Translate this blog

суббота, 31 марта 2012 г.

Peanut Butter Cupcakes with Mascarpone Icing

Я уже давно планировала испечь что-нибудь с арахисовой пастой, уж очень  она мне полюбилась последнее время. И вот два моих давних желания совпали и слились дуэтом. Так получились эти чудесные арахисовые капкейки. Я очень ими довольна,  и чудесная форма, подаренная на восьмое марта, меня совсем не подвела. Надеюсь, с практикой я смогу научится украшать эти чудесные кексики лучше, но даже такие как они получились в этот раз - они мне безумно нравятся!)))
А вот и рецепт!

На 6-8 капкейков:
150 гр. арахисовой пасты
100 гр. сахара
Пакетик ванильного сахара
2 яйца
50 мл. сливок 20%
Мука – 80 гр.
½ ч.л разрыхлителя

Для крема:
150 гр. маскарпоне
50 гр. сахарной пудры

Арахисовую пасту растереть в однородную массу с сахаром.







Добавить 2 яйца и тщательно перемешать.






Добавить сливки, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.





Разлейте тесто по формочкам (я использовала вкладыши поэтому не смазывала их). Выпекать 30 мин. в духовке разогретой до 150 градусов.





Выньте капкейки и дайте им остыть. Для крема маскарпоне взбейте с сахарной пудрой. Выложите его шапочкой на ваши кексы. Так же можно украсить орешками и растопленным шоколадом.

6 комментариев:

  1. Кексик был очень вкусный!)

    ОтветитьУдалить
  2. красивые такие получились у тебя! только очень дорого выходит и маскарпоне и арахисовое масло... но я прям ощущаю насколько они вкусные, ааа =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, прочитала Ваш комментарий после того как мама моя "откомплиментила" их, так что такое очень приятно прочитать было :) На самом деле, не очень дорого, если вы едите арихисовое масло. Мне баночки хватает оооочень надолго, по-этому 150 гр. на кексики не жалко, ну и маскарпоне остается тоже.

      Удалить
  3. Какие хорошульки! у меня в первый раз вообще с кремом ничего не получилось, он весь попадал, больше не бралась за это дело,теперь просто маффины пеку, если хочется. А ты умничка такая, прям вообще ))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...