Соуса получается больше чем нужно для запекания, но им так
классно поливать уже готовый десерт, да и так есть, это же клюква – самая
сезонная сейчас ягода и нереально полезная!) В общем даю рецепт, готовьте,
обязательно… ну пожаааалуйста :)
Для основы:
150 гр. муки
50 гр. сахара
80 гр. холодного сливочного масла
1 яйцо
Щепотка соли
Для начинки:
750 гр. мягкого обезжиренного творога
3 яйца
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
70 гр. размягченного сливочного масла
1,5 ст.л манки
1 пачка сливочного пудинга (40 гр.)
¼ ч.л соды
Цедра 1 лимона
Для соуса:
170 гр. клюквы
50 гр. сахара
240 мл. воды
1 ч.л крахмала (развести в двух чайных ложках воды)
Приготовьте основу. Муку, сахар и соль растереть в крошку со
сливочным маслом, добавьте яйцо и замесите тесто. Раскатать его и застелить дно
формы. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем выпекать 15 минут при 200 гр. с
грузом (например фасолью). Остудить.
Соус. Ягоду, сахар и воду поставить на огонь, довести до
кипения. Постоянно помешить. Когда сахар полностью раствориться снизить
температуру до минимума и варить минут 20. Добавить крахмал и кипять еще минуты
2-3. Остудить.
Духовку нагреть до 200 гр. Теперь начинка. Взбить творог и
сахар. По одному вмешать яйца. Взбить творожно-яичную массу с маслом,
постепенно добавить манку, пудинг, соду и лимонную цедру. Вылить творожную
массу на песочную основу. Сверху выложить чайной ложкой соус (3-5 ч.л) и
сделать разводы острым ножом.
Температуру духовки снизить до 100 гр. и
поставить чизкейк выпекаться примерно 1 час 20 минут (+/- 10 минут.) . Охладить
не менее 8 часов.
по фотографиям выглядит нереально вкусно!!!и очень красиво)))вообще рисунки поверх чизкейка всегда делают его очень прилекательным)))
ОтветитьУдалитьКстати, если добавить побольше крахмала в соус, то узоры будут более выраженными, у меня все-таки получился жидковат, но мне хотелось именно соусную консистенцию оставить :) Спасибо большое!)
УдалитьПолина, просто супер! Такая вкуснота, а фото заслуживают особого внимания!
ОтветитьУдалитьэто ВОЛШЕБНО! за последнее время испекла уже 2 творожных чизкейка и мне все мало! теперь хочу твоего! такой аппетитный:з
ОтветитьУдалитьСпасибо)) Вот мне каждый раз, как приготовлю чизкейк, так сразу хочется готовить снова! Думаю, ели бы нужные ингредиенты всегда были под рукой, то вообще бы не останавливалась :)
Удалитьбезумно аппетитный!!!
ОтветитьУдалитьон просто замечательный!)
ОтветитьУдалитьСпасибо всем огромнейшее! Мне так приятно :)
ОтветитьУдалить"Температуру духовки снизить до 100 гр. и поставить чизкейк выпекаться примерно 1 час 20 минут (+/- 10 минут.) ."
ОтветитьУдалитьСкажите пожалуйста, что дает выпекание чизкейка при столь низкой температуре? И можно ли, например, при Т=180 градусов испечь чиз в два раза быстрее?