Translate this blog

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Tres Leches Cupcakes

Первым делом хотелось бы поздравить всех с прошедшим праздником! Пусть мало кто из нас воспринимает его как таковой, да и поздравлять сложно понять  с чем нужно, но все-таки дополнительный выходной – это повод порадоваться  :)

А теперь о капкейках :) Сейчас в интернете очень распространен торт «Три молока». Секрет его названия уже известен многим, он в чудесном сиропе из сгущенного молока, сливок и концентрированного молока, который пропитывает бисквитный корж! Я тоже сначала планировала испечь торт, но бисквит, который меня раньше никогда не подводил именно вчера не поднялся, поначалу я очень расстроилась, но потом решила, что раз с тортом изначально не задалось, то нужно менять концепцию :) Так и родились эти волшебные кексы! Теперь я думаю о том, какое счастье, что бисквит не поднялся, и я пришла к ним :)

Ванильные кексы, молочная пропитка и крем из сливочного сыра и вареной сгущенки превращаются в невероятно вкусные пирожные! Сиропа получается много, но не вздумайте его выливать, он просто создан для кофе, лучше вы не купите ни в каком магазине :)


Рецепт на 6 капкейков!

Для кексов:
50 гр. сливочного масла (размягченного)
60 гр. сахара
1 ч.л ванильного сахара
1 яйцо+1 желток
1 ст.л цедры лимона
100 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
30 мл. молока
Щепотка соли

Для сиропа:
150 гр. концентрированного молока
100 гр. сгущенного молока
100 мл. сливок 20%
1 ст.л коньяка

Для крема:
100 гр. сливочного сыра
50 гр. вареной сгущенки
20 гр. сахарной пудры

Смешать муку, цедру, соль и разрыхлитель в отдельной миске.
Масло взбивать с сахаром  минуты 3. Добавить яйцо и желток, взбивая после каждого добавления. Не прекращая взбивания добавить половину муки, затем молоко, а потом оставшуюся муку. Взбивать до объединения всех ингредиентов.  
Разложить тесто по формам. Выпекать кексы при 150 гр. 15-20 минут.
Смешать венчиком все ингредиенты для сиропа. Кексы слегка остудить и переложить из формы в большую тарелку с бортиками (я использовала форму для кекса).  Кексы наколоть зубочисткой в нескольких местах (не стесняйтесь, тыкайте как следует ;) ), полить сиропом.
Дать окончательно кексам остыть и убрать их в холодильник минимум на 5 часов.
Для крема взбивать все ингредиенты минуты три.  Украсить кексы.
Я присыпала шоколадной стружкой еще :)

20 комментариев:

  1. вау вау вау)) они классные! мне кажется, я через монитор чувствую нежный сливочный аромат...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они вкуснющие :)) Спасибо!)

      Удалить
  2. они, наверное, очень сытные, да?
    как выглядит концентрированное молоко? у нас его не продают, кажется(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у каждого ведь свой "лимит насыщения", но пара пирожных думаю спокойно влезет в каждого :) Концентрированное молоко может еще стерилизованным называться, стоит обычно там же где сгущенное молоко, обычно даже в банках похожих. Но если не найдешь, то мне кажется его топленным заменить можно :)

      Удалить
  3. I don't understand a single word in russian language but those muffins from your pistures are speaking international language and they are saying "Eat meee eat meeeee" :) they look delicious!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, it's very nice of you! Glad you find this interesting. Stop by any time :)

      Удалить
  4. как же аппетитно они выглядят! так и хочется съесть их)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ^^ Приезжай в гости, будем есть пироженки и смотреть кино!))

      Удалить
    2. с удовольствием бы приехала) смотри, сюрприз сделаю)

      Удалить
    3. Так я ж только рада буду :)

      Удалить
  5. Скажи, пожалуйста рецепт торта 3 молока

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В интернете очень много разных, вот самый классический, на мой взгляд http://chadeyka.livejournal.com/60289.html

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...