Я уже давно планировала испечь что-нибудь с арахисовой
пастой, уж очень она мне полюбилась
последнее время. И вот два моих давних желания совпали и слились дуэтом. Так
получились эти чудесные арахисовые капкейки. Я очень ими довольна, и чудесная форма, подаренная на восьмое
марта, меня совсем не подвела. Надеюсь, с практикой я смогу научится украшать
эти чудесные кексики лучше, но даже такие как они получились в этот раз - они
мне безумно нравятся!)))
А вот и рецепт!
150 гр. арахисовой пасты
100 гр. сахара
Пакетик ванильного сахара
2 яйца
50 мл. сливок 20%
Мука – 80 гр.
½ ч.л разрыхлителя
Для крема:
150 гр. маскарпоне
50 гр. сахарной пудры
Добавить 2 яйца и тщательно перемешать.
Добавить сливки, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. По
консистенции оно должно быть как на оладьи.
Разлейте тесто по формочкам (я
использовала вкладыши поэтому не смазывала их). Выпекать 30 мин. в духовке
разогретой до 150 градусов.
Выньте капкейки и дайте им остыть. Для крема маскарпоне
взбейте с сахарной пудрой. Выложите его шапочкой на ваши кексы. Так же можно
украсить орешками и растопленным шоколадом.
Кексик был очень вкусный!)
ОтветитьУдалитьБЫЛ... :)))
Удалитькрасивые такие получились у тебя! только очень дорого выходит и маскарпоне и арахисовое масло... но я прям ощущаю насколько они вкусные, ааа =))))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, прочитала Ваш комментарий после того как мама моя "откомплиментила" их, так что такое очень приятно прочитать было :) На самом деле, не очень дорого, если вы едите арихисовое масло. Мне баночки хватает оооочень надолго, по-этому 150 гр. на кексики не жалко, ну и маскарпоне остается тоже.
УдалитьКакие хорошульки! у меня в первый раз вообще с кремом ничего не получилось, он весь попадал, больше не бралась за это дело,теперь просто маффины пеку, если хочется. А ты умничка такая, прям вообще ))))
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам :)
Удалить