Translate this blog

суббота, 25 мая 2013 г.

Завтрак 25.05.2013 и очередная гранола!)

Доброе утро! Я сразу (пока не забыла) хочу поздравить своих читательниц, у которых вчера отзвенел последний звонок! Осталось совсем немного и наступит новый этап в вашей жизни, а пока я желаю вам сдать хорошо экзамены и отлично после них отдохнуть!)
Ну а про себя мне даже рассказывать-то и нечего. На этой неделе я сдала зачеты… вот, собственно говоря, и все. Через неделю у меня уже начнутся экзамены, а потом и мое долгожданное лето, ура!
Сегодня мне не очень-то удалось выспаться, хоть у меня и заслуженный выходной. Просто скоро мне нужно выехать за документами, которые мама передала мне с утра пораньше. Надеюсь завтра я все-таки отосплюсь за всю неделю! А еще очень уже хочу что-нибудь приготовить, но не знаю что… Мне периодически кажется, что все самое вкусное для себя я уже открыла и теперь только и остается это повторять снова и снова. Что я в принципе и делаю. Но это же не очень интересно… Надеюсь, что-нибудь все-таки соображу :)
А пока я просто приготовила гранолу, чтоб всегда иметь вкусный завтрак. Сегодня она шоколадная с клубникой и халвой! 
На завтрак тосты со сливочным сыром и джемом. Гранола с молоком. Немного ягод. Кофе.

Мне безумно понравилась идея добавления халвы, которая пришла мне в голову поле просмотра одного сайта, на котором можно заказать собственные мюсли. Вот там-то в выборе добавок я и обнаружила эту восточную сладость! Заказывать я не стала, а вот приготовить сама очень захотела.
Я люблю халву, особенно узбекскую, которую продают у нас в ларьках на развес. Она очень сильно отличается от магазинной по консистенции и вкусу. Ее структура воздушней и мягче, а нарезать (или отдалбать, как это часто случается с магазинной) ее просто невозможно, потому что она сразу разваливается. Нужно кушать ложкой :)

Ну а в остальном я пользовалась старым медовым рецептом, но к кремовой массе добавила еще 1 ст.л какао!
А дальше рецепт прост!
Приготовить мюсли по рецепту. Сушеную клубнику (у меня 100 гр) помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки. Эти кусочки обвалять в 2-х ст.л сахарной пудры, смешанной с 1 ч.л какао.
100 гр. халвы раскрошить (или нарезать). Смешать клубнику и халву с гранолой. Готово!)

2 комментария:

  1. мм..это очень вкусно))) на меня тоже часто находят такие раздумья типа что приготовить?..но потом я открываю кулинарный журнал(ХлебСоль или Джейми Оливера) и идеи переполняют мой мозг!))) а могу и в блог к кому-нибудь заглянуть...и уже думаешь, что из этого всего выбрать!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас не продают хороших кулинарных журналов :( Из нормальных только "Первое Второе Третье", но там рецептов практически нет, только очень красивые картинки :) Вся надежда на блоги, вот правда :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...