Translate this blog

четверг, 14 марта 2013 г.

Buttermilk Pancakes

Если честно я не очень люблю когда нам отменяют пары, не предупреждая об этом заранее…  Я наверное странная в этом плане, но просто мне нравится планировать день заранее, и я очень рада, если знаю, что какие-то занятия отменили, тогда можно строить планы вместо учебы. Вот сегодня как раз тот случай, когда я шла, рассчитывая на три пары, но в итоге вышла из университета сразу после первой, потому что остальные были отменены.  
Но я не расстроилась даже! Потому что первое, что пришло мне в голову это… блинчики :D С утра я не могу их готовить, но в обед, почему бы нет! К тому же когда есть свободное время)
Кажется, я нашла идеальный рецепт панкейков! До этого моими фаворитами были панкейки на молоке, но эти… ОНИ ТАКИЕ ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!! Их нужно приготовить, чтоб понять все мои эмоции, ведь они так весело поднимаются прям на сковороде, для меня это даже как-то неожиданно стало :)
Единственная трудность в их приготовление – это пахта, но я расскажу как ее сделать, это совсем не проблема!

На 5 панкейков диаметром где-то в 12-13 см (да-да их должно быть 5, но первый я съела прям со сковороды :D )
150 гр. муки
200 гр. пахты
1,5 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды
¼ ч.л соли
1 ст.л сахара (без горки)
1 яйцо
30 гр. сливочного масла (растопить и охладить)

Что бы приготовить пахту нужно взять 1 ст.л уксуса  и залить ее молоком, чтоб общий объем стал 230 мл. Дать постоять 5-10 минут, чтоб загустело.

Сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить венчиком минуты 2-3 влить в мучную смесь, перемешать. Пахту смешать с маслом и влить туда же. Смешать все ингредиенты, до полного намокания сухих, не больше! Оставить тесто на 15 минут.
Сковороду сильно нагреть и для первого блина слегка смазать растительным маслом, больше оно не понадобиться. Выкладывать тесто ложкой, на один блин – 2 ст.л , придавая форму. Снизить температуру плиты до средней и печь до появления пузырьков, перевернуть и печь еще 1-2 минуты с другой стороны.
Укладывать блины друг на друга, поливая каждый сиропом или смазывая сливочным маслом.







Я ела с домашним ягодным сиропом (его было ооочень много, но он не такой сладкий как кленовый, поэтому всё хорошо :) ) и сметаной!

9 комментариев:

  1. Ммммммм...... выглядит потрясающе!!!! =)))))


    http://pursuit-of-inspiration.blogspot.com/
    http://oneworldfortwo.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они на самом деле потрясающе вкусные :) спасибо!

      Удалить
  2. блииин, вот везет же! а у меня 7 уроков, после которых приходишь домой и первое, что приходит в голову это ЕСТЬ! единственный блин.который я съела за всю неделю был и то в торте! какой кошмар!!!
    твои очень радуют^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ничего, зато на масленицу оторвешься :)

      Удалить
  3. ой как нравятся с: название прям крутое-крутое !

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный8 июля 2013 г., 0:03

    Привет. А сколько % уксус?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...