Всем привет :) Сегодня я вновь подымаю тему неудачных
фотографий ну уж очень удачных рецептов. Здесь раньше был другой кекс, рецепт
которого вы найдете у Ginger&Blonde . Я как сейчас помню, что он был вкусным-вкусным. Решив
освежить воспоминания, сегодня я готовила его снова… хотя знаете… может и не
его :) Мне захотелось другой интерпретации, и сейчас я готова поделиться с вами
обновленной версией этого кекса/пирога/торта и новыми фотографиями!)
Рецепт:
80 гр. сметаны
80 гр. йогурта
200 гр. муки
180 гр. сахара
170 гр. сливочного
масла
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л
разрыхлителя
2 средних яблока
50 гр. грецких орехов+20 гр. сахара+1/4 ч.л корицы
Для карамели:
150 гр. сахара
150 мл. жирных сливок
*Масло, яйца и сметану достать из холодильника за 2 часа до
начала смешивания.
*Перед выниманием из
формы кекс нужно полностью остудить, лучше даже дать ему постоять после
охлаждения несколько часов в холодильнике, а то он может просто развалиться.
Сметану смешать с йогуртом.
Выпекать 50-60 минут
при 170 гр.
Для карамели сахар равномерно распределить в кастрюле с широким по диаметру дном. На
среднем огне дать ему начать плавиться, снизить температуру и помешивать, пока
сахар не карамелизируется полностью. Как только это произойдет, влить
подогретые сливки и перемешать до однородной консистенции. Полить карамелью
охлажденный пирог.
Apple crumble - самая лёгкая, самая яблочный,и, возможно, самая вкусная выпечка из яблок. Он имелся в виду под американским пирогом?
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю крамблы, любые :)
УдалитьНет, американский пирог - это закрытый пирог из рубленого теста с яблоками внутри.
а я что-то все шарлотку ем))))надо что-то новое)))спасибо за рецепт)))я недавно кекс-зебру делала-тоже классно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, девочки :)
ОтветитьУдалитьТоже люблю зебру, у меня ее мама виртуозно готовит просто :) Это очень вкусный кекс, вкуснее шарлотки, обязательно готовьте :)))
Интересный рецепт яблочного пирога. :))
ОтветитьУдалитьЭтот пирог произвел фурор на моих близких! Теперь это один из самых любимеших пирогов:) Уже много раз его готовила, абсолютно все хвалят его:))) Чудесный рецепт!
ОтветитьУдалить