Доброе утро! Я сразу (пока не забыла) хочу поздравить своих
читательниц, у которых вчера отзвенел последний звонок! Осталось совсем немного
и наступит новый этап в вашей жизни, а пока я желаю вам сдать хорошо экзамены и
отлично после них отдохнуть!)
Ну а про себя мне даже рассказывать-то и нечего. На этой
неделе я сдала зачеты… вот, собственно говоря, и все. Через неделю у меня уже
начнутся экзамены, а потом и мое долгожданное лето, ура!
Сегодня мне не очень-то удалось выспаться, хоть у меня и
заслуженный выходной. Просто скоро мне нужно выехать за документами, которые
мама передала мне с утра пораньше. Надеюсь завтра я все-таки отосплюсь за всю
неделю! А еще очень уже хочу что-нибудь приготовить, но не знаю что… Мне
периодически кажется, что все самое вкусное для себя я уже открыла и теперь
только и остается это повторять снова и снова. Что я в принципе и делаю. Но это
же не очень интересно… Надеюсь, что-нибудь все-таки соображу :)
А пока я просто приготовила гранолу, чтоб всегда иметь
вкусный завтрак. Сегодня она шоколадная с клубникой и халвой!
На завтрак тосты со сливочным сыром и джемом. Гранола с молоком. Немного ягод. Кофе.
Мне безумно понравилась идея добавления халвы, которая
пришла мне в голову поле просмотра одного сайта, на котором можно заказать
собственные мюсли. Вот там-то в выборе добавок я и обнаружила эту восточную
сладость! Заказывать я не стала, а вот приготовить сама очень захотела.
Я люблю халву, особенно узбекскую, которую продают у нас в
ларьках на развес. Она очень сильно отличается от магазинной по консистенции и
вкусу. Ее структура воздушней и мягче, а нарезать (или отдалбать, как это часто
случается с магазинной) ее просто невозможно, потому что она сразу
разваливается. Нужно кушать ложкой :)
Ну а в остальном я пользовалась старым медовым рецептом, но
к кремовой массе добавила еще 1 ст.л какао!
А дальше рецепт прост!
Приготовить мюсли по рецепту. Сушеную клубнику (у меня 100
гр) помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки. Эти кусочки обвалять в 2-х
ст.л сахарной пудры, смешанной с 1 ч.л какао.
100 гр. халвы раскрошить (или нарезать). Смешать клубнику и
халву с гранолой. Готово!)
мм..это очень вкусно))) на меня тоже часто находят такие раздумья типа что приготовить?..но потом я открываю кулинарный журнал(ХлебСоль или Джейми Оливера) и идеи переполняют мой мозг!))) а могу и в блог к кому-нибудь заглянуть...и уже думаешь, что из этого всего выбрать!!!!
ОтветитьУдалитьУ нас не продают хороших кулинарных журналов :( Из нормальных только "Первое Второе Третье", но там рецептов практически нет, только очень красивые картинки :) Вся надежда на блоги, вот правда :)
Удалить