А вчера у меня был День Рождения! Он замечательно прошел, кстати. Мои подруги еще ночью пробравшись к моей двери
прилепили на нее поздравительный плакат, который оповещал каждого о моем
празднике! Так с самого утра я получала поздравления от окружающих :) В
университете они продолжились, всё было так чудесно и радостно… Может возраст
21 уже совсем не детский, но, признаюсь честно, я даже в детстве не так
радовалась дням рождения, как сейчас… просто тогда у меня не было столько
друзей, навеное. В общем, мне до сих пор приятно вспоминать вчерашний день!
Было получено много замечательных подарков (но не все, праздник еще продолжится
:) ), выслушано приятных поздравлений и пожеланий, ну и конечно съеден торт! :)
Не знаю как у вас, но вот уже второй год подряд я замечаю
странную вещь. Когда я готовлю торт родителям или просто тортики «без повода»,
мне хочется экспериментировать, делать что-то сложное, мудрить с украшением и вкусовыми сочетаниями, но когда дело
доходит до моего праздника, то все совсем иначе. Наверное дело в том, что
срабатывает некий эгоизм – в Свой торт добавлю то, что люблю я! :) Вот так и на
прошедший вчера праздник я и собрала торт из всего любимого, даже не убив при
этом весь день на его приготовление!
Этот торт порадовал не только меня, но и моих подруг, он
волшебный! Вкусный и прям Мой, именно такие тортики я могу есть вечно, каждый
день, в любое время суток, устоять не смогу :)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
240 гр. сахара
2 яйца+желток
250 гр. муки
2 ч.л разрыхлителя
¼ ч.л соли
220 мл. кефира
Для крема:
300 мл. жирных сливок (33-35 %)
300 гр. маскарпоне
9 ст.л ягодного сиропа (у меня малиново-клубничный сироп из ягод «в собственном соку»)
Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить по
одному яйца и желток, взбить до светлой пышной консистенции.
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить в
яично-масляную смесь в два приема, чередуя с кефиром. Хорошо перемешать до
однородности.
Выпекать три коржа при 175 гр. 20-25 мин. Остудить.
Для крема холодные сливки взбить до загустения (мягких пиков)
и аккуратно смешать с маскарпоне.
Собрать торт. Корж пропитать тремя ложками сиропа, сверху
выложить крем и накрыть следующим коржом, так повторить с каждым (с верхним
тоже). Сверху выложить ягоды.
Фотографий отдельного кусочка не вышло, т.к не до этого было, понимаете же, да :)
Шикарный торт. надо будет повторить его:))
ОтветитьУдалитьС днем Рождения. всего наилучшего:))
Спасибо :)) Я думаю такой тортик стоит собрать каждому, а изменив сироп можно полностью изменить его вкус :)))
УдалитьАга
Удалитьее)) еще раз с Днем Рождения)) тортик чудесный, а ты просто суперская на фотках!!! я не верю, что тебе уже 21!!!
ОтветитьУдалитьЕще раз спасибо ;) Многие не верят!)
УдалитьМилая и красивая Полина, с Днем Рождения! Торт очень красивый и чувствую, что очень вкусный!
ОтветитьУдалитьСпасииибо ^^
Удалитьты такая няша!!!!!!!!!! Перечитала весь твой блог и влюбилась! Спасибо за твои старания и за то, что тратишь время на нас - читателей. Заряжаешь позитивом и вдохнавляешь на кулинарные подвиги (я тоже фанат готовки и экспериментов на кухне, но так украшать у меня еще не получается). Мне с моей болезнью твой дневник просто необходим. С Днем Варенья! И желаю, чтоб твои желания афигели от твоих возможностей! Спасибо еще раз!
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное, мне очень-очень приятно :)))
УдалитьС дм рождения!
ОтветитьУдалитьТорт потрясающий
Так давно не заходила в блоггер, а тут столько всего произошло
Спасибо большое! Не пропадай больше надолго :)
Удалить