Translate this blog

четверг, 8 марта 2012 г.

Чизкейк!

Давно хотела приготовить чизкейк и вот наконец-то исполнила свою мечту :) До сих пор помню, как попробовала его первый раз в кафе, ммм… это была любовь с первого кусочка, но тогда я даже не задумывалась о том, что смогу приготовить его сама. А теперь я с удовольствием делюсь рецептом этого восхитительно десерта!

Для основы:
200 гр. печенья (я брала «Юбилейное» ореховое, выбирайте ваше любимое, потому что вкус печенья хорошо чувствуется)
75 гр. сливочного масла

Для начинки:
500 гр. жирного творога (лучше от 9%, минимум 5%)
200 мл. сливок для взбивания (33-35%)
3 яйца
5 ст.л сахара
2 ч.л ванильного сахара

Для украшения:
400 гр. клубники
Желе для торта


Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к печенью и перемешать, до «пластилинообразной» консистенции.



Распределите измельченное печенье по дну формы. Уберите в холодильник.


Если у вас зернистый творог обязательно протрите его через сито, лучше несколько раз. Взбейте с сахаром. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте.


Вводите по одному яйца, перемешивая до однородной консистенции.
Полученную массу вылейте на печенье. Если у вас разъемная форма, то обмотайте дно фольгой на несколько раз, чтобы при выпекании не попала вода.
Форму с чизкейком поставьте в другую форму и налейте горячей воды до середины высоты чизкейка. Печь при 150 градусах (если ваша духовка умеет, то лучше при 180) 40-60 мин. После приготовления оставьте чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на час. Потом вытащите и, полностью охладив при комнатной температуре, уберите в холодильник на 10-12 часов (скажу по секрету, что у меня самую правильную консистенцию он приобрел чере 24 часа :) ).
Украсить можно как угодно, я выложила порезанную клубнику и залила желе.

14 комментариев:

  1. Полина - умничка! я, наверное, никогда не решусь на приготовление чиза.. хотя... твой рецепт так и манит воплотить его в жизнь :)
    может сделаю к воскресенью - будет отличным подарком мужу лучшей подруги :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) На самом деле все совсем не сложно, так что решайтесь. Я теперь мечтаю со сливочным сыром приготовить, вот как только переступлю душащую меня жабку, так сразу на Нью-Йорк решусь))

      Удалить
    2. ЭТО не чизкейк! чизкейк-это СЫРНЫЙ пирог,соответственно готовят его из сливочного сыра маскарпоне-это раз.во-вторых, основа обязательно выпекается самостоятельно,а не заменяется магазинным печеньем-просто смешно. это обычный твороженный пирог, так и не надо выдавать его за то,чем он не явл.не стоит вводить людей в заблуждение!

      Удалить
    3. ГосподиБожеМой! Вы успокойтесь, я Вас сюда не звала и уж тем более в заблуждение не вводила. Мой блог, что хочу - то пишу. http://petitdjeuneraveclemonde.blogspot.ru/2012/05/new-york-cheesecake.html
      А еще, о великий знаток кулинарии, узнайте что готовят с маскарпоне, а с каким сливочным сыром готовят чизкейк. Хотя.... чтоб анонимно глупостью светить много знаний не нужно, действительно.

      Удалить
  2. а чего ты без творожного сыра делала? с ним очень круто.

    ОтветитьУдалить
  3. а все, я не увидела твоего комментария, с мечтой))

    ОтветитьУдалить
  4. Я теперь мечтаю такой приготовить, и попробовать его, ааах!)

    ОтветитьУдалить
  5. А я уже два раза пекла Нью-Йорк..и вот третий стоит сейчас в духовке остывает..делать его проще простого..навыка особо и не нужно..вместо филадельфии можно взять Альметте сливочный,Buko, Маскарпоне. причем два первых в ценовой категории приемлемы..да и маскарпоне тоже если вы живете в Питере то в Ашане баночка в 250 грамм стоит 90-120 рублей. попробуйте и вам захочется делать его еще и еще..я в этот раз сделала экспромт..добавила в одну часть заливки какао..как на вкус получится..узнаем как будет полностью готов..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я живу в Хабаровске) Я вкурсе, что можно заменять, но покупка пяти баночке того же Альметте тоже по карману бьет, но я обязательно сделаю его :) А Вам прям завидую сейчас, мне кажется должно вкусно быть с какао, но я больше "чистый" вкус люблю, если говорить именно о Нью-Йорке)

      Удалить
  6. а сливки взбитые добавлять?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...