Translate this blog

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Carrot Pasta

Быстро, быстро, быстро… очень быстро я стараюсь до конца осени охватить то, что прозевала, потому что настроение-то уже новогоднее, да и с декабря хочу начать всевозможной рождественской рецептурой промышлять :) Ох, хоть бы получилось все!
Сегодня морковная паста! Необычно? Оооочень, даже для меня, и откладывала я ее уже долго. Но сегодня пролистала блог и поняла, что давно не выкладывала каких-нибудь несладких рецептов, да и если случаются они, то по большей части макароны это :) Ну а что ж поделаешь, если я их так люблю, и экспериментировать с ними можно бесконечно, было бы время.
Как ни странно, но в американской рецептуре можно встретить не один рецепт подобного блюда, чаще это MacnCheese, но сегодня мне не хотелось запекать, да и паста не подходящая для этого, поэтому остановилась на таком варианте.
На 2 порции:

200 гр.  спагетти (оставьте 1/4 ст. воды в которой они варились)
2 средних моркови
1 луковица
1 ст.л томатной пасты
100 мл. сливок 20%
50 мл. молока
100 гр. сыра полутвердых сортов (у меня Гауда)
2 желтка
Масло для жарки
Пармезан для посыпки уже готового блюда (у меня не было)

Спагетти отварить в подсоленной воде. Готовые слегка сбрызнуть оливковым маслом, чтоб не слиплись.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В нагретом масле припустить лук до прозрачности, добавить морковь. Когда морковь пожелтеет, добавить томатную пасту и воду (которая после приготовления спагетти осталась). Тушить на среднем огне до испарения воды.
Желтки слегка взбить со сливками, молоком и натертым (или мелконарезанным) сыром.
Убавив огонь до минимума, в морковную пережарку переложить пасту, перемешать и влить сливочную часть, мешать пока соус не загустеет. Разложить по тарелками и посыпать пармезаном. 

4 комментария:

  1. оох)))я вот тоже обожаю пасту...но больше всего предпочитаю овощные заправки,но их рецепты очень редко нахожу!поэтому специально даже книгу "макароны"недавно купила..теперь буду изучать)))а как изучу буду готовить и рецептиками делиться)))а пока спасибо огромадное тебе за такую овощную вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже очень люблю овощные именно рецепты, ну и с грибами - классика :) Надеюсь не последний подобный рецепт!))

      Удалить
  2. замечательная замечательная замечательная!
    а теперь самый что ни на есть обыденный факт: на выходных готовила подобную красоту, только с тыквой:з

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! У нас с тобой один космос :)) Тоже задумывалась о тыквенном варианте, но не хотела рисковать, потому что тыкву в различных видах (не считая выпечки) не люблю, и не была уверена, что не испорчу себе этим обед :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...