В этом торте соединено все, что я люблю: кокос, лимонный
курд и мягкий-мягкий бисквит. Тортик получился очень легкий и нежнейший. Всем
советую приготовить подобный, вы не пожалеете!
Мука – 120 гр.
Сахар- 120 гр.
Яйца – 4 шт.
Для лимонного крема:
Сахар 200 гр
Лимоны – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 40 гр.
2 белка
140 гр. сахара
50 гр. воды
Несколько капель лимонного сока (или яблочного уксуса)
Так же:
100 гр. кокосовой стружки
30 гр. кокосовых чипсов
Торт я готовила за несколько дней. ДР у меня был в
воскресенье. В пятницу я приготовила бисквит и лимонный крем, а в субботу
сделала белковый крем и собрала этого красавца. За ночь он чудесно настоялся :) Пишу в той послдовательности, в которой готовила сама.
Итак, начнем с бисквита. Взбейте желтки с половиной сахара
добела. Взбейте белки до пиков, добавьте сахар оставшийся и еще взбивайте до
плотности и блеска. Смешайте белки и желтки, затем добавьте просеянную муку.
Аккуратно перемешайте. Перелейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой
форму и выпекайте около 20 минут при 150 градусах. Бисквит лучше оставить на
ночь в холодильнике, чтоб потом его было удобней разрезать.
Далее лимонный крем. С двух лимонов снять цедру и смешать с
сахаром. Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Четыре яйца
взбить вилкой (без пены), добавить к соку.
Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Перелить в
кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при
помешивании, до загустения (около 5-7 минут).
Разлить по баночкам. Охладить, а потом поставить в холодильник.
Собираем торт. Острым ножом разрежьте бисквит на три части.
Поместите первый корж на блюдо и выложите часть лимонного крема, посыпьте парой
столовых ложек кокосовой стружки и накройте следующим коржом, повторите
процесс. Поставьте торт в холодильник.
Приготовьте белковый крем. Залейте сахар водой и на среднем
огне при помешивании доведите до кипения. На уваривание уйдет минут 5. Нужная
т-ра - 120С или проба на средний шарик (в миску наливаете холодную воду и
капаете туда сироп, если получившийся шарик при нажатии плотный, но его можно
раздавать – это то, что нужно). Пока варится - взбейте белки в крепкую пену,
добавьте ванильный сахар и взбивайте снова. Влейте тонкой струйкой, не прекращая
взбивания, кипящий сироп. Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель
лимонного сока.
Достаньте торт и обмажьте его полностью кремом, посыпьте кокосовой
стружкой. Я еще добавила по бокам кокосовые кранчи.
Очень интересный рецепт
ОтветитьУдалитьВ этом тортике все самое любимое! Оригинальный такой, ты умница)
ОтветитьУдалитьА чем можно заменить белковый крем? Может маслянным или сливками взбитыми? Просто я практически уверена, что он у меня не получится, потому что термометра нет, а торт мне такой прям ооочень захотелось!
Я бы ничем не стала заменять, у меня тоже нет термометра, я как раз в водичку сироп капала, тоже боялась, что упущу момент и сироп станет карамелью, но все совсем не так страшно :) Но если совсем никак, то тогда лучше ганаш из белого шоколада :)
УдалитьВид просто божественный, и наверное безумно вкусный!
ОтветитьУдалитьБЕЗУМНО! :)
УдалитьОн восхитителен!!! Как вид, так и состав. Безупречно!
ОтветитьУдалитьсегодня готовила) все получилось, безумно он хорош собой. завтра оценим вкус!
ОтветитьУдалитьСпасибо вам!