Кто не любит мюсли? Лично я таких не знаю… а может и знаю,
но они не сознаются в своей нелюбви :) Я вот их просто обожаю! Но для меня
очень важно, чтоб мюсли были правильными: много овсянки, орешки, сухофрукты,
может быть немного шоколада. Я нашла для себя очень вкусные мюсли АХА и весь
прошлый год покупала их, но приехав из дома никак не могу их найти – это очень
печально, потому что все остальные мюсли, которые мне попадаются наполовину
состоят из кукурузных хлопьев, разноцветных цукатов, да еще и химией зачем-то
напичканы – совсем не мюсли :(
Вот я и решила приготовить домашнюю гранолу на время дефицита
:) И скажу вам честно, что теперь задумаюсь – стоит ли вообще тратить деньга на
покупные.
Рецепт гранолы и много фото!
300 гр. геркулеса (овсянка длительной готовки)
75 гр. миндаля
50 гр. семян подсолнуха
1 ч.л корицы
1/8 ч.л соли
120 мл. кленового сиропа
30 гр. сливочного масла
1 стакан сухофруктов (у меня клюква и банановые чипсы)
Миндаль разрезать надвое или как вам больше нравится.
Смешать овсянку, орехи, семечки, соль и корицу. Масло растопить и смешать с
кленовым сиропом. Влить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать, чтоб
хлопья были полностью покрыты сиропом. Распределить на противень, застеленный
пекарской бумагой, ровным слоем. Отправить в духовку, нагретую до 150 гр. на 30
минут, до золотистого цвета. Во время запекания временами помешивайте мюсли,
чтоб они коричневели равномерно.
После вытаскивания из духовки мюсли могут быть влажноватыми,
но когда они остынут, то полностью высохнут. Остывшую гранолу смешать с
сухофруктами и хранить в плотно закрытом контейнере.
Когда я заливала их молоком то подумала, что по составляющим
это же моя любимая овсяная каша с бананом, орешками и кленовым сиропом! А вкус ведь
совсем другой, чудеса! :)
фото-загляденье! Хотя моё сердце принадлежит АХА )))
ОтветитьУдалитьа какие у АХА ты любила? я тоже только ее покупаю. но твои еще краше!
ОтветитьУдалитьоо-это божественные мюсли))и на завтрак самое то)))
ОтветитьУдалитьСпасибо девочки, очень радубт ваши комментарии! :)
ОтветитьУдалитьlare, все люблю, но самые-самые все же ягодные.
Чудесные фото, отличный завтрак и красиво и полезно!
ОтветитьУдалить