Еще дома (после не совсем удачного опыта с формочками из
фольги) я решила, что первым делом по приезду в общагу приготовлю этих молодцов.
Но из-за начавшейся учебы пришлось отложить это дело.
А сегодня мой заслуженный выходной, и значит настал их
звездный час, ура!) Стоит ли писать
какие они вкусные? Это ведь и так понятно: теплые, мягкие, нежные,
ягодные-ягодные… хорошо все-таки, что голубица меня дождалась здесь :)
На 8 маффинов:
70 гр. сахара
1 ч.л разрыхлителя
¼ ч.л соды
Щепотка соли
1 яйцо
120 гр. кефира
60 гр. растительного масла
1 стакан голубицы (голубики/ гонобобеля :D )
А приготовление такое же как всегда. Смешать все сухие ингредиенты.
В отдельной миске вилкой взбить яйцо, кефир и масло. Влить жидкие ингредиенты в
сухие. И перемешать лишь до растворения муки, чтоб оставались комочки. Добавить
ягоду и перемешать еще раз. Разложить по формочкам.
Выпекать при 150 гр. 20-25 минут. Остудить минут 10 в форме.
Съесть пока еще теплые :)
вкуснотища наверное)) очень красиво,особенно на последних фото прикольно - на фольге, как будто там такой рисунок был))
ОтветитьУдалитьСпасибо :) За фото так приятно!)
УдалитьЯ уверена, что после твоего поста пойду опять искать эти формы дурацкие, потому что мне изначально казалось, что в них должно крутой выйти все... но наверное я конкретно накосячила, как вспомню - так вздрогну :)
ОтветитьУдалить