в различных интерпретациях :)) Но магазинные, как ни странно, меня тоже вполне устраивают :)
Удалитьага, молодые кабачки в магазинах -самое то, пока свои не пошли)
Удалить