Translate this blog

понедельник, 12 марта 2012 г.

Затянувшиеся выходные

Как оказывается просто выпасть из жизни на несколько дней. У меня вот получилось.

И я почему-то даже не сильно расстроена, редко удается посвятить столько времени себе. И все было бы прекрасно, но, не понятно как, за эти дни ничего неделания я все-таки умудрилась заболеть. Очень обидно, за два месяца это уже вторая моя простуда. Сегодня всю ночь помучалась с температурой и, встав совершенно разбитой, не пошла на пары, хотя на день было уже столько всего запланировано :( И так уже третий день.

Но все-таки было и хорошее за дни моего отсутствия в блоге.

В эти выходные мы с Маней каждый вечер устраивали просмотры фильмов, так мы пересмотрели «Чарли и шоколадную фабрику» и «Шоколад», а так же два новых для нас фильма «Хочу как ты» и «Такие разные близнецы». В первых двух мы и не сомневались, и лишь очередной раз убедились, как прекрасен и разносторонен Джонни.
А вторые нас вдоволь повеселили: легкие и незамысловатые, для моего болезненного состояния – в самый раз.

Еще перед тем как заболеть, я успела походить по магазинам и присмотреть себе кое-что из одежды, но покупать пока не стала, потому что с 15 марта уже начнут действовать хорошие скидки, которые магазины предоставляют перед днем рождения. Но все равно без покупок я себя не оставила и купила то, что так давно хотела, а именно кухонные весы, формы для маффинов и форму для кекса, мне кажется неплохо :)



А вот с готовкой как-то не сложилось. Все планы были на воскресенье, но из-за ужасного состояния единственное, на что у меня остались силы, так это выпечка хлеба, да и то, потому что в магазин возможности выйти не было, температура не позволяла. Но, зная как мне было плохо, мне кажется и этого не мало.


Вот как-то так прошли мои выходные, и теперь я хочу лишь быстрее поправится, потому что это последняя неделя моего девятнадцатилетия и пора уже подготавливаться к ДР, да и студ.весна не за горами и танцульки пропускать ну никак нельзя. 

Так что я буду лечится ударными темпами, а вам желаю в первую очередь – не болеть, потому что не время сейчас. Хорошего начала недели вам!


А вот очень простой рецепт вкусного хлеба :)

Нам понадобится:
400 гр. муки
250 мл. теплого молока
5 гр. сухих дрожжей
30 гр. растопленного сливочного масла.
1 ч.л сахара
2 ч.л соли

Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте масло и постепенно вливайте молоко, замешивая тесто. Когда смесь станет плотной, начините сильно месить и сформируйте плотный эластичный шар. Поставьте в теплое место на час. Подошедшее тесто еще немного помесите и сформируйте хлеб, как вам нравится (если вы планируете печь в форме, то ее нужно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки). Накройте тесто и оставьте еще на пол.часа. Потом сделайте острым ножом небольшой разрез посередине и поставьте хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на пол. часа.

4 комментария:

  1. Какой красивый хлебушек! А я вот дрожжевого теста как огня боюсь, все никак не могу себя пересилить и взяться за него.
    Поздравляю с приобретениями. И выздоравливай скорее!

    ОтветитьУдалить
  2. выпасть из ритма легко, а вот вернуться обратно крайне сложно. У самой такая же проблема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот по-этому длинные выходные это, конечно, хорошо, но в меру :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...