Первым делом хотелось бы поздравить всех с прошедшим
праздником! Пусть мало кто из нас воспринимает его как таковой, да и
поздравлять сложно понять с чем нужно,
но все-таки дополнительный выходной – это повод порадоваться :)
А теперь о капкейках :) Сейчас в интернете очень
распространен торт «Три молока». Секрет его названия уже известен многим, он в
чудесном сиропе из сгущенного молока, сливок и концентрированного молока,
который пропитывает бисквитный корж! Я тоже сначала планировала испечь торт, но
бисквит, который меня раньше никогда не подводил именно вчера не поднялся, поначалу
я очень расстроилась, но потом решила, что раз с тортом изначально не задалось,
то нужно менять концепцию :) Так и родились эти волшебные кексы! Теперь я думаю
о том, какое счастье, что бисквит не поднялся, и я пришла к ним :)
Ванильные кексы, молочная пропитка и крем из сливочного сыра
и вареной сгущенки превращаются в невероятно вкусные пирожные! Сиропа
получается много, но не вздумайте его выливать, он просто создан для кофе,
лучше вы не купите ни в каком магазине :)
Рецепт на 6 капкейков!
Для кексов:
50 гр. сливочного масла (размягченного)
60 гр. сахара
1 ч.л ванильного сахара
1 яйцо+1 желток
1 ст.л цедры лимона
100 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
30 мл. молока
Щепотка соли
Для сиропа:
150 гр. концентрированного молока
100 гр. сгущенного молока
100 мл. сливок 20%
1 ст.л коньяка
Для крема:
100 гр. сливочного сыра
50 гр. вареной сгущенки
20 гр. сахарной пудры
Смешать муку, цедру, соль и разрыхлитель в отдельной миске.
Масло взбивать с сахаром
минуты 3. Добавить яйцо и желток, взбивая после каждого добавления. Не прекращая
взбивания добавить половину муки, затем молоко, а потом оставшуюся муку. Взбивать
до объединения всех ингредиентов.
Смешать венчиком все ингредиенты для сиропа. Кексы слегка
остудить и переложить из формы в большую тарелку с бортиками (я использовала
форму для кекса). Кексы наколоть
зубочисткой в нескольких местах (не стесняйтесь, тыкайте как следует ;) ),
полить сиропом.
Для крема взбивать все ингредиенты минуты три. Украсить кексы.
Я присыпала шоколадной стружкой еще :)
вау вау вау)) они классные! мне кажется, я через монитор чувствую нежный сливочный аромат...
ОтветитьУдалитьДа, они вкуснющие :)) Спасибо!)
УдалитьWyglądają pięknie. Pozdrawiam.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое :)
Удалитьбезумно аппетитные
ОтветитьУдалитьЭто радует :))
Удалитьони, наверное, очень сытные, да?
ОтветитьУдалитькак выглядит концентрированное молоко? у нас его не продают, кажется(
Ну у каждого ведь свой "лимит насыщения", но пара пирожных думаю спокойно влезет в каждого :) Концентрированное молоко может еще стерилизованным называться, стоит обычно там же где сгущенное молоко, обычно даже в банках похожих. Но если не найдешь, то мне кажется его топленным заменить можно :)
УдалитьI don't understand a single word in russian language but those muffins from your pistures are speaking international language and they are saying "Eat meee eat meeeee" :) they look delicious!!!
ОтветитьУдалитьThank you, it's very nice of you! Glad you find this interesting. Stop by any time :)
УдалитьАппетитные штучки!!
ОтветитьУдалитькак же аппетитно они выглядят! так и хочется съесть их)
ОтветитьУдалить^^ Приезжай в гости, будем есть пироженки и смотреть кино!))
Удалитьс удовольствием бы приехала) смотри, сюрприз сделаю)
УдалитьТак я ж только рада буду :)
УдалитьСкажи, пожалуйста рецепт торта 3 молока
ОтветитьУдалитьВ интернете очень много разных, вот самый классический, на мой взгляд http://chadeyka.livejournal.com/60289.html
Удалитькрасивые :3
ОтветитьУдалитьСпасииибо :))
Удалить