Translate this blog

среда, 30 октября 2013 г.

Chocolate Muffins/ Идеальные шоколадные маффины и совсем неидеальные фото!

Всем привет :) Знаете, я к вам сегодня с очень важным рецептом! Я считаю, что у  каждого должен быть рецепт идеальных шоколадных маффинов. У многих он есть, а многим для этого нужно определиться «что есть идеал». Вот и я определилась, выбрав несколько пунктов.
Для меня шоколадные маффины должны быть слегка влажноватыми, с шапочкой и просто супер-шоколадными!
По сути ингредиенты на такие маффины практически везде одинаковые, только пропорции разные. Мои пропорции сложились «из того, что было». У меня нет времени сейчас на выпечку совсем, но встав недавно в пять утра, я поняла, что у меня есть свободный час, и что я безумно хочу кекс, так что… )) К тому же где-то месяц назад моя подруга приехала с Греции и привезла мне мнооого шоколада, специально для выпечки, и у меня так чесались руки хоть где-нибудь его использовать. И шоколад  действительно потрясающий!  
А когда маффины получились идеальными, я уже не могла отказаться от их фотографирования. Я поняла, что покажу их вам, как только увидела нереальную шапочку, которая на тот момент еще даже не была окончательно поднявшейся! И пусть фотографии при лампе оказались совсем не привлекательными, я верю, что исправлю их когда-нибудь. А пока смотрите на рецепт, готовьте идеальные маффины. К тому же скоро (всего-то пара месяцев XD) пора новогодних подарков наступит, а чем вкусные кексы не идеальный подарок?

На 6 кексов:

130 гр. муки
25 гр. какао
¼ ч.л соды
¼ ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
100 гр. сахара
1 яйцо
50 гр. растопленного сливочного масла
80 мл. сливок 10% (можно молока, у меня не было, но думаю сливки сыграли свою роль в «идеальности» данных кексов :) )
50 гр. шоколада 60-75%

Муку просеять с какао. Смешать все сухие ингредиенты.  
Венчиком взбить масло, яйцо и сливки. 
Влить жидкие компоненты в сухие и аккуратно перемешать до намокания всех составляющих. Не усердствуйте, нужно чтоб тесто было комковатое. Добавить порубленный шоколад. Немного оставить для присыпки.
Разложить тесто по формам, присыпать оставшимся шоколадом. Выпекать при 175 гр. 25-30 минут.

15 комментариев:

  1. Господи, до чего же они великолепные! Я сразу захотела шоколадных маффинов! Полина-искуситель^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно каждое твое слово :)) Спасиииибо!

      Удалить
  2. Ааааа! Шоколад-шоколад! Как же хочется^^ Обязательно их попробую, шапочка, кексы, кусочки шоколада - и в правду нереально))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И-де-а-льно :) Уж насколько я не часто на маффины размениваюсь, но тут прям необходимо поделиться было :))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Как же шоколадно! От одного вида слюнки текут, на вкус наверное вообще не оторваться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я от вида фотографий даже всплакнула минутку, если честно, так что читать сейчас, что вид хорошо очень радостно :) На вкус и правда - супер! Спасибо!

      Удалить
  5. Спасибо большое за замечательный рецепт, обязательно как-нибудь попробую их испечь) Фотографии кстати позволяют ощутить всю их прелесть и красоту) Дарить кексы я никогда не пробовала, но действительно, отчего же и нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарить кексы очень удобно и приятно, для этого даже повод не обязателен :) Я вот все жду, когда мне подарят XD

      Удалить
  6. Спасибо за рецепт! Пожалуй, первые свои кексы буду готовить по нему)
    P.S. Принимайте нового читателя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный выбор для "старта", надуюсь все будет отлично! Очень люблю новых читателей ;)

      Удалить
  7. Большущее спасибо за рецепт, маффины получились действительно ИДЕАЛЬНЫМИ.Я тоже долго была в поисках идеального рецепта ;) Особенно порадовали огромные шапочки и насыщенный шоколадный вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы, наверное, даже не представляете, как приятно мне прочитать подобный комментарий!) Очень рада, что для вас рецепт вышел таким же идеальным, как и для меня!

      Удалить
  8. Делала этот кекс уже 3 раза!!!!! Они действительно идеальные!!!))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое)Получились очень вкусные)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...