Translate this blog

вторник, 4 сентября 2012 г.

Blueberry Scones

На днях мне удалось раздобыть на рынке голубицы, здесь она стоит намного дешевле, чем дома. Поэтому я купила целый литр этой чудесной ягоды, чтоб поесть просто так и еще что-нибудь приготовить. Конечно сейчас многие начинают готовить с яблоками, кабачками и даже где-то уже много тыквы. Но я все-таки немного хочу продлить лето, к тому же пока есть такая возможность :)
Сконы с голубицей получаются вкусными, нежными и очень красивыми. Мне вообще нравятся ягодные разводы на выпечке. Когда я начинала их готовить, то не думала, что у меня получится как на картинках, но когда достала их из духовки, то была готова хлопать в ладоши, а когда попробовала их… и правда захлопала. Булочки правда чудесные, а готовятся минут за 40!


На 8 сконов:
260 гр. муки
50 гр. сахара
2 ч.л разрыхлителя
1/8 ч.л соли
80 гр. масла
150 гр. голубицы
1 яйцо
120 мл. сливок


В блендере смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним охлажденное сливочное масло и рубить до крупной крошки.






Аккуратно всыпать ягоду и перемешать.Яйцо слегка взбить со сливками. Влить яичную смесь в мучную и перемешать до объединения всех ингредиентов.




Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и начать месить (в 5-6 ударов). Усердствовать с замешиванием не стоит, иначе сконы получатся грубыми. Раскатать тесто врятли у вас получится, поэтому сформируйте руками круг, слегка его растянув, чтоб получился диаметр в 20 см.  Разрежьте круг на 8 частей и уложите на застеленный пергаментом противень. 

Смажьте каждую булочку молоком. Выпекать минут 18-20 при 200 гр.

7 комментариев:

  1. красиво, наверняка, к тому же, и ароматно очень...с молоком будет супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) У нас уже холодновато, так что и с кофе прекрасные они :))

      Удалить
  2. меня всегда интересовал тот факт, что в разных частях нашей страны многие растения и тд называют по-разному
    у нас эта ягода голубика, а не голубица
    а допустим, в Кемерово, до которого примерно часов 6 на машине от Красноярска черемша вовсе не черемша, а калба)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже раньше голубикой называла, а родители голубицей, и на рынках тоже все голубицей зовут, я википедию открыла оказалось что одно и тоже. Так что теперь называю как придется :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...