Translate this blog

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Oreo Brownies



Я долго-долго думала, что написать…  И в голову приходит столько всего, но тут нужно не писать, а ОПИСЫВАТЬ. Представляете БРАУНИ, такой шоколадный-шоколадный, его вкус медленно заполняет вас…уже после первого укуса кажется, что ты съел лучшую в мире шоколадку, самую качественную, самую любимую! И вот к этому удовольствию примешивается что-то новое, но сразу гармонично вписывается – это печенье. Еще секунда и каждый вкусовой рецептор готов взорваться!

Да. Все верно. Я смогла :) Мне кажется самые лучшие слова, хотя нет, не кажется, точно знаю :))


Вообще недавно прочла, что классическая структура брауни – на любителя… Как же ее можно не любить? Для меня это было огромной новостью. Я точно знаю, что из всех шоколадных десертов он навсегда останется самым любимым, а сколько с ним можно экспериментировать… да бесконечно! И всегда будет вкусно, всегда :) Как и на этот раз.
Мне уже давно хотелось что-нибудь с этим печеньем, для этого я его и покупала в принципе, но недавно заметила, что большая часть ушла совсем не на те цели… совсем бесцельно… съела я его :D Но дабы не закончить начатое, я все-таки решилась на этот рецепт. Я так горда собой :)

На 9 пирожных:

165 гр. сливочного масла
200 гр. шоколада от 70%
4 яйца
3 ст.л муки
1 ст.л какао
160 гр. сахара
Щепотка соли
150 гр. печенья Орео

Растопить масло, снять с плиты, добавить шоколад и размешать до полного растворения.
Муку, соль и какао смешать в отдельной миске. Яйца взбить до легкой светлой массы. Не прекращая взбивания постепенно добавить сахар, затем шоколад и взбить до однородности. Всыпать сухие ингредиенты, смешать до объединения и добавить расколотое печенье, перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при 150 гр. 25-30 минут, проверять зубочисткой.
Дать остыть и нарезать на квадраты.

14 комментариев:

  1. вааау:) нельзя мне такое на ночь смотреть))

    ОтветитьУдалить
  2. это выглядит невероятно вкусно!)

    ОтветитьУдалить
  3. Похудею - обязательно сделаю :)

    ОтветитьУдалить
  4. *_________* разве можно вот так без предупреждения, да еще и такую вкуснятину выкладывать :о в восторге!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо-спасибо-спасибо всем, огромнейшее!)))

    ОтветитьУдалить
  6. вау..выглядит нереально вкусно..)

    ОтветитьУдалить
  7. Это что, правда??? Печенье Oreo вызывает такую же зависимость, как кокаин
    Судя по эксперименту на мышах, шоколадное печенье Oreo может вызывать наркотическую зависимость, напоминающую кокаиновую, сообщает La Voz de Galicia в статье, подготовленной по материалам агентства Europa Press. Более того, Oreo еще сильнее, чем кокаин, стимулирует "центр удовольствия" головного мозга, пишет издание.

    Ученые из Коннектикутского университета (США) изучали зависимость от жирной и сладкой пищи. Грызуны должны были пройти через лабиринт и добраться до одного из двух призов - печенья или рисовой лепешки. Затем "призы" заменили: теперь мышей ожидали либо инъекция кокаина, либо инъекция соленого раствора.

    Оказалось, что подопытные, у которых возникла зависимость от Oreo, проводили в соответствующей части лабиринта столько же времени, сколько мыши с кокаиновой зависимостью.

    Наблюдения за деятельностью мозга также показали: в "центре удовольствия" печенье активирует "значительно больше нейронов, чем кокаин или морфин". Ученые заключили, что жирная и сладкая пища еще более опасна, чем традиционные наркотики, так как широко доступна.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...