На днях мне удалось раздобыть на рынке голубицы, здесь она
стоит намного дешевле, чем дома. Поэтому я купила целый литр этой чудесной
ягоды, чтоб поесть просто так и еще что-нибудь приготовить. Конечно сейчас
многие начинают готовить с яблоками, кабачками и даже где-то уже много тыквы.
Но я все-таки немного хочу продлить лето, к тому же пока есть такая возможность
:)
Сконы с голубицей получаются вкусными, нежными и очень
красивыми. Мне вообще нравятся ягодные разводы на выпечке. Когда я начинала их
готовить, то не думала, что у меня получится как на картинках, но когда достала
их из духовки, то была готова хлопать в ладоши, а когда попробовала их… и
правда захлопала. Булочки правда чудесные, а готовятся минут за 40!
На 8 сконов:
260 гр. муки
50 гр. сахара
2 ч.л разрыхлителя
1/8 ч.л соли
80 гр. масла
150 гр. голубицы
1 яйцо
120 мл. сливок
В блендере смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним охлажденное сливочное масло и рубить до крупной крошки.
Аккуратно всыпать ягоду и перемешать.Яйцо слегка взбить со сливками. Влить яичную смесь в мучную и перемешать до объединения всех ингредиентов.
Your scones looks fantastic!:-) Can I get one?
ОтветитьУдалить:-)
Thank you! I'm ready to share it :)
Удалитькрасиво, наверняка, к тому же, и ароматно очень...с молоком будет супер!
ОтветитьУдалитьСпасибо :) У нас уже холодновато, так что и с кофе прекрасные они :))
Удалитьменя всегда интересовал тот факт, что в разных частях нашей страны многие растения и тд называют по-разному
ОтветитьУдалитьу нас эта ягода голубика, а не голубица
а допустим, в Кемерово, до которого примерно часов 6 на машине от Красноярска черемша вовсе не черемша, а калба)
Я тоже раньше голубикой называла, а родители голубицей, и на рынках тоже все голубицей зовут, я википедию открыла оказалось что одно и тоже. Так что теперь называю как придется :)
УдалитьСпасиииибо :))
ОтветитьУдалить