Если честно я не очень люблю когда нам отменяют пары, не
предупреждая об этом заранее… Я наверное
странная в этом плане, но просто мне нравится планировать день заранее, и я
очень рада, если знаю, что какие-то занятия отменили, тогда можно строить планы
вместо учебы. Вот сегодня как раз тот случай, когда я шла, рассчитывая на три
пары, но в итоге вышла из университета сразу после первой, потому что остальные были
отменены.
Но я не расстроилась даже! Потому что первое, что пришло мне
в голову это… блинчики :D
С утра я не могу их готовить, но в обед, почему бы нет! К тому же когда есть
свободное время)
Кажется, я нашла идеальный рецепт панкейков! До этого моими
фаворитами были панкейки на молоке, но эти… ОНИ ТАКИЕ ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!! Их
нужно приготовить, чтоб понять все мои эмоции, ведь они так весело поднимаются
прям на сковороде, для меня это даже как-то неожиданно стало :)
Единственная трудность в их приготовление – это пахта, но я
расскажу как ее сделать, это совсем не проблема!
На 5 панкейков диаметром где-то в 12-13 см (да-да их должно
быть 5, но первый я съела прям со сковороды :D )
150 гр. муки
200 гр. пахты
1,5 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды
¼ ч.л соли
1 ст.л сахара (без горки)
1 яйцо
30 гр. сливочного масла (растопить и охладить)
Что бы приготовить пахту нужно взять 1 ст.л уксуса и залить ее молоком, чтоб общий объем стал
230 мл. Дать постоять 5-10 минут, чтоб загустело.
Сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить венчиком минуты 2-3
влить в мучную смесь, перемешать. Пахту смешать с маслом и влить туда же.
Смешать все ингредиенты, до полного намокания сухих, не больше! Оставить тесто
на 15 минут.
Сковороду сильно нагреть и для первого блина слегка смазать
растительным маслом, больше оно не понадобиться. Выкладывать тесто ложкой, на
один блин – 2 ст.л , придавая форму. Снизить температуру плиты до средней и
печь до появления пузырьков, перевернуть и печь еще 1-2 минуты с другой
стороны.
Укладывать блины друг на друга, поливая каждый сиропом или
смазывая сливочным маслом.
Я ела с домашним ягодным сиропом (его было ооочень много, но
он не такой сладкий как кленовый, поэтому всё хорошо :) ) и сметаной!
Ммммммм...... выглядит потрясающе!!!! =)))))
ОтветитьУдалитьhttp://pursuit-of-inspiration.blogspot.com/
http://oneworldfortwo.blogspot.com/
Они на самом деле потрясающе вкусные :) спасибо!
УдалитьYummy!.
ОтветитьУдалить:)
Удалитьблииин, вот везет же! а у меня 7 уроков, после которых приходишь домой и первое, что приходит в голову это ЕСТЬ! единственный блин.который я съела за всю неделю был и то в торте! какой кошмар!!!
ОтветитьУдалитьтвои очень радуют^^
Ну ничего, зато на масленицу оторвешься :)
УдалитьПриятности ^^
ОтветитьУдалитьПривет. А сколько % уксус?
ОтветитьУдалить